PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
二十多年前,年薪約二十初頭萬,二十多年後,年薪約快二百萬,每天還是過同樣的生活,起床-上班-下班-看電視-睡覺,吃的還是四菜一湯,一樣的米飯,沒任何變化。

舊 2020-11-28, 06:51 AM #11
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
ripley-2
Junior Member

加入日期: Jul 2001
30K時買很多玩具,
60K後買很多股票...但是玩具還是照買...

舊 2020-11-28, 07:09 AM #12
回應時引用此文章
ripley-2離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
有了錢你會去買房子,買個大房子住得更舒適,或者住得離公司近,交通時間省下來可以有更好的生活與睡眠品質;標題月薪多三萬,可能還是買不起,但至少可以租更好的房間。

日用品牙刷毛巾不需要太省著用,毛巾硬了就換新;衣服鞋子亦同。

從事喜歡的球類運動,可以買更好的球具,場上的表現會比用爛球具更好。

父母親年老了,有錢可以使用更好的自費醫療服務。

結婚生子,妻子兒女可以有更好的生活,上更好的學校。

上班偶而請同事喝個下午茶,打好關係處理工作會更順暢。

剩下的錢投資理財,跟朋友同事又多了一個討論話題。

生活有沒有改變? 如果眼光只看吃三餐上下班,當然是沒什麼改變。
舊 2020-11-28, 11:17 AM #13
回應時引用此文章
blueck離線中  
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
怎麼到第二頁還沒有人說
我沒有60K
舊 2020-11-28, 11:27 AM #14
回應時引用此文章
16:9離線中  
polar168

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者16:9
怎麼到第二頁還沒有人說
我沒有60K

對不起大家, 我沒有60K

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2020-11-28, 11:39 AM #15
回應時引用此文章
polar168離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
消費力跟收入好像沒關係。

我月入1x萬,但買東西還是會考慮或挑折扣買,
常跟老婆說不要因為覺得便宜就買一些沒用的東西回家,
即使100, 200沒必要就不需要亂買。
我用一年薪直接買2a1b1l中階款都不是問題,
但還是覺得開日本車就很不錯,維修好養而且碰到也不心痛。
一支旗艦手機用了快四年也還在用。

但我看我親戚小我近10歲
月入約4-5萬,存款<50,但這一年買雙B休旅車開始背車貸,這個月也換iphone12,
消費力非常驚人。

我只有買股票會幾百萬就下去,所以今年股票也賺了快70萬。
老同學一直說我很爽,應該要跟他一樣常找樂子,但我真的無感,難道感觀壞掉了
舊 2020-11-28, 11:46 AM #16
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者卜派
我朋友.每月工作總時數約36小時.月入12萬左右.看他生活也沒過的特別爽

他光數字和時間 就很爽了。~~~~~~~~~~~~~~

引用:
作者隨風浮雲
二十多年前,年薪約二十初頭萬,二十多年後,年薪約快二百萬,每天還是過同樣的生活,起床-上班-下班-看電視-睡覺,吃的還是四菜一湯,一樣的米飯,沒任何變化。

贏了一堆人了~~~~~~~~~~ 有些人 年薪破百都很難。

此文章於 2020-11-28 11:51 AM 被 厝漢 編輯.
舊 2020-11-28, 11:50 AM #17
回應時引用此文章
厝漢離線中  
cobashi
Advance Member

cobashi的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 風城
收入不是一輩子的,
在公司隨著經驗增長,
收入相對的提高,
還是不敢亂花錢
自己總想著要居安思危,
哪天公司無預警裁員,
自已也步入中年,
累積的存款
這時就來得很有用了…
舊 2020-11-28, 04:47 PM #18
回應時引用此文章
cobashi離線中  
16:9

加入日期: Nov 2002
引用:
作者cobashi
收入不是一輩子的,
在公司隨著經驗增長,
收入相對的提高,
還是不敢亂花錢
自己總想著要居安思危,
哪天公司無預警裁員,
自已也步入中年,
累積的存款
這時就來得很有用了…

真的...身邊好幾個
說資遣就資遣...
舊 2020-11-28, 06:03 PM #19
回應時引用此文章
16:9離線中  
aniceperson
Basic Member

加入日期: Dec 2010
引用:
作者holisonyy
消費力跟收入好像沒關係。

我月入1x萬,但買東西還是會考慮或挑折扣買,
常跟老婆說不要因為覺得便宜就買一些沒用的東西回家,
即使100, 200沒必要就不需要亂買。
我用一年薪直接買2a1b1l中階款都不是問題,
但還是覺得開日本車就很不錯,維修好養而且碰到也不心痛。
一支旗艦手機用了快四年也還在用。

但我看我親戚小我近10歲
月入約4-5萬,存款<50,但這一年買雙B休旅車開始背車貸,這個月也換iphone12,
消費力非常驚人。

我只有買股票會幾百萬就下去,所以今年股票也賺了快70萬。
老同學一直說我很爽,應該要跟他一樣常找樂子,但我真的無感,難道感觀壞掉了

你的情況下跟我一模一樣
我思考了一陣子大概得出結論
就是目前能買得起的能享受得起的
大概都能沒有困難的去獲得,例如重機單眼手錶
目前買不起的也不會因為賺的多而能買得起,例如房子超跑
然後物欲就開始縮減
甚至縮減到幾乎沒有
就一直平淡的生活下去
最後成為習慣
然後變成自然

別人看來是覺得你在苛刻自己
但其實不是
你只是習慣平淡了
而成為很自然的一件事

此文章於 2020-11-28 08:14 PM 被 aniceperson 編輯.
舊 2020-11-28, 08:13 PM #20
回應時引用此文章
aniceperson離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。