PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
撞車了...不知判起來誰的肇責較大,有熟悉法規的朋友能幫忙分析一下嗎?

https://www.facebook.com/682475557/...60896417735558/
1.我方直行車,通過路口前0.8秒號誌變黃燈,我判斷離停止線已不到5公尺,不可能煞停(會越線很多),於是在黃燈下通過路口。
2.對方右轉車,但直接跨越外側車道駛進內二線,導致碰撞。

此文章於 2021-05-12 08:42 AM 被 42章經 編輯.
舊 2021-05-12, 08:39 AM #1
回應時引用此文章
42章經離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
我猜..(不太確定)
對方很高機會是紅燈右轉....
而且他轉過來就直接往內線跑..
以上..依我的觀點,對方應負100%肇責..

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2021-05-12 08:52 AM 被 EAC212 編輯.
舊 2021-05-12, 08:50 AM #2
回應時引用此文章
EAC212離線中  
42章經

42章經的大頭照

找到這一點,是說我應該稍微安心嗎?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
汽車駕駛人行經交岔路口之停止線,如號誌已顯示為黃燈,駕駛人仍可繼續行駛進入交岔路口,
按交通部82年10月5日交路(82)字第033848號函釋規定,黃燈用以警告車輛駕駛人及行人,
表示紅色燈號即將顯示「屆時」將失去通行路權。換言之,黃燈顯示時尚未失去通行路權,
仍可通過路口不致受罰...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

此文章於 2021-05-12 09:03 AM 被 42章經 編輯.
舊 2021-05-12, 08:58 AM #3
回應時引用此文章
42章經離線中  
oodin.
Power Member

oodin.的大頭照

加入日期: Apr 2014
他闖紅燈..............
舊 2021-05-12, 09:12 AM #4
回應時引用此文章
oodin.離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
我猜..(不太確定)

直行車應走內線似乎有切換到中線問題
右轉車應禮讓直行車 且轉彎途中發生事故 責任較大

我猜是 2/8~3/7

現場做筆錄時 太后簽名是簽A欄 還是B欄?
沒記錯 通常主要責任車 警方會要你簽在A欄

太后除強制險外 應該有加保一些第三人責任險吧
保險人員怎麼說?
我自已常跑外面 自已有保超額第三人責任險(不貴 但相當好用)

剛沒仔細看燈 對方紅燈 應就是全責嘍...

此文章於 2021-05-12 09:17 AM 被 Bon-Chih 編輯.
舊 2021-05-12, 09:12 AM #5
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
缺德
Advance Member

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
在法規中是這樣說的
『圓形黃燈用以警告車輛駕駛人及行人,表示紅色燈號即將顯示,屆時將失去通行路權。』
黃燈只是紅燈前的減速信號,並不代表已經失去路權。
也就是說黃燈的情況下還是擁有路權的。
預設號誌燈號並沒有發生故障的情況下,你是黃燈那對方就是紅燈右轉。
舊 2021-05-12, 09:15 AM #6
回應時引用此文章
缺德離線中  
42章經

42章經的大頭照

引用:
作者Bon-Chih
太后除強制險外 應該有加保一些第三人責任險吧
保險人員怎麼說?
我自已常跑外面 自已有保超額第三人責任險(不貴 但相當好用)

強制險而已啦
我甲級貧戶耶
都24歲的老車了,是要保幾千塊
而且我的車唯一用途就是送小鬼去學校和接放學...一天來回兩趟也就28公里

此文章於 2021-05-12 09:18 AM 被 42章經 編輯.
舊 2021-05-12, 09:16 AM #7
回應時引用此文章
42章經離線中  
尤典汴太d+
New Member

尤典汴太d+的大頭照

加入日期: Apr 2014
個人觀點
沒看到對方的燈號很難說,就得看看對方的行車紀錄器了
因為撞擊點的路口燈號可以看到轉紅燈並且在倒數了
如果是對方紅燈右轉先偷跑就是對方肇責比較大
不過看了google地圖,對方路口是四個燈號的紅綠燈,可能有紅燈右轉燈號.

與其看新聞擔心受怕,不如自行了解現況.
衛生福利部疾病管制署
舊 2021-05-12, 09:17 AM #8
回應時引用此文章
尤典汴太d+離線中  
jimmy.cho
Regular Member

加入日期: Feb 2003
只有我覺得樓主開太快嗎?有80了吧
雖然車速與車禍未必有關
舊 2021-05-12, 09:19 AM #9
回應時引用此文章
jimmy.cho離線中  
42章經

42章經的大頭照

引用:
作者jimmy.cho
只有我覺得樓主開太快嗎?有80了吧
雖然車速與車禍未必有關

怎麼可能,我可以打包票絕對不到50(因為超過速限50我的導航會屄屄警告),行車記錄器的廣角鏡頭讓你看起來覺得很快啦

此文章於 2021-05-12 09:24 AM 被 42章經 編輯.
舊 2021-05-12, 09:21 AM #10
回應時引用此文章
42章經離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。