PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者黑禾
嗯~~

YMT 的 FZR 、FZ 許多零件已經缺料很久了
路上能跑的也是花費不少精力去維護

30年前大學時騎剛上市的FZ二代
幹,超難養,騎沒兩年就開始吃機油

舊 2020-12-11, 12:08 AM #31
回應時引用此文章
42章經離線中  
uiopoiu
Regular Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者42章經

很好養.是沒找對車行保養...
要用專用腳架把車立起來.交換機油才能正確的看到油量.而且3千~6千要清理濾油網.
這些做不到的話.重車就更不用談了.....

舊 2020-12-11, 12:28 AM #32
回應時引用此文章
uiopoiu現在在線上  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者polar168
進口關稅, 貨物稅, 驗車成本....

進口關稅, 貨物稅就算了……
驗車成本就有點機巴了…我不是說代理商,我是說那機巴的驗車財團法人……

舊 2020-12-11, 12:38 AM #33
回應時引用此文章
misman+++離線中  
michaelweng
Regular Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者42章經

我也剛上大學騎FZ 2代 寶藍色+金字
還沒30年吧

你騎沒兩年 我騎沒2個月... 被闖紅燈的喜美撞全毀了...
好笑的是我只是掉旁邊沒受傷 汽車又飛越安全島翻車,車主受傷
舊 2020-12-11, 07:48 PM #34
回應時引用此文章
michaelweng離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者42章經

是因為載學姊的關係嗎???

舊 2020-12-12, 05:32 PM #35
回應時引用此文章
misman+++離線中  
chengjer
Major Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者misman+++
進口關稅, 貨物稅就算了……
驗車成本就有點機巴了…我不是說代理商,我是說那機巴的驗車財團法人……

你一次進口1000輛驗車成本是有多高,賣不出去是廠商自己問題.

你一次只進口一隻IPHONE給NCC驗,檢驗費也超級高.

而且要檢驗的是政府,ARTC只是代驗機構,你不給他驗也可以自己找政府有認證的檢驗機構驗,

只是沒有一條龍服務而已.
舊 2020-12-12, 06:00 PM #36
回應時引用此文章
chengjer離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者misman+++
是因為載學姊的關係嗎???

不是..........
FZ是30年前念淡江時騎的,兩年後車爛掉賣了,人也21GG了

學姐是退伍後第二間台中學校認識的,那時BMI也只有現在的50%,不會把車坐爛...

此文章於 2020-12-12 08:45 PM 被 42章經 編輯.
舊 2020-12-12, 08:40 PM #37
回應時引用此文章
42章經離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者chengjer
你一次進口1000輛驗車成本是有多高,賣不出去是廠商自己問題.
你一次只進口一隻IPHONE給NCC驗,檢驗費也超級高.
而且要檢驗的是政府,ARTC只是代驗機構,你不給他驗也可以自己找政府有認證的檢驗機構驗,
只是沒有一條龍服務而已.

車都有繳貨物稅了,檢驗費政府就吃下去吧

目前的檢驗制度,爽到的是大造車廠與大代理商。
舊 2020-12-12, 11:13 PM #38
回應時引用此文章
sutl離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者黑禾
嗯~~

我也是騎慣RV型的水冷速克達(RV150已17年)
可是為了圓30年來的重機夢
去年入手了Moto Guzzi V7 III Stone(暱稱:小黃雞)

不過,要是有能力再入手第二輛重機的話
應該會入手 HONDA DCT 的車
因為,小黃雞很傳統,離合器非常重手
曾經在8:00~9:00騎行在市民大道上
短短從環東到忠孝橋就花了快50分鐘
手指都在抽筋了

我是大三騎APEX150開始.然後DINK150...RV型騎到現在也24年了
DINK150盡量維持吧.反正也沒什麼機會用車...
等20年後退休.看有沒有理想中的三輪在弄1台吧(白牌250的就好.稅金跟停車問題...除非法規有改...另外就是大置物箱+最好前平踏...[三輪的DINK])

如果退休前DINK150提前掛掉(因為前陣子油箱鏽破.換的時候.老闆說這台的零件差不多要斷貨了.再被撞就差不多GG了...).可能會先買最近發布的KYMCO KRV 180吧...
這台看試駕蠻不錯.除了置物箱太小...雖然少騎.但偶爾要用還是有台比較方便...

剛看到.售價11W初好像還可以

此文章於 2020-12-13 01:50 AM 被 mingting 編輯.
舊 2020-12-13, 01:47 AM #39
回應時引用此文章
mingting離線中  
randy1970
New Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: 新北市/新竹縣
聽那個聲浪, 跟小弟當年的坐騎雄獅135好像啊~~
舊 2020-12-14, 10:02 AM #40
回應時引用此文章
randy1970離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。