PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cframy
Regular Member

cframy的大頭照

加入日期: Jul 2004
好市多 全合成機油5W/30

金牛座性格使然
不相信什麼神油
剛剛開5公里
加速 還可以
其他的以後再說

上傳的圖像
文件類型: jpg 20210415_122124.jpg (556.4 KB, 19次瀏覽)

此文章於 2021-04-15 12:12 PM 被 cframy 編輯.
舊 2021-04-15, 12:08 PM #1
回應時引用此文章
cframy離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
有比bmw原廠5W/30油好用嗎?

原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2021-04-15, 12:45 PM #2
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
一般來說記得汽車原廠機油通常是最差的
裡面誰做的不知道,認證到什麼等級不知道
要去加原廠來路不明的機油,我寧可去外面買大廠認證的頂規油在回來加
我買shell ect c3頂級全合成機油一罐才230元左右
原廠的垃圾還不是全合成的就要收我400一罐
bmw benz那些我不相信會比400便宜
但是我想不會比大廠的頂級版機油來的好...
舊 2021-04-15, 12:50 PM #3
回應時引用此文章
federer888離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
歐洲車要用ACEA規格的機油,不要亂用SAE美規的機油。
舊 2021-04-15, 01:15 PM #4
回應時引用此文章
sutl離線中  
Gungnir
Major Member

Gungnir的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者federer888
要去加原廠來路不明的機油,我寧可去外面買大廠認證的頂規油在回來加
我買shell ect c3頂級全合成機油一罐才230元左右

原廠機油來路不明?
舊 2021-04-15, 01:22 PM #5
回應時引用此文章
Gungnir離線中  
Marui
Major Member

Marui的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者sutl
歐洲車要用ACEA規格的機油,不要亂用SAE美規的機油。

請問進口的福特要用ACEA規格還是SAE美規呢?
舊 2021-04-15, 01:41 PM #6
回應時引用此文章
Marui離線中  
szerelem
Golden Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者Marui
請問進口的福特要用ACEA規格還是SAE美規呢?

翻一下車主手冊啊....裡面都有寫,手冊沒了google一下可能也有電子檔
舊 2021-04-15, 01:45 PM #7
回應時引用此文章
szerelem離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者federer888

原廠機油大多數等級不高是沒錯,但是說來路不明就太過了

BMW現在的原廠機油是Shell代工的

這些汽車大廠的機油都是找機油大廠合作代工

保養的時候問一下哪家代工的通常都會說明

當然,原廠機油一定是跟自備機油比起來貴很多
舊 2021-04-15, 01:54 PM #8
回應時引用此文章
goodpig離線中  
federer888

引用:
作者Gungnir
原廠機油來路不明?

資訊不是很多...老實說是這樣
有些原廠機油不是拿那種一瓶一瓶裝的
找大廠代工只是確保一個最低的品質在而已
代工這種東西你給多少錢人家給你多少料
bmw找shell代工,那我就直接買shell頂級版的來用就好
何必還要思考bmw請人加代工的機油品質會不會比較低這個問題
姑且不論品質有沒被偷料
光是價格就差一大截
法規現在也明確規範可以自備機油去更換了
何必跟自己荷包還有心理的懷疑過不去
自備機油確保能買到頂級的又能省錢

所以我說原廠來路不明也可以說得通...
當然你有錢可以花2-3倍去跟原廠買機油大家是不會反對
車廠員工也會很開心盤子來光顧
舊 2021-04-15, 02:20 PM #9
回應時引用此文章
federer888

引用:
作者goodpig
原廠機油大多數等級不高是沒錯,但是說來路不明就太過了

BMW現在的原廠機油是Shell代工的

這些汽車大廠的機油都是找機油大廠合作代工

保養的時候問一下哪家代工的通常都會說明

當然,原廠機油一定是跟自備機油比起來貴很多

那直接買SHELL頂級版來用不就好了
何必脫褲子放屁? 是吧?
且原廠機油貴很多根本沒理由
國外人家是貴在人工
台灣是要剝兩層皮
零售版本的SHELL頂級,一般消費者250元內就能買到
舊 2021-04-15, 02:29 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。