PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者atheism
https://tw.appledaily.com/life/20210226/YE7TUBAVHNFABEE6JWTIX7ZDDY/

新竹鄉下的房子他們發現大約800多萬,還剩3200萬元可以存著。「以每個月這種低開銷計算,就算將來通貨膨脹或沒有股票配息,在完全沒收入的情況下,以一年花20萬除以3200萬,我可以花160年。

首先,你要有有錢的父母.....他們還要有公務員退休金可以領。

舊 2021-02-26, 05:39 PM #11
回應時引用此文章
misman+++離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者windhm
父母是公務員,都已經退休,父母自己也有退休金和存款
重點是這行, 我台中老家大樓就有好幾戶, 父母是軍公教, 小孩3X歲就找不到工作(應該也是懶得找), 靠父母退休金過活.

這很常見,父母兩份月退俸加起來可能就六位數了...

舊 2021-02-26, 05:53 PM #12
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
Major Member

加入日期: Dec 2010
您的住址: Usa
然後好好整理一下門面,在新竹找一個收入不錯的丈夫,人生就完美了!
舊 2021-02-26, 07:14 PM #13
回應時引用此文章
7788168離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
我爸最近確診乳癌三期(真的少見)
而且是比較兇猛的一型
所以健保剛好有給付其中一種的標靶藥
然後醫院問要不要再配另一種標靶藥
效果比較好,但一針7萬,一個療程18針
我阿姨肺腺癌4期,那個藥一顆6000每天吃
我阿姨省錢2~3天才吃一顆,但一個月下來也是大支出
我本來也有想說我如果有一年24萬的被動收入我也不工作了
現在看一看.........嗯
多存點錢吧
以後癌症很普遍了
醫不好是一回事
有藥死得不會太痛苦
沒藥會痛苦很久再死
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2021-02-26, 07:28 PM #14
回應時引用此文章
iorittn離線中  
blueck

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者超軼絕塵
我只想說~真敢~太年輕不會想??
他竟然抱持著接下來好幾十年的人生都能超淡泊的過
而且不存在意外這回事...

若目前每月獲利兩萬,換房本金多3200萬,
3200萬買高殖利率股,保守估計5%,每年可領160萬,每個月平均可再多13萬,共15萬,
加上還有父母親退休金,並計算餘命把錢花光,應該不會太淡泊
舊 2021-02-26, 08:32 PM #15
回應時引用此文章
blueck離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
引用:
作者冰的啦魔王大人
四千萬?
要不要考慮搬去越南或是泰國?
買三到五戶房子,一戶自住幾戶出租,
房子在你死前還可以漲價幾倍。

https://www.youtube.com/channel/UCH...UQHP7m0ccNwVvUw

真的,現在普吉島的房價跌到不行,超想買下一間來經營,但是也是要四五千萬泰銖啊...
舊 2021-02-26, 09:14 PM #16
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者AndyCandy
這很常見,父母兩份月退俸加起來可能就六位數了...

雙北這種案例太多太多了, 就是父母 (二戰嬰兒潮) 有月退俸或是台灣黃金年代有賺到錢的

再者雙北的房子很值錢, 文中的例子是真的, 但多數住雙北的不會想離開往南邊跑 (新竹以下), 所以即便知道房子可以賣很多錢, 還是會繼續住

是說我一看前面幾句, 我就猜到一定是不婚不生的人, 進去看文章果然是...

她則表明自己是不婚不生主義者,且是獨生女,「所有的錢不會想到下一代了,父母也很開心我能一輩子陪著他們,所以不用擔心喔!」

其實也不用羨慕啦, 不要買房子+不婚不生, 人人都可以過得很輕鬆 (撇開人真的是很爛的那種)
舊 2021-02-26, 10:18 PM #17
回應時引用此文章
firmware離線中  
itsuppli

itsuppli的大頭照

加入日期: Mar 2010
父母是公務員,都已經退休,父母自己也有退休金和存款.

這句才是全文重點,要這樣幹首先你得要先有個有錢的父母,

有存款有房產才沒有後顧之憂...
舊 2021-02-26, 10:27 PM #18
回應時引用此文章
itsuppli離線中  
Asiablue
*停權中*

加入日期: Oct 2016
都已經年金改革過
還過地如此滋潤...
舊 2021-02-26, 10:39 PM #19
回應時引用此文章
Asiablue離線中  
EZArx
New Member

加入日期: Nov 2006
先別說他們傻,不拿錢滾錢,

有多少勞工賺一輩子都沒有四千萬,

四千萬絕對夠活一輩子了 看你怎麼花
舊 2021-02-26, 10:41 PM #20
回應時引用此文章
EZArx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。