PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wishnick
Major Member

加入日期: Mar 2006
筆電的部分 我是覺得對方就是單純因為要不到十幾萬的筆電不爽
刁你而已
是說 一開始的家電為什麼不上PCHOME跟MOMO買就好(非商城跟商店街)
比較不會出什麼問題
不要想說替公司比價省錢...到最後只是找自己麻煩而已...

舊 2021-04-10, 08:48 PM #41
回應時引用此文章
wishnick離線中  
恩佐尼爾
Advance Member

加入日期: Mar 2005
您的住址: 園區;園蛆;原屈
日本人就假龜毛!
我買了shoei x-14彩繪安全帽,烤漆有一處瑕疵,說大不大,說小也不小!
想說退了,要再訂,要等,就算了!

舊 2021-04-10, 09:08 PM #42
回應時引用此文章
恩佐尼爾離線中  
小凡
Amateur Member

小凡的大頭照

加入日期: Oct 2012
不是喔,買給他的筆電就是10幾萬的了
因為這台原本就是買給他的呀,是老闆先拿去試用
等他來了後再把電腦交給他,整個流程是這樣
他覺得前一手使用習慣不好所以嫌棄
但在他得知前一手使用的就是我老闆
又改口說電腦可以用但螢幕太小要外接尺寸大一點的
鍵盤也要外接

主管交待我時就有提醒我
說他不好搞定,要細心一點
我就是想他是日本人所以才刻意從樂天買
因為樂天是日本公司
那知他連外箱有兩層膠帶也會嫌
舊 2021-04-10, 09:15 PM #43
回應時引用此文章
小凡離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
頭一次跟日本人配合吧? 有些日本人的確如此, 你要確認是傲嬌還是真的本性, 容易.
你樣樣都親自帶對方去現場看, 挑, 買, 逛, 確認.. etc 如果願意自己耗時間精力 - 本性.
反之就~

此外, 可能因為他們日本國內的水準比較高, 來東南亞有種隱藏心中的不信任感.
這你要怪罪他們與否是你的自由, 我只能說經常帶隊出差駐廠, 台灣人不信任國外..
也超多.

他們也不過是人.

如果是彼此地位造就的傲嬌, 那你就太大驚小怪了, 要套名詞區別法?
我以前帶過一個從台北來的同事, 嘿嘿~ (這隱喻了啥嗎? 其實就是給你一個目標而已)
但真的造就我不願他們過來, 寧可我自己過去, 至少事情辦完我恢復自由之身.
他們南下, 我還得照顧, 反而不能事情做完就各自閃人..
===

對了, 同事NB壞了, 我還特地帶他去挑Fujitsu的, 而不是跟我當時的ACER.
反正$是公司出, 讓他用他安心的, 只是盡量一次辦好, 直接看日本品牌.

此文章於 2021-04-10 10:02 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-04-10, 10:01 PM #44
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者小凡
還說台灣人很奇怪,買個東西得錄影
明知有問題的東西為什麼要打開自找麻煩

老實說這點我還真沒有反駁的餘地. 所以 PCHOME 之類的我都只買耗材類的了, 這類比較不
會被退貨.

我是不介意買人家拆箱過的, 如果真的有便宜到, 但如果用原價買, 我很難接受人家開箱試用過
買個東西得自己錄影, 必須說還蠻可悲的台灣現況.
舊 2021-04-10, 10:03 PM #45
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
零崎虛識
Basic Member

零崎虛識的大頭照

加入日期: Sep 2020
引用:
作者小凡
他說想要電熱水壺跟烤麵包機,我就從網上訂了送到他家
但收到的外箱都有貼兩層膠帶,他很不客氣說是二手的嗎?

引用:
作者小凡
買給他的筆電就是10幾萬的了
因為這台原本就是買給他的呀,是老闆先拿去試用
等他來了後再把電腦交給他

我會把全篇重點濃縮成這樣,
問題誰比較大,我不知道大家心裡那把尺是怎量的。

買到整新品要我吞,買給我的電腦老闆要先把玩。
若是我也會覺得不受尊重。

我是會摸摸鼻子作罷,
但能想像對日本人來說這種事情應該是冒犯的。

這傢伙姿態敢擺這麼高,
應該也是有相應的工作能力吧。

連這種生活瑣事都能搞成這樣,
很難想像日後正式上工要怎合作。

此文章於 2021-04-10 10:45 PM 被 零崎虛識 編輯.
舊 2021-04-10, 10:20 PM #46
回應時引用此文章
零崎虛識離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
我怎覺得他一開始的態度就是"嫌棄"
所以一開始就自帶了鄙視的眼光來看你們做事
他吹毛求疵的點都是同一個
他仔細地從超小的細節去找出你們"怠慢"他的證據
覺得你們會為了省錢去拿舊的 二手的 前一個人用過的 不夠高檔的來給他
他的表現根本跟那種所謂的日本職人精神無關....
舊 2021-04-10, 10:35 PM #47
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
接觸外國人與異文化差不多 . 要慢 . 要有方法
光憑自我認同的要求他人應該俱有的 ~ 直來直往的本位主義會出事
認識他沒多久 . 別太早以自我觀念下定論 . 來日方長慢慢瞭解觀察

世上沒有兩人是相同的 .....
情感好似夫妻親子都會吵架 . 何況是初相識的ㄚ本那 .... 版上討論都台灣狼不是戰一堆嘛 ??
承認它 . 下一步就是如何相處融洽 . 真的處不來再說

事情怎麼來就怎麼去 ....... 不用帶情緒刻版 = 就有方法理性

此文章於 2021-04-10 10:49 PM 被 xx123 編輯.
舊 2021-04-10, 10:48 PM #48
回應時引用此文章
xx123離線中  
chai

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者AndyCandy
台灣人做事隨便是真的啊!這有什麼好懷疑的?
自己比較一下就知道了,根本談不上吹捧或是自貶身價...

沒錯~
這就是大家愛去日本旅遊的一個原因,
去三重縣看到路邊店家賣的草莓,乍看跟小號的紅蘿蔔一樣大,
直接買都不用挑,路邊用礦泉水隨便沖一下就吃,超甜的,
馬上衝回去多買一盒回飯店吃,每顆都完美沒有問題,

如果台灣路邊的大湖草莓也有這樣就好.....一盒賣250也不用都100這樣也會有人買
大小都不是問題,但是往往是驚喜(嚇)。

以前遇過的日本同事,都很隨和,一起吃臭豆腐跟蚵仔煎
騎車也是騎星艦125上班,但是晚上都是2000才下班

所以應該是嚴謹的那型,說難聽一些的就是自視比較高的日本人,
這個去玩也都會遇到,反正是公司出錢,還是買pchome的比較安心

至少退貨不用擔心。

太魯閣事件其實就是縮影,這樣的工地緊鄰鐵道居然沒有固定式的防護網,
車子卡樹叢還想自己用怪手搞起來這樣,

緊急通報也居然這樣隨便表示工安也是隨隨變變
都是整個隨便官僚跟最低標的沉苛

離題了

真的省事有時就是出事

話說老闆是不是捨不得10幾萬的新筆電給挖角來的日本工程師用,
一定要自己先開苞摸過,總覺得問題很大,
日本工程師我遇過的中心長,來台灣幫當年我們分公司裝資料庫,
那個IBM系統到現在就算過了15年,
還是比我現在用的誠杏的系統進步太多...

對比過目前公司資訊室的態度,唉~

人家就是比你強的話跩一些也是應該,

想想你如果是蔣爸被挖到對岸去,你會想要拿二手的設備,住二手屋來上工嗎?

此文章於 2021-04-10 11:01 PM 被 chai 編輯.
舊 2021-04-10, 10:51 PM #49
回應時引用此文章
chai離線中  
dahone
Master Member

dahone的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 打狗城
同樣是樂天,人家在日本寄來的箱子是這樣的:

https://youtu.be/tsDGajdpLW4

台灣的變成樓主講的那樣,要是我也會不爽....
舊 2021-04-10, 11:14 PM #50
回應時引用此文章
dahone離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。