PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
房地產跌價你會害怕多於喜悅!

舊 2020-12-01, 10:44 AM #21
回應時引用此文章
27681049離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者davidxyz
當土地和房價可以自由買賣沒限制時,
就只會越來越貴!

土地跟房子與其他一般商業物品不同,
便利店的綠茶飲料(商業物品)幾乎可以無限量製造供應,且沒有太多區別差異,
但土地和房子是有限的,無法無限量製造,而且區別大(信義區跟文山區)

除非立法限制買賣和擁有,否則價格越來越貴難以避免!

諸位官員跟民代都有複數筆房產下
這應該是等不到了
應該少子化跟產業轉型帶來的人口死亡>出生&遷出>移入影響房地產
比較有機會能看到

舊 2020-12-01, 10:48 AM #22
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
chengjer
Major Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者kize
台灣空屋再多還是會一直漲的

日本的傳統是工商業資本家+政客剝削百姓
台灣的傳統是地主+政客,靠地權剝削百姓
日本政客主要收入主要不靠炒地,靠的是跟資本家關係.
資本家至少還會往外開源,地主只會往內榨汁.

台灣政客就靠土地,他們世世代代就是靠土地榨錢
他們只會這一招穩的,也只會這一招,別的都不會.

現在當政的都是地主後代,想要房價跌,有可能嗎?
未來就算百業更蕭條,人口更減少,這些蛀蟲也只會抽血更兇而已.他不會別的..
每個國家要富都是先鬥地主.我們這結構就是這樣.還想房價低~~~

講的好像外國人都沒有炒房地場,美國大統領三普就是靠房地產起家.
舊 2020-12-01, 11:20 AM #23
回應時引用此文章
chengjer離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者chengjer
講的好像外國人都沒有炒房地場,美國大統領三普就是靠房地產起家.

但是歐美人口密度實在太低了
就算是都會區依樣有很多腹地可以不斷創造新的蛋黃區
台灣.....
直接大洗牌轉去雲嘉還是台東花蓮??
舊 2020-12-01, 11:27 AM #24
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者Andy84 v.2
等中國打過來,房價就會修正囉!

你以為北上廣深房子便宜?連廈門你都買不起好唄!
舊 2020-12-01, 11:33 AM #25
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
S TOMMY
Power Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者Andy84 v.2
等中國打過來,房價就會修正囉!

誰會在戰爭的時候置產?
有錢買糧食、機票都來不及了⋯
戰後也不知道是贏是輸?手中的錢會不會變廢紙?
歷史中臺灣房價有明顯大跌只有∼中美斷交、921大地震、SARS疫情。
真正發生時也只有極少數的人會購入房地產。
命都快沒了?會想到趕緊買房嗎?
買房跟不買都是量力而為,沒有誰過的比較爽。
舊 2020-12-01, 11:39 AM #26
回應時引用此文章
S TOMMY離線中  
CCCCCCCCCC
Regular Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者超軼絕塵
但是歐美人口密度實在太低了
就算是都會區依樣有很多腹地可以不斷創造新的蛋黃區
台灣.....
直接大洗牌轉去雲嘉還是台東花蓮??

台東房價最近幾年已經炒高並不便宜
新建案不管透天或大樓開價都超過屏東
跟鳳山房價很接近了
舊 2020-12-01, 11:55 AM #27
回應時引用此文章
CCCCCCCCCC離線中  
selion56
New Member

加入日期: May 2020
引用:
作者S TOMMY
房貸已經在8月就繳完最後一期了⋯⋯
繳完人生也過了一半
房價漲到天也不甘我的事,人到快半百還沒買過四輪車,就一輛125從年輕奮鬥到老,
公司搬多遠還是兩輪跑天下,公司妹看到我騎摩托車總是面帶微笑的說謝謝 不用了
拿到薪水立刻就少了一大堆繳了房貸,每個月都想如果沒有繳房貸我可以過的更爽一點?
約妹唱KTV,順便買個車來個溫馨接送情?
當初年輕時決定要揹房貸,至今也不知道是好?是壞?
現在我買了這間也漲了2倍有餘,但是漲到天我又不賣又有啥用

你的子孫賺到了
如果之後有子女的話
舊 2020-12-01, 11:57 AM #28
回應時引用此文章
selion56離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者selion56
你的子孫賺到了
如果之後有子女的話

我住的這間小透天,最低點時全財產梭哈
沒房貸,而且到現在幾乎2.5倍
從鳥不生蛋到旁邊開全聯

不過絕不傳子女
兩人老了就賣掉當棺材本

此文章於 2020-12-01 12:31 PM 被 42章經 編輯.
舊 2020-12-01, 12:27 PM #29
回應時引用此文章
42章經離線中  
JASON_LIN88
Major Member

加入日期: Sep 2002
引用:
作者S TOMMY
房貸已經在8月就繳完最後一期了⋯⋯
繳完人生也過了一半
房價漲到天也不甘我的事,人到快半百還沒買過四輪車,就一輛125從年輕奮鬥到老,
公司搬多遠還是兩輪跑天下,公司妹看到我騎摩托車總是面帶微笑的說謝謝 不用了
拿到薪水立刻就少了一大堆繳了房貸,每個月都想如果沒有繳房貸我可以過的更爽一點?
約妹唱KTV,順便買個車來個溫馨接送情?
當初年輕時決定要揹房貸,至今也不知道是好?是壞?
現在我買了這間也漲了2倍有餘,但是漲到天我又不賣又有啥用

我有十年要繳.....

不過我已經把小孩養大送出門了,車子買過四台,已經算是很奢靡了。
我買這間也是漲了,但我都跟人說,房貸繳不出來時又不能挖幾塊磚頭去抵債....

房子漲了對我唯一的好處是貸出來買車,利率比去車貸便宜,買的時候還能談現金折扣。
樓上S TOMMY前輩要多珍惜努力工作的自己,買台車刺激一下經濟吧!(推坑)
舊 2020-12-01, 12:27 PM #30
回應時引用此文章
JASON_LIN88離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。