PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
兩段式待轉本來就很奇怪.
只不過很多奴隸被奴久了... 已經寫入DNA去了...
影片中我也沒看到那個人不理會現場警察指揮,警察要他怎樣他也是很配合..
這條法規真的是大絶.....反正警察看心情就可攔. 然後就開你單,
民眾不服上訴..損失浪費的還是民眾的時間..

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2020-11-20, 11:48 PM #21
回應時引用此文章
EAC212離線中  
flycr
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 萬華
簡單做個懶人包的話(就我所知的部份主觀的描述)
大概七八月,北市府會議檢討開放兩車道內側機車路權成效,交通局表示從事故數量分析,大約一半變好一半變壞,不宜擴大實施,要繼續觀察.
感覺市長對這拖拖拉拉的結論很不滿意,要求交通局立刻有具體作為.
於是不久後,北市事故數量最多的這個塔城市民路口,掛上了待轉牌要求機車強制兩段式左轉.
路權團體抗議,要求說明,交通局貼了些機車 『外側直接左轉』 的事故影片,說機車直接左轉很危險,是事故主因,所以要強制兩段式.
當然路權團體對這說明很不滿意,於是有了八月初那個塔城待轉大富翁活動.
但交通局則回應拆牌子沒得商量,先試辦三個月看看?
期間還是有找大家開個協調會,說觀察期間會加強宣導取締外側左轉八拉八拉,並在觀察期結束後大家再來商量商量.
於是到了十一月,除了加派警力取締勸導機車未兩段左轉外,也沒啥動靜,路權那些人還拍了個短片開汽車故意外側左轉,也沒抓.
路權團體其實也預料到交通局打算繼續硬幹了,於是預告了這個1120大富翁.
對此交通局則按照其步調開了個記者會和網路直播說明會,說觀察三個月,事故數有降低,要再觀察一年看看,並臨時提前與路權團體會議時間導致其沒有參加(不確定是沒時間還是被氣到),然後在議會報告說已經有充分溝通過三次了.
那個網路直播說明會值得另外一提,找來幫腔是位之前在本站也相當知名但不太受大家待見的人物,並且也直播中後也完全不回覆網友留言.
路權那邊則找來三位市議員,向交通隊調了資料,數據顯示這三個月其實沒啥變化,與交通局說明不符.
然後大概就是這樣啦,公車停駛地下出口封閉租借站關閉,300多警力加檢察官環保局現場加班趕場,這次手段強硬,直接驅離打算玩待轉的駕駛,於是大富翁就玩不太轉了,大家四處喊了喊就比較早解散了.
後續我還是比較絕望啦,這活動民意後盾不太夠加上官員死腦筋..... 唉唉唉

舊 2020-11-21, 12:26 AM #22
回應時引用此文章
flycr離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
我知道機車不兩段左轉比較方便

但真的...台灣有兩段左轉,汽機車分道的法制規定

你都可以看到一堆三寶無敵大左轉

台灣一取消兩段左轉

這些三寶的動作就完全不違規了(啊我不切到左線道怎麼左轉)

各位年輕力壯耳聰目明可能都可以找到安全的時機切過去

一取消所有耳不聰目不明的三寶每天都被逼得切過去

那樣會很精采,真的~
舊 2020-11-21, 02:04 AM #23
回應時引用此文章
海豹離線中  
flycr

所以訴求一直是 "不強制" 兩段式左轉
無敵大左轉屬於未依規定變換車道,當然還是違法
舊 2020-11-21, 02:12 AM #24
回應時引用此文章
flycr離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
其實有問題要抗議都沒問題
但是請找相關單位
不要在路口找警察和其他用路人的麻煩
他們都是最無辜的
有本事應該直接找台北市交通局或是找交通部
更猛一點你去衝撞總統府
這樣抗議才比較有威力

有時候警察都很無奈被搞臭了
這關他們什麼事
夾在中間難做人阿

PS:很多問題都是類似這樣...之前法官判無罪也是這樣
這些執法的公僕...他們只是依規定辦事
但老百姓卻老是針對他們
真搞不懂多動動腦找出問題原因有那麼難嗎??
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K

此文章於 2020-11-21 03:38 AM 被 imggy 編輯.
舊 2020-11-21, 03:35 AM #25
回應時引用此文章
imggy離線中  
flycr

活動就是用荒謬的"守法"行動突顯制度的不合理
前面也有人提過,不引起干擾的抗爭就是無效抗爭
這方面先不多說了畢竟大家各有想法 (我其實也覺得這行動方式有點偏激了)
但您說警察無辜我就不完全同意囉
事實上很多怪規劃就是他們直接跟交工處建議的哩
對機車的歧視性執法也是問題
(熱愛抓機車未兩段式卻把旁邊違停車輛當空氣甚至是掩護之類的,例子超多)

官員議員民代都有在找啊,效果就如前所述囉
舊 2020-11-21, 03:50 AM #26
回應時引用此文章
flycr離線中  
flycr

前陣子有看到個行車紀錄影片是這樣......
ㄧ個騎士在沒禁行機車的內側車道等待左轉
路口一個女警過來要把他攔到路邊,說這邊要待轉
騎士拒絕配合並說沒有禁行機車又沒有掛待轉牌子幹嘛要待轉
女警看吵不過就說 "好這邊我們會請交工處處理(掛牌)"

這影片我臨時沒找到,知道的網友麻煩幫補一下
舊 2020-11-21, 04:08 AM #27
回應時引用此文章
flycr離線中  
ein1002
Basic Member

ein1002的大頭照

加入日期: Nov 2008
這樣算遊行嗎?

我不反對和體制衝撞

但要有被體制找麻煩的準備吧

這邊變成五毛粉紅DVD了嗎
舊 2020-11-21, 07:12 AM #29
回應時引用此文章
ein1002離線中  
ldjky
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
如果取消二段式轉彎後
躲起來開的單會少很多業績不好達標
舊 2020-11-21, 07:24 AM #30
回應時引用此文章
ldjky離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。