PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者鋼蛋3
正常吧
快速道路只有兩線道,當時路況車輛不多,正常開車不會只看自己前方,旁邊有沒有車幾秒鐘內的映象還在也不太會變化
前方突然出現狀況,前方死路一條,右邊還有機會,煞不住緊急往右打我覺得算正常的反射動作

在市區或三線以上道路我就不敢,車多路況變化大只能拚死煞車,煞不住就認命撞上去

最近遇到一次,我的反射動作是急煞,也好險現在新車有自動煞車及輔助煞車力道,沒事就好

舊 2021-02-22, 10:43 AM #31
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
所以大霧遇車禍時應該如何處理?
下來放警示牌也許就被撞了.
就算車還能動的話, 也要有點點時間拍照存証才能移車吧?

舊 2021-02-22, 10:44 AM #32
回應時引用此文章
msnow離線中  
yyets
Power Member

yyets的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者msnow

不管什麼情況,就算視線良好,千萬不要在路中間拍照

因為後車看不到前面,放警示牌就祈禱不要被撞
放好牌子還要祈禱走到護欄外時也不要被撞到

大霧出事就是只有祈禱
舊 2021-02-22, 10:56 AM #33
回應時引用此文章
yyets離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者言身寸言身寸
因為擔心突然減速被後方車輛撞擊

快速道路,高速公路多數車禍都是這樣來的

重點是霧不會突然就出現啊

一定是遠遠就看到前面有霧.就像一道牆.
我是一定先減速到3~40 或2~30.看霧有多濃.同時盡量往外側車道移動
舊 2021-02-22, 11:01 AM #34
回應時引用此文章
mingting離線中  
X_Tiger

X_Tiger的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 新北市土城區
引用:
作者msnow

這才是最難的地方,濃霧放警示牌....危險點在於
1. 開後車箱拿警示牌的空窗期 ( 人在車子後方,只能求神保佑吧 )
2. 拿到警示牌走到後方放警示牌的危險期 ( 或許該路段該路段是紐澤西護欄還可以
躲進護欄中間慢慢往後走,可能安全點...如果是水泥護欄或是在橋上....嗯.... )

所以我自己如果遇到大霧小擦撞,我會不管怎樣,先慢慢往前開到路肩 ( 雖然也是危險 )
然後躲到道路外面再說...至於賠償那些....命比較重要吧!!!
舊 2021-02-22, 11:05 AM #35
回應時引用此文章
X_Tiger離線中  
Dz6810

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
引用:
作者mingting
重點是霧不會突然就出現啊

一定是遠遠就看到前面有霧.就像一道牆.
我是一定先減速到3~40 或2~30.看霧有多濃.同時盡量往外側車道移動

可是若前車減速太快,
有可能就是第一次追撞的來源.
我建議不要用煞車而是用收油門方式慢慢減速.
舊 2021-02-22, 11:07 AM #36
回應時引用此文章
Dz6810離線中  
laukai
Regular Member

加入日期: Jun 2002
想像不出來要怎麼安全的走到1~2百公尺後放三角架

走護欄外面到後面?但我沒勇氣再從護欄外面進入車道放置

此文章於 2021-02-22 11:09 AM 被 laukai 編輯.
舊 2021-02-22, 11:08 AM #37
回應時引用此文章
laukai離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
感覺有些人真的不適合開車.......

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-02-22, 11:13 AM #38
回應時引用此文章
EAC212離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者Dz6810
可是若前車減速太快,
有可能就是第一次追撞的來源.
我建議不要用煞車而是用收油門方式慢慢減速.

我是當然不會直接就煞車

一開始遠遠看到.一定是就先收油門了.這同時就會看外側車道的狀況.能靠邊就先靠邊了.
要避免危險(撞或被撞).對前方狀況提早準備很重要.不會等到很近1~200公尺才做這些動作

以前走山路也有遇到霧.還好不是大濃霧.慢速靠邊+雙黃燈都閃著騎.很小心

=====
然後對其他網友說的.霧裡遇到車禍怎麼辦...
像我的話.遇到霧這麼小心.若還是撞到.一定也只是小撞.不管怎麼樣.一定先盡快移到最外面.
避免被追撞.保命重要

真的濃到視距不到50公尺的話.我也是會就近選個安全的地方先停下來再看

此文章於 2021-02-22 11:26 AM 被 mingting 編輯.
舊 2021-02-22, 11:19 AM #39
回應時引用此文章
mingting離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者laukai
想像不出來要怎麼安全的走到1~2百公尺後放三角架
走護欄外面到後面?但我沒勇氣再從護欄外面進入車道放置

日本的車檢有一個必要配備是發煙筒(很像信號彈)

也能用可以發出紅光的爆亮LED閃爍燈取代

在濃霧的地區,直接在車後面擺這兩個東西應該會比較安全又實用

考慮兩種都買回來放

http://tw.nippon-air.jp/product_s.p...d=pvd8:10010682

https://www.ruten.com.tw/item/show?21848105835364

https://www.ruten.com.tw/item/show?21926880015226

此文章於 2021-02-22 11:33 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2021-02-22, 11:23 AM #40
回應時引用此文章
goodpig離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。