PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
想了想, 43...

此文章於 2021-04-22 12:08 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-04-22, 12:06 PM #11
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

重新整理.

其實超哥(炫富, 哈哈)已經說了一個過程, 好處都是一層層先吃掉的.
問題並不是在於理專要給你有問題的東西, 而是最好的東西都先被拿走.
VIP跟銀行賺錢的方法, 請參照超哥.

我的比較平庸, 看附圖, 就是買進賣出的價格而已; 說明思考過程.

我對這種商品有一定了解, 知道怎麼去預期跟變化, 大致上有把握.
=> 銀行可能買進90, 破百就賣出, 這個例子102, 我預計可達107.
但由於今年升勢太快, 我風險保守的驅使之下, 105就收手退場, 見好就收.
(其實我很保守, 110的都有, 只是我抓一個低值, 然後每次處置又比低值更低..)

除了這個金額作為進退, 我也會以收益來決定, 基本都抓20W上下.
說實話, 沒有一次真的等到20W, 大多時候19就收, 今年異常速度, 目前只有17.
.. 照樣收手, 沒把握就是要停止.

而且, 也只碰過2個商品, 這兩個還是彼此關聯的.
當然理專常會都一些基金或一些他們比較有利益的, 不過我基本上不收.
但只要執行進出一定都透過她, 讓她還是比較甘願幫我盡快處理一些事情.
手續費, 管理費, 這些一定都要消耗的; 你當作自己工作也要拿薪水吧?

只是說觀念, 以及一張照片勝過千言萬語, 想確認的, 一頓好料, 我有正本.
===

其餘的, 大男人間的話題, 有些理專真的很漂亮, 所以切記不要頭暈答應.
資料先拿, 等一個周末冷卻, 以下兩個技巧: 問清楚商品代號! 去官網查.
(如果遺失複印給你的資料, 又或者疑心病實在很重, 這是一個解決方法~)

另一個技巧, 有先打一槍, 然後才去找理專; 先進入賢者時間, 然後才去聊天.
理專推薦給你的, 你可以看看, 小筆嘗試, 久了會抓到感覺怎麼處理.
而來往互動良好, 其實理專也會有些好資訊先告訴你, 這就是超哥說的時機.

我這兩樣商品也是從理專的菜籃裡面漸漸熟悉出來的.
也慢慢拿捏了VIP跟銀行吃肉, 我要怎麼跟著喝湯的方式.

以上.

上傳的圖像
文件類型: jpg Gain.jpg (17.6 KB, 190次瀏覽)
舊 2021-04-22, 01:16 PM #12
回應時引用此文章
windhm

加入日期: Oct 2004
引用:
作者aniceperson
每次到銀行都聽到理專在推投資外幣
從人民幣開始,永遠都是說以後會是人民幣的天下
結果從5.3一路跌倒4.1多,現在漲回4.3
歐元,歐盟成立後,又開始推歐元,結果也是一路下跌
美元,號稱萬年強勢,川普亂硬鈔票,也是跌

買的時候,被銀行賺一次匯差
賣的時候,也要被賺一次手續費
投資人中間到底賺了多少? 能賺多少?

賣人民幣2萬,銀行要收手續費600RMB
賺到之前的利息,但是賠了下跌,又給了手續費
還有賺頭嗎?

應該說, 檢視自己過去的決策, 為什麼買, 為什麼當下覺得未來會賺, 沒賺到的原因是為什麼? 檢討與修正, 才會跳脫這個循環, 賭一項資產的漲跌是需要運氣與眼光的.
如果沒有實際用到外幣的需求, 買穩定型的股票, 長期獲利是會比貨幣佳的(不計入那些利率超高國家).
或是將眼光放在跌多的貨幣, 買入相關復甦產業的股票或基金, 未來1~3年應該就能達成景氣完全復甦, 有機會享有或匯差與價差的獲利.
和碩童子賢:沒有川普發動貿易戰 中國也會喪失世界工廠地位
群體免疫有先後 看好美國價值與消費
舊 2021-04-22, 01:23 PM #13
回應時引用此文章
windhm離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者Earstorm-5
重新整理.

其實超哥(炫富, 哈哈)已經說了一個過程, 好處都是一層層先吃掉的.
問題並不是在於理專要給你有問題的東西, 而是最好的東西都先被拿走.
VIP跟銀行賺錢的方法, 請參照超哥.

我的比較平庸, 看附圖, 就是買進賣出的價格而已; 說明思考過程.

我對這種商品有一定了解, 知道怎麼去預期跟變化, 大致上有把握.
=> 銀行可能買進90, 破百就賣出, 這個例子102, 我預計可達107.
但由於今年升勢太快, 我風險保守的驅使之下, 105就收手退場, 見好就收.
(其實我很保守, 110的都有, 只是我抓一個低值, 然後每次處置又比低值更低..)

除了這個金額作為進退, 我也會以收益來決定, 基本都抓20W上下.
說實話, 沒有一次真的等到20W, 大多時候19就收, 今年異常速度, 目前只有17.
.. 照樣收手, 沒把握就是要停止.

而且, 也只碰過2個商品, 這兩個還是彼此關聯的.
當然理專常會都一些基金或一些他們...

通常要跟著上車都是跟著那堆老闆/老闆娘團的消息一起上車的
銀行各分行經理一有甜頭一定馬上跟VIP先報告
(這些佔分行流動資金前幾的也才有業績可作~我家在這邊元大佔第6)
然後呢這些人都有LINE群之類的分享&討論
一些不會被第一通知的但有本事入群的(老闆團麻吉老闆娘姊妹淘/親戚/重要合作夥伴)
挑機會一起跟
這種的好處在於專業的評估跟操作還有風險應對都是專業的處理好了
只要能擠進去就完事了
當然啦也不是絕對保證0風險
只是這20多年下來就算有標的爛的整個年度所有標的統整下來絕對是正的且有一定趴數
要自己做功課自己探聽去跟~我的經驗都是慢蠻多的風險真的挺大的
基本上我們玩的標的很多都是起碼2個月後才會在大眾方面推廣
(一開始的都會限制投資門檻所以也沒辦法直接面向大眾)
甚至很多根本都過一年了....這車還上根本是去衝懸崖的
(一些工業園區 產業園區等炒作好康的甚至有幾年後才被公告的...)
現在銀行核對交易很嚴實
分行經理幾乎都得每天親自帶一大堆文件親自到各個主要客戶那邊登門蓋章才能動錢
(還有額外人員二次電話確認項目金額)
一些想跟著上車的就會詢問經理哪天哪時候要來
帶著印章一起(前提當然是必須要在該行有戶頭且已經有相當金額在裡面)

是說現在也挺多年輕人自己組的學習社團
就不知道消息程度怎樣了
舊 2021-04-22, 02:17 PM #14
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
外幣短線不好炒,要有精準的眼光
兩邊都長期持有比較容易獲利,貶的時候就多買一些,但要有閒錢才能玩。
舊 2021-04-22, 02:30 PM #15
回應時引用此文章
rainwens離線中  
Earstorm-5

43... 寫這個要很小心 XD

此文章於 2021-04-22 02:41 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-04-22, 02:31 PM #16
回應時引用此文章
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者Earstorm-5
43... 寫這個要很小心 XD

你這樣寫了又刪掉

會讓這主題很黑暗

表示要走法律邊緣才能賺到錢

舊 2021-04-22, 03:00 PM #17
回應時引用此文章
BALA離線中  
Earstorm-5

引用:
作者BALA
你這樣寫了又刪掉
會讓這主題很黑暗
表示要走法律邊緣才能賺到錢

其實, 這種東西本來就有點需要好好斟酌怎麼用詞, 而且解釋上也比較需要有架構.
此外就是我是被針對的類型, 不想寫了什麼連累到別人, 即使是誤會, 搞出事情麻煩.

況且, 你也該曉得的, 這世界的金融本來就不是什麼非常乾淨的.
不然糾紛也不會那麼多~ 就怕被人找麻煩, 你沒看我貼圖幾乎都刪光遮光.
只留進出2個數字代表有賺.
舊 2021-04-22, 03:08 PM #18
回應時引用此文章
Earstorm-5

認真思考後, 有部分放開了說.

我投資外幣並沒有匯差的風險, 因為我工作賺台幣, 存了換外幣, 分很多批.
=> 但沒打算換回台幣. (要機車我且猜到我為何不換回台幣的人請高抬貴手)

也因此, 要考慮的就只有風險跟那些外幣商品, 基本上就是外幣計價的商品.
這裡細節就來了, 有些是可以無限賠的, 甚至要補; 有些賠有個限制, 但獲利通常也普普.
前面我說的那種商品, 很少超過10%的~ (然後扣除手續/管理)

.. 當然, 最好是國外發行的, 國內銀行只是承辦.. 好了, 要罵就來吧! 我硬著頭皮!
舊 2021-04-22, 03:22 PM #19
回應時引用此文章
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
很多賺錢機會 都是靠著資訊不對等

這也是為何貧者愈貧 富者愈富

舊 2021-04-22, 03:32 PM #20
回應時引用此文章
BALA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。