PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
惡蟲
Advance Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 文件地獄
引用:
作者kndd
不一定是男性吧

台南檢舉達人「蘇大媽」亂申訴上千件判8個月
https://www.youtube.com/watch?v=7U6KKhwd3d8

她這種不是檢舉魔人,而是另一種相似的類型:濫訴魔人。

檢舉魔人主要是透過拍照,檢舉違規事項,如交通違規等。

濫訴魔人則是一有不如意,就向警方或地檢署提告,如果檢警處理得不合魔人之意,就告檢警瀆職、貪瀆等。

檢舉魔人比較為一般民眾所知,因為通常檢舉的對象為一般不特定民眾,而濫訴魔人通常會針對特定人提告,且常常同一事實反覆提告,比較少會亂槍打鳥,任意去告一般人。

舊 2021-04-19, 11:53 AM #11
回應時引用此文章
惡蟲離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
我沒有說一定是甚麼年紀跟性別啊
我只有說不管新聞或是討論區影片之類的大多是這樣,大概九成吧

另外就我觀察的
台灣機車頭戴行車記錄器的
騎車反而很兇的比例特別高

舊 2021-04-19, 12:40 PM #12
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
我有個國中同學
家住巷弄內的一樓
買了人生第一台車後
因為巷弄內車道太窄
會讓他開車轉向困難
從此每天都會檢舉那些巷口的違停
要不是有這些違規魔人
也不會有檢舉魔人

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2021-04-19, 12:52 PM #13
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
shiori531
Junior Member

shiori531的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者lobben
原因很簡單
40歲以上的人忙著賺錢,沒空在那邊檢舉交通違規做公益,除非他很魯或者財富很自由沒事幹。
50歲以上的人會錄影、剪片和上傳的人相對少很多
25歲以下的人自己不要違規蕭胚就不錯了還要檢舉別人???

我對第3條有點意見

我覺得現在的社會氛圍是,只有我可以違規,別人違規就是罪該萬死
只准州官放火不許百姓點燈已經不是諷刺,而變成行為準則了
舊 2021-04-19, 01:13 PM #14
回應時引用此文章
shiori531離線中  
workduck

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
一、兩年前拍過一陣子,集中在建工商圈

當時機車壞掉,都是走路上班,對象是人行道的違停車輛

紅線違停的我連甩都不甩。

手機有APP,檢舉很簡單

可惜年底APP要收了。

此文章於 2021-04-19 01:22 PM 被 workduck 編輯.
舊 2021-04-19, 01:18 PM #15
回應時引用此文章
workduck離線中  
Quaker2013

加入日期: Jan 2013
我覺得經常被檢舉的人要自己檢討。

我並不是完全不違規,但從開放檢舉至今只被開過一張跨雙黃線迴轉,那次是為了閃避路口
違停,所以往前多開一些壓到雙黃線,但是違規就是違規,繳錢了事。

此文章於 2021-04-19 01:45 PM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2021-04-19, 01:44 PM #16
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
這是人格特質的問題

有些人是錙銖必較的,
當他們被檢舉時,就容易出現報復心態,
到處檢舉別人

小學生也會出現,
老人也會出現,
舊 2021-04-19, 02:19 PM #17
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
年齡有辦法固定嗎?
舊 2021-04-19, 02:27 PM #18
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者聖粉BANG!!
我沒有說一定是甚麼年紀跟性別啊
我只有說不管新聞或是討論區影片之類的大多是這樣,大概九成吧

另外就我觀察的
台灣機車頭戴行車記錄器的
騎車反而很兇的比例特別高

問題是25-40 這個範圍也太廣
除了小孩及老人
年青人到中年大叔都包括在內
你主題說"似乎是固定的" 有點矛盾 何來固定?
舊 2021-04-19, 03:11 PM #19
回應時引用此文章
sclee離線中  
一點點
*停權中*

加入日期: Oct 2015
人類是一種喜歡互相比較的生物,讀書時比成績、出社會比賺錢、比地位。
人類也是一種會苦中作樂的生物,就算過得再悲慘也能找到有利的比較點自我寬慰。
當你笨笨的守法我卻不用守法時,就有一種打從內心裡的優越感產生。
檢舉達人連這點小確幸都要剝奪實在可惡!
渾然忘了自己其實是依附違規魔人而生,沒有魔人拼命違規要怎麼檢舉!
舊 2021-04-19, 03:20 PM #20
回應時引用此文章
一點點離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。