PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者dragoncat
網購日用品不划算
我買衛生紙、洗潔精去全聯;洗髮精、沐浴乳去光南
買內衣去大賣場
就是不會去網購日用品
反正那麼多店可選,一定有便宜的
不必什麼東西都在同一家買

洗髮精、沐浴乳可以上網買飯店用的
比較便宜的
1加侖(3.785公升)
450元有找

引用:
作者goodpig
也逼得家樂福要開小型店「便利購」、收購頂好去回擊

家樂福10年前就開便利購超市了
只是沒有積極展店

舊 2020-12-16, 01:43 PM #31
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者healthfirst.
家樂福10年前就開便利購超市了
只是沒有積極展店

原來這麼久了喔,我是三年前高雄老家旁邊開了便利購才第一次看到

舊 2020-12-16, 01:46 PM #32
回應時引用此文章
goodpig離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者goodpig

老實講全聯剛開始要轉為拚店數的時候我曾經有一點不看好

因為要比方便比不過便利商店,要比價格比不過量販店

定位會不上不下

但是以全聯這兩年的發展狀況來看我似乎看錯了

也逼得家樂福要開小型店「便利購」、收購頂好去回擊

其實全聯應該是不想拚價格而已

當初全聯開始的頭幾年,那價格可是殺到量販店系統都戰戰競競的

反而是幾年後全聯穩下來之後,我就觀察到價格開始慢慢往上調了
舊 2020-12-16, 01:47 PM #33
回應時引用此文章
salfonxman離線中  

引用:
作者goodpig
原來這麼久了喔,我是三年前高雄老家旁邊開了便利購才第一次看到

因為最早只在北部開店
展店又不積極
中南部就更晚才看到

併購頂好的確是為了應戰全聯
我家附近兩家頂好都收攤了

引用:
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/家樂福#中小型超市型態

2009年家樂福於新北市板橋府中商圈、永和、土城等地開設3間測試性質的家樂福便利購;
由於2012年臺灣量販超市業年營收排行,家樂福被擁有數百間分店的全聯福利中心超越,
自第一名下降至第二,

此文章於 2020-12-16 02:03 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2020-12-16, 01:59 PM #34
回應時引用此文章
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
全聯.....
板急麵包吃一次就不想再買...20元一粒我都不想買,不合我口味.
大部份東西沒有比較便宜...
反正附近有更便宜的超市當基準,全聯價格經常浮動 挑著便宜的買就好。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2020-12-16, 02:06 PM #35
回應時引用此文章
EAC212離線中  
mini.m
Senior Member

mini.m的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 人間不知處
引用:
作者JOK
今年來,全聯的DM常常沒收到。

問了也沒用,已經又2期沒收到了。

以前很少沒收到說。

這個我問過店員
大意是說 現在不是每期每個人都寄送DM了
舊 2020-12-16, 02:15 PM #36
回應時引用此文章
mini.m離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者healthfirst.
因為最早只在北部開店
展店又不積極
中南部就更晚才看到

併購頂好的確是為了應戰全聯
我家附近兩家頂好都收攤了

覺得家樂福反應太慢,應該是無法打過全聯了

就我住這個區,全聯就有16間分店
就算不看展店怎樣的,最近的兩家一家前幾年還大整修改木質調,另一家最近也開始大改裝,逐漸往"精品超市"的格調前進,反觀家樂福最新的小超市只是追平舊全聯
而會去購物的PX配已經是標配,個人覺得很好用,優惠也實在,沒有常去但紅利也可折抵幾百元了

反觀家樂福...
全區1間家樂福,超市4間,但我會想騎車過去的距離是0家,更不用說開車去賣場了
收購的頂好好像還沒看到有改?現在頂好(頂新)已經好幾年沒進去過了,以他們大部分賣場的傳統型態設置,人潮看起來也是極少
舊 2020-12-16, 02:23 PM #37
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
JOK
New Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者mini.m
這個我問過店員
大意是說 現在不是每期每個人都寄送DM了

什麼!是這樣啊!

上次我問過,店員登記卡號說會上報。

然後...就沒有然後了。

XXD...
舊 2020-12-16, 02:35 PM #38
回應時引用此文章
JOK現在在線上  

引用:
作者聖粉BANG!!
覺得家樂福反應太慢,應該是無法打過全聯了

就我住這個區,全聯就有16間分店
就算不看展店怎樣的,最近的兩家一家前幾年還大整修改木質調,另一家最近也開始大改裝,逐漸往"精品超市"的格調前進,反觀家樂福最新的小超市只是追平舊全聯
而會去購物的PX配已經是標配,個人覺得很好用,優惠也實在,沒有常去但紅利也可折抵幾百元了

反觀家樂福...
全區1間家樂福,超市4間,但我會想騎車過去的距離是0家,更不用說開車去賣場了
收購的頂好好像還沒看到有改?現在頂好(頂新)已經好幾年沒進去過了,以他們大部分賣場的傳統型態設置,人潮看起來也是極少

我引用的wiki資料
後面就接著說2013年開始展店計畫
說真的
2013~2020
完全沒感受到這計畫有實施
美廉社展店都比他們積極好幾倍

併購案是這個月才會完全完成交易
可能是明年開始換招牌吧

此文章於 2020-12-16 02:44 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2020-12-16, 02:42 PM #39
回應時引用此文章
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
以前公司尾牙獎品有家樂福禮券,今年改成全聯
家樂福確實受到很大的挑戰

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2020-12-16, 03:53 PM #40
回應時引用此文章
topazs現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。