PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者oodin.
沒有那每月三萬就會歡迎他回來嗎?

是時機不對

沒有那三萬

家人可能連吃飯都不想跟他吃

舊 2021-01-26, 01:34 PM #11
回應時引用此文章
BALA離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
遠親不如近鄰

而且看到樓主描述只有每個月轉帳3萬的描述.不知道還有什麼其他往來.只有單方面說詞

當初去英國家人是不是強烈反對.3年沒回家親情是不是淡了?芥蒂已生?

實話說我上班 .老闆每個月付我月薪.

我也沒有叫他 阿爸!!!!

而且時機的很不對

如果是去年大家的心態是趕快回家

現在有變種病毒. 疫苗都不曉得擋不擋得住.

至少確定親情無法擋住病毒

如果不捨得的是那3萬.可以1毛都不要付.比照外國傳統不會有所謂安家費.

如果不捨的是親情.也許再回英國.3年後風平浪靜再來聯繫修復

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2021-01-26, 01:53 PM #12
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
就說匯款會不小心把病毒給匯過去了,為了安全,就不匯款了∼
舊 2021-01-26, 01:53 PM #13
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
連兩老都那麼淡漠應該另有外情吧
即便忌憚疫情親子間也不可能會是這樣的互動
舊 2021-01-26, 02:14 PM #14
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
這結果感覺是蠻貼切的!

日本福島核災後,當地人很多被分配到其他縣市住,
但福島人體內某種放射物質較高,
目前不明確長期下來會對人體有什麼傷害,
但此項不會有感染給其他人的問題,
但是你知道現在其他日本人是怎麼看待對待福島人嗎?
二等國民!
學校那邊還有開罵福島同學的!
不會傳染而且核災也不是福島人搞出來的啊!

疫情爆發到現在,
還是一堆人在那邊吵戴口罩啊普篩啊......
講難聽點的很多只是在 裝清高 假道學 吧了!

這一年來如果群眾之間有多人確診,
你以為戴口罩就有用嗎?
你確定每個人都是戴合格的醫用口罩嗎?
你確定每個人就算戴合格的但戴法正確嗎?
這一年整個社會運作正常,甚至遊行集會也有卻都沒事,
你以為是因為戴口罩才沒事嗎?
簡單說就是群眾間沒傳染源,所以沒事!
以往流感每年死得比這次肺炎多很多,上百的!
怎麼之前沒聽到這些人說要戴口罩?

從小到大,看了實在太多無理的歧視,
病毒雖毒,但毒不過人心!
舊 2021-01-26, 02:15 PM #15
回應時引用此文章
davidxyz離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
如果是3萬塊的話
我猜爸媽應該還有其他財產
能栽培一個孩子有能力能到英國找到好工作
又能夠早退休
事情或許也不如表面那樣
有時候講給外人聽
都會用博取同情的立場陳述
舊 2021-01-26, 02:22 PM #16
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者超軼絕塵
連兩老都那麼淡漠應該另有外情吧
即便忌憚疫情親子間也不可能會是這樣的互動

有時候不要想太多, 其實不複雜, 為何過年我紅包給老媽1萬4, 老爸說他不拿.

因為基本上他們觀點就不同了, 對孩子的觀點, 對金錢的觀點, 對世代責任的觀點.
不過, 我父母都算是有基本原則的, 樓主所言的那種情況不會出現.
而他們雙方出身的家庭不同, 我那錢給老媽也不是她要自己留著, 而是過年包出去.
===

當然, 家事說多不好, 我就直接講:
有些人認為有些行為是應該的, 譬如小孩工作後給家裡錢或幫忙.
有些人會認為施與受是比傳統更重要的, 要懂得對方的付出!
===

五寶爸你猜會是哪一款? 親人家人友人都是人, 沒有什麼一定會有的互動.
只能大概, 不能保證. (伸手牌的妹妹都敢嗆聲了, 平常在家裡他們怎麼想的)
舊 2021-01-26, 02:23 PM #17
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
DDR2286
Advance Member

加入日期: Nov 2002
非常時期回來
真的母湯
舊 2021-01-26, 02:24 PM #18
回應時引用此文章
DDR2286離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
時間不對,再加上把自己的想法強加諸於別人身上。尤其是哪種會啃老的,有時候心裡都需要治療,例如害怕面對新事物,或不確定性。
很可能對病毒的無知害怕搞不好遠大於親情需求。
所以一切都是自找的,尤其是老妹啃老沒治好前
舊 2021-01-26, 02:56 PM #19
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者DDR2286
非常時期回來
真的母湯

+1 其實用想的就知道為何回來是自討苦吃:

1. 這時期不太適合, 病毒傳染.
2. 現在知道台灣的好, 回來避難.
3. 消耗台灣資源.
4. 在國外賺錢原罪.
(還不曉得是不是移民或僑民, 所以先不寫)
===

有去對岸打拼的親戚今年也不回來了, 就是因為以上.
久了耳濡目染, 不經意就會說出口, 去年被攻擊過, 默默不開口.
今年現在還沒回來, 應該不會回來了.

這位是另一群裡面唯一跟我一起出錢照顧上上輩的...
說真的, 世道有時候令人心冷.

此文章於 2021-01-26 02:59 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-01-26, 02:56 PM #20
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。