PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者a9607
以後每個月改為匯三千,

還有,只要這個妹妹還在家裡啃老,以後每個月打電話給妹妹問候她什麼時候才能不啃老,讓她沒有好心情

結案。

應該說有人在家啃老就不匯錢了,避免啃完兩老換啃到自己身上

引用:
作者水戶黃門
這也不能怪他,剛過去什麼都還沒穩定,與家人關係也不好,但電話他每月都打
友人2019年就想回來,但2019年底疫情暴發無奈只能延期一年
沒想到2020年疫情仍嚴峻,但他不想再等

2020的一月底才批露出來的你朋友消息比台灣媒體快!?

此文章於 2021-01-26 08:52 PM 被 f3346 編輯.
舊 2021-01-26, 08:45 PM #31
回應時引用此文章
f3346離線中  
水戶黃門
Regular Member

水戶黃門的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者f3346
應該說有人在家啃老就不匯錢了,避免啃完兩老換啃到自己身上
2020的一月底才批露出來的你朋友消息比台灣媒體快!?

問過了,友人說反被他爸罵為何跟自己妹妹計較

引用:
作者sclee
樓主終於把"最重要"的訊息說出來

跟家人的關係不好

光是這句話,哪就沒什麼好抱怨的

我爸還在世時,我哥也跟家人的關係很不好

可是錢還是定期給家裡

所以看樓主強調每月給多少....大慨就知是什麼一回事

如果關係很好,根本不會發生這種事

有這種硬把自己想法加在兒女身上的長輩真的要不得
小孩被老爸逼著做自己不喜歡的事,做晚輩的不爽
小孩若不順著自己的意又不快樂,做長輩的也不爽
何苦來栽?

所以我朋友跟你哥都算不錯,即使跟家裡鬧翻仍願意給長輩生活費

引用:
作者豆子
您的時間晚了一年
現在是2021年ΛΛ
今年註冊的都是2021年份的

友人是2019年底決定回台陪家人過年(2020農曆年)
剛好武漢肺炎爆發,2020年1月就亞洲各國就有病例
但那時大陸人仍可到台灣旅遊,恰巧友人爸媽去大陸長沙玩
直到2020年1月底我們才宣佈禁止大陸人來台

友人以為2020年疫情應該很快被控制

此文章於 2021-01-26 09:13 PM 被 水戶黃門 編輯.
舊 2021-01-26, 09:01 PM #32
回應時引用此文章
水戶黃門離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者水戶黃門
有這種硬把自己想法加在兒女身上的長輩真的要不得
小孩被老爸逼著做自己不喜歡的事,做晚輩的不爽
小孩若不順著自己的意又不快樂,做長輩的也不爽
何苦來栽?

所以我朋友跟你哥都算不錯,即使跟家裡鬧翻仍願意給長輩生活費

我哥跟你朋友不一樣,給長輩生活費當做是還養育的恩情

他從不抱怨也不在意爸爸對他的看法

多年沒回來過年圍爐,後來他結婚成家更不在意圍不圍爐

家家有本難念的經,我哥跟爸爸的恩怨情仇,在我看來是小事

只能說我不是當事人,很難理解他們為何會這樣

我們住在一起長大,他們說出來的版本跟我認知有很大出入

二人都是說自己有利的部分

何況別人的家務事,誰對誰錯,外人很難去評論
舊 2021-01-26, 10:32 PM #33
回應時引用此文章
sclee離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
那就不意外了
啥防疫只是藉口~你不回台灣盡人子責任就是只能看白眼
對他父母來說不認為女兒啃老
反而是女代子職照應父母吧
我看要是這對爸媽身體有恙這兒子更要皮繃緊了....
應該遲早會被強硬的逼著回台的
舊 2021-01-26, 10:42 PM #34
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者abcpanadol
戴口罩有用, 但不是100%不會中獎

這不是廢話嗎?

就算帶N95 也不會有100%效果

除非是穿上核生化防護衣那種等級的防護裝備

若全部人都有戴醫療級口罩且戴好

其實走在路上被傳染的機率

已經在0.5%以下

舊 2021-01-26, 10:42 PM #35
回應時引用此文章
BALA離線中  
yaingc
Regular Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者abcpanadol
太誇張了, 這樣也算"家人"?

如果你覺得這樣很誇張,那你跟你家人應該感情還不錯
很難體會像開版那種情況

家人之間的關係可以血濃於水,也可以只是一種形式,
更可以只流於表面。在外人看不到的地方,人之人之間的
相處方式很容易就可以看出來彼此之間是怎樣生活

以前在電視上聽到某藝人(是誰不重要),買了大房子,養
了老婆住在一起,結果感情不好沒有互動,最後老婆連自己
丈夫生病了也不曉得。聽到這故事第一個感覺:這也太扯了,
真的發生在自己身上才明白那種感受。

感情親情是需要經營的,而且它還是一去就很難挽回的事。
所以像開版講的那種狀況我是相信的,住在同一個屋子的人
可以不說話,不了解,硬把自己的價值觀加在別人身上,
然後過得像陌生人一樣,更何況是遠赴國外。
舊 2021-01-26, 10:51 PM #36
回應時引用此文章
yaingc離線中  
silent
Major Member

加入日期: Dec 2012
引用:
作者davidxyz
這結果感覺是蠻貼切的!

日本福島核災後,當地人很多被分配到其他縣市住,
但福島人體內某種放射物質較高,
目前不明確長期下來會對人體有什麼傷害,
但此項不會有感染給其他人的問題,
但是你知道現在其他日本人是怎麼看待對待福島人嗎?
二等國民!
學校那邊還有開罵福島同學的!
不會傳染而且核災也不是福島人搞出來的啊!

疫情爆發到現在,
還是一堆人在那邊吵戴口罩啊普篩啊......
講難聽點的很多只是在 裝清高 假道學 吧了!

這一年來如果群眾之間有多人確診,
你以為戴口罩就有用嗎?
你確定每個人都是戴合格的醫用口罩嗎?
你確定每個人就算戴合格的但戴法正確嗎?
這一年整個社會運作正常,甚至遊行集會也有卻都沒事,
你以為是因為戴口罩才沒事嗎?
簡單說就是群眾間沒傳染源,所以沒事!
以往流感每年死得比這次肺炎多很多,上百的!
怎麼之前沒聽到這些人說要戴口罩?

從小到大,看了實在...

還以為只有歐美有這種想法
戴口罩當然有用,有疫情人多的地方,
重要的是降低傳播風險和速度,讓醫療資源能保持正常運作,
美國的情形是掛上呼吸器後的icu病床要24小時有人看護,定時要去調整儀器,
等到icu都被佔滿了,本來可以治好的其他病痛就會被拖延甚至來不及救治,
接下去就是醫護人員就算沒被新冠傳染,也可能因為病人太多開始過勞,最後醫護人員也不夠了,
這時本來有救的也只能待在家聽天由命。
舊 2021-01-27, 12:51 AM #37
回應時引用此文章
silent離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者davidxyz
這一年來如果群眾之間有多人確診,
你以為戴口罩就有用嗎?
你確定每個人都是戴合格的醫用口罩嗎?
你確定每個人就算戴合格的但戴法正確嗎?
這一年整個社會運作正常,甚至遊行集會也有卻都沒事,
你以為是因為戴口罩才沒事嗎?
簡單說就是群眾間沒傳染源,所以沒事!
引用:
作者BALA
美國的確很多人像你一樣的想法

所以疫情控制不住
初級防護要有效是有先決條件的。
所以成功的主要原因不是有帶口罩,而是決定全面強制執行的時間點。
在尚未造成擴散之前,健康者能有效防疫,同時染疫者能產生些許阻隔。
因此沒有大規模感染源才沒事這點是正確的。

美國就是先決條件不存在的狀況,這時初級防護已無法有效抑制擴散...
帶了頂多是減少一些機率,但也總好過於完全暴露,說白了就只是聊勝於無而已...
不過就算只有減少0.1%的機率,直接放棄抵抗並沒有更好。
舊 2021-01-27, 12:57 AM #38
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
國內外飛來飛去對於有工作的人而言, 不是想成去國外都是有錢純移民.
我妹每次都要找出她可以放假, 小孩也可以放假的點, 所以多半是暑假回來.
而且是5~6月, 之後7~8月機票很貴, 辛苦工作者, 不要亂花~

年代久遠, 我忘記當初出國的時候老爸還是不是軍人, 但回國後他已經在外工作.
出國後第一次見他已經是3年後, 第二次見是第一次之後的8年...
他要辛苦工作養家, 我要趕快讀一讀拚畢業以及獎學金, 偶爾拿電話卡打電話聊幾句.
... 不否認我跟老爸都是工作狂+宅性格, 這部分也是原因, 隔很久才會見面.

我跟父母感情算不錯, 彼此知道對方的付出.
===

跟爺爺就是另一個情況, 他超討厭我的, 因為不會聽他的指示.
即使我是同輩中唯一一個送他醫院, 去探視, 出錢照顧他的人.

... 跟外公還有一些.. 忘了稱謂, 女方家的, 比我爸爸小, 不知道是怎麼叫.
跟這些也合不來.

基本上, 就是那種比較傳統, 認為輩分就是可以指使人的那種唯一條件.
我通通都合不來, 老爸跟他們也合不來 XD 我們認為能力與付出主導.
舊 2021-01-27, 08:07 AM #39
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
Dz6810
Major Member

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
我覺得雙方都有責任,
父母妹妹當然對樓主態度不好,
但樓主有要反思一下.

例如樓主把妹妹形容為"啃老",
但若妹妹真的嫁掉或到外地工作,
爸媽就沒人照顧了.
所以一家三口一個月區區三萬,
換取擺脫照顧父母的責任,
便宜又大碗啊,
現在請個白天班的看顧就要三萬了, 更何況全天的,
三萬只夠父母中一人去住養老院吧.

所以從樓主的"啃老"與三萬描述透露的心態,
再加上當初毅然決然的遠付他鄉(三年才回來一次的遠喔),
我不難體會為什麼家人間有這麼多怨了.
舊 2021-01-27, 08:23 AM #40
回應時引用此文章
Dz6810離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。