PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Gecko-man2
Registered User

加入日期: Mar 2018
小米這台真的超方便,我連出外旅遊都會帶一台放在旅館或飯店房間中,訊源就吃飯店Wifi,如果飯店沒有,我會多帶一支手機(有4G訊號的)當基地台

舊 2021-04-21, 05:53 PM #41
回應時引用此文章
Gecko-man2離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
安裝了,多數功能網友都說了,我就提一個額外發現,這可以當作雙向對講機,家人覺得很好。

甚至想要加裝其他房間,這。。。日後再說,我暫時不會馬上弄。

舊 2021-04-22, 07:34 PM #42
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
之前參觀小米前代監視器當雙向對講機,讓我想到40年前講長途電話,
或者阿姆斯壯登月講話……
堪用,畫值差聲音 delay 偶有怪聲, 就是...
要有耐性,反正不用多收錢。

老實說 line 視訊對話都感覺好一點。
Iphone 的 Ichat 就更厲害,跟中國視訊還不錯,不比台灣視訊
差多少。

使用中高檔手機的話,如果有智慧電視還可以投影到手機,畫面超大。

此文章於 2021-04-22 08:30 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2021-04-22, 08:28 PM #43
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
Earstorm-5

我感覺畫面聲音都還可以, 唯一要注意就是如果通話, 接收器與播放器不要同一個空間~
不然麥克風效應..

但, 用來喊人, 幾句短短的確認, 很堪用. 昨天裝好後, 就, 大家開心直接用喊的.. 我變被聲控人.
舊 2021-04-23, 05:47 AM #44
回應時引用此文章
warnertw
Advance Member

warnertw的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 大台北
引用:
作者workduck
TP-Link Tapo C310 Review 💥 Outdoor Security Wi-Fi Camera - Night Vision - Motion Detection - Alarm
https://www.youtube.com/watch?v=v6vcYCmnMjM

你在看我嗎?不怕風吹雨淋的監視攝影機 / TP-Link Tapo C310 開箱與評測 / S3E043
https://www.youtube.com/watch?v=ZiydUqvwviE

步驟一:
首先要有一顆地瓜,剖半埋在土裡,澆水等發芽。

步驟二:
再來準備一台NAS,群暉系統(介面人性化),站內二手區有一台 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1184877)

步驟三:
走到燦坤,一進門就喊"我要打十個"....(玩笑~)
買一台支援ONVIF 的攝影機, 我之所以買這台 TP-Link Tapo C310
主要是FB的NAS社團,有團友在設定上有問題,覺得價格不貴就順手買一台回來玩玩

攝影機基本安裝
Tapo C310 室外安全 Wi-Fi 攝影機,安裝教學影片 (https://www.you...

所以右下是您種的地瓜葉嗎

好厲害
舊 2021-04-23, 06:05 AM #45
回應時引用此文章
warnertw離線中  
溫柔風
Major Member

溫柔風的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 縹緲風雲間
引用:
作者Earstorm-5
我感覺畫面聲音都還可以, 唯一要注意就是如果通話, 接收器與播放器不要同一個空間~
不然麥克風效應..

但, 用來喊人, 幾句短短的確認, 很堪用. 昨天裝好後, 就, 大家開心直接用喊的.. 我變被聲控人.
新一代工具人,挺好的
舊 2021-04-23, 06:57 AM #46
回應時引用此文章
溫柔風現在在線上  
Earstorm-5

引用:
作者溫柔風
新一代工具人,挺好的

呵呵~ 就第一天新奇, 我想今天回家又會開始很安靜的生活了.

鄉下房子比較大, 雖然破舊, 但有時候真的要喊很大聲才會聽到.
現在2層樓都各自拉線有一台WIFI分享器, 處理好了訊號+小米監視器.
父母看Netflix, iPad平板都快樂許多.
有事情就對著監視器喊名字就好.

特別是我這孤僻選在靠後面的獨立睡房.
中間還隔著廁所以及無用的書房, 真的是隔離中的隔離 XD
所以監視器就變成對講機, 喊人吃飯, 或提醒我他們要出門的功用了.

PS. 我爸是那種手機沒有響就不會拿起來的老人.. 還在學習LINE怎麼用.
要不是我妹&孫子, 他可能沒動力學, 也因為我妹他們一家都貧果, 所以老爸我也買貧果.
face time? 總之.. 說多離題了^^ 年紀大了總是囉嗦.
舊 2021-04-23, 07:33 AM #47
回應時引用此文章
Double A
New Member

Double A的大頭照

引用:
作者Earstorm-5
安裝了,多數功能網友都說了,我就提一個額外發現,這可以當作雙向對講機,家人覺得很好。

甚至想要加裝其他房間,這。。。日後再說,我暫時不會馬上弄。

裝房間不好吧

網路監視器有隱私問題

有後門或防火牆被破就看光光了
舊 2021-04-23, 07:41 AM #48
回應時引用此文章
Double A離線中  
Earstorm-5

引用:
作者Double A
裝房間不好吧
網路監視器有隱私問題
有後門或防火牆被破就看光光了

看就看吧~ 看著人睡覺, 讀書, 織毛線, 看netflix..

家人覺得是好東西, 緊急的時候喊名字, 另一個人快速了解狀況.
優大於弊.

如果我老了, 也有人願意看顧, 那也不介意整間住宅裝.
對方要看就看, 外洩其實也沒什麼, 毫無特殊, 除了廁所.
.. 其實廁所也毫無特殊, 只是害羞
舊 2021-04-23, 08:53 AM #49
回應時引用此文章
Earstorm-5

對於監視器被觀看等隱私, 我的想法是: 看怎麼開始, 為何要裝, 以及彼此互動.
如果說被盜竊訊號流出這個, 那根本是無法掌控的, 只能什麼都不裝才絕對有效防止.

幾個比喻: 我跟家人前面說明了, 就不重複.
如果鄰居呢? 我會接受彼此門口安裝, 彼此互相照看.
甚至可以接受鄰居看我家的外客廳(1F), 防小偷.
(但其實有狗, 進來的人反而要注意自己的安全, 我覺得狗不會理解法官的觀點)

廁所就是絕對的禁區的, 不論是誰.

未來我老了, 可能就某個好友 or 我妹可以看我的住宅.
基本上不是RV就是開放式, 可能除了廁所隔間以外都看得到.

但未來也難說, 我又不是3C完全白癡, 而且科技進步.
現在爺爺的療養院, 下床都有感應器了, AI+隨身狗機器人?

以上是閒聊~

但對於故意要侵犯也沒有打算好好商量的, 我就會賭爛了.
譬如要來在我辦公空間安裝的.
當初要是好好先溝通, 而不是我已經看到安裝人員才說明.
那對方要裝, 我基本上會接受, 然而不尊重的開始, 無解.

當然, 隱私是很好的話題 XD
舊 2021-04-23, 09:17 AM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。