PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
小凡
Amateur Member

小凡的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者sn245763
不是日本人有問題,是這個人有問題
來異地工作的架子擺這麼高,你們公司以後有得搞了
該不會當初是跪舔對方跪出來的吧

我們公司有些軟體是給這個人做的
以前他在東芝,聽說電腦能力很強
有聽過他在日本時工作一個月沒回家
我們老闆千拜託萬拜託才挖到他來我們這邊

他的事還有一件也很扯
一來我們就配給他一台規格超好的筆電,才剛買一個月
他有潔癖,意見超多的,已經仔細幫他清乾淨囉還一直嫌細縫很髒想買新的
他要的電腦規格一台要10幾萬,其實這台本來就是買給他用的
老闆就先拿去試用沒想到會被他嫌棄
後來他自己才說幫他外接螢幕再買一組新的無線鍵盤給他
這個人是不是很怪咖

此文章於 2021-04-10 05:54 PM 被 小凡 編輯.
舊 2021-04-10, 05:48 PM #31
回應時引用此文章
小凡離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者bigDDD
曾經買KVM就遇過
PC家的
隔天退貨還跟我凹包裝費
還說我把產品刮傷
因為錢已經付了只能隨便他講

包裝費跟運費不同

你有拆封就有可能被收包裝費

想要不付包裝費,請包裹原封不動退回

這種屬於衝動購物,買了才後悔的退貨

or

買了才發現資金周轉不過來,付不出錢的退貨

舊 2021-04-10, 06:01 PM #32
回應時引用此文章
aya0091離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者小凡

他的事還有一件也很扯
一來我們就配給他一台規格超好的筆電,才剛買一個月
他有潔癖,意見超多的,已經仔細幫他清乾淨囉還一直嫌細縫很髒想買新的
這個人是不是很怪咖

我一看敘述就覺得這個人很有問題
但在某些人眼裡...
這些行為可能是正港的日本職人精神
舊 2021-04-10, 06:03 PM #33
回應時引用此文章
sn245763現在在線上  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者aya0091
包裝費跟運費不同

你有拆封就有可能被收包裝費

想要不付包裝費,請包裹原封不動退回

這種屬於衝動購物,買了才後悔的退貨

or

買了才發現資金周轉不過來,付不出錢的退貨

可是東西不打開哪知道裡面裝什麼?
印象中不少人都PC家買螢幕亮暗點退掉也沒被多收錢
這樣哪可能不動到包裝?

只能說雖然同一賣場不過有不同政策各自為政
還是自己小心點
KVM包裝還有刮傷問題後來我是"據理力爭"凹回來
不然也是被吃死死

此文章於 2021-04-10 06:13 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2021-04-10, 06:09 PM #34
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
台灣為什麼現在網購退貨這麼.............多規則.
還不就被少數人給玩爛的..
以前有些人仗著pchome 退貨很方便,
試玩一堆3C 然後退貨還得意洋洋(我自己就認識有友人這樣子玩一堆手機).
搞到後來業者只好加上許多規則.

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-04-10, 06:26 PM #35
回應時引用此文章
EAC212離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者EAC212
台灣為什麼現在網購退貨這麼.............多規則.
還不就被少數人給玩爛的..
以前有些人仗著pchome 退貨很方便,
試玩一堆3C 然後退貨還得意洋洋(我自己就認識有友人這樣子玩一堆手機).
搞到後來業者只好加上許多規則.

這沒辦法
我也是跟對方說你可以去看我的退貨紀錄
我是東西真的不能用不然我的退貨率一年可能還不到一件
再來是我提出質疑包裝已經泛黃根本就是拿過期品或拆封過的賣我
最後才說會把款項退給我

手機的話蘋果你好像註冊過就不能退了
不然一定被加收錢

此文章於 2021-04-10 06:53 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2021-04-10, 06:51 PM #36
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
^DS^
Senior Member

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
引用:
作者小凡
我跟他說可以幫他邊開箱錄影
有問題店家會換新的過來
因為很多人網購都會這樣...

他就說不要,說會叫客戶錄影的店家就是有問題
若在日本有這種店會被抵制到關門
還說台灣人很奇怪,買個東西得錄影
明知有問題的東西為什麼要打開自找麻煩

他不打開來檢查怎麼知道不是新的
錄影也花不了什麼時間
店家都說會負責到底
是新的就不用退貨,我也不用跑賣場

被鬼子說中了
台灣人真的很奇怪
自己有問題不檢討
還要檢討別人
舊 2021-04-10, 07:13 PM #37
回應時引用此文章
^DS^離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者小凡
這個人是不是很怪咖

有些人確實有潔癖、而有些人的個性不喜歡接手用別人用過的二手

若是此人工作能力確實極強、那他上面的這些要求也只是小事.......
舊 2021-04-10, 08:23 PM #38
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者sn245763
不是日本人有問題,是這個人有問題
來異地工作的架子擺這麼高,你們公司以後有得搞了
該不會當初是跪舔對方跪出來的吧

+1...
我也覺得比較像是這個工程師個人的問題,
也許原因真是因爲他認爲他有拿翹的資格.
不過日本人整體來説的確比較龜毛或認真,
最近公司推行一些新政策就日本意見最多.
舊 2021-04-10, 08:35 PM #39
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003

樓主下星期煙燻眼影口含棒糖的造型說不定對方就不龜
舊 2021-04-10, 08:44 PM #40
回應時引用此文章
bluse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。