PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Tacoma
Regular Member

Tacoma的大頭照

加入日期: Sep 2008
用小米平板有這麼嚴重嗎?

同事說想看我買的新平板,他聽其他同事說我的平板很好用
我從抽屜打開拿給他,他一看是小米平板就有點變臉
直說你不知道中國會明目張膽收集使用者個資嗎?

我說新聞是有聽說,沒做什麼大事業,還好吧
同事說我的觀念不對,這可是大事
我說中國收集我的資料沒用,用安卓會被Google收集資料
用iPad不也一樣會被Apple收集嗎?

同事說:美國這種大公司收集台灣個資還好,但中國可不同
你可能覺得用這個沒什麼,應該說大部分人都過於輕忽了
中國可是時時刻刻想拿下台灣,現在透過中國手機,平板等收集國人大量資料
準確地掌握全國的政經情勢、黨政傾向比例、國民實際收入、國防脈動及部署
龐大重要的資訊都是透過這些,你平板用小米,手機也用小米
代表在資料洩漏上你也貢獻了一份力!
真的不要再用了!說完就把平板還我。

我懶得與同事爭論,不過用個小米平板有這麼嚴重嗎?

此文章於 2020-11-18 10:56 AM 被 Tacoma 編輯.
舊 2020-11-18, 10:53 AM #1
回應時引用此文章
Tacoma離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
潛力樓先留個名

舊 2020-11-18, 10:56 AM #2
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
杞人憂天罷了 ...

引用:
https://pedia.cloud.edu.tw/Entry/De...%86%82%E5%A4%A9

比喻不必要的憂慮。典出《列子.天瑞》。

【例】不過是小事一樁,你又何必杞人憂天,自尋煩惱?

樓主自己用得開心,比較重要!!!
舊 2020-11-18, 10:57 AM #3
回應時引用此文章
strong離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者Tacoma
同事說想看我買的新平板,他聽其他同事說我的平板很好用
我從抽屜打開拿給他,他一看是小米平板就有點變臉
直說你不知道中國會明目張膽收集使用者個資嗎?
我說新聞是有聽說,沒做什麼大事業,還好吧
同事說我的觀念不對,這可是大事
我說中國收集我的資料沒用,用iPad不也是被Apple收集嗎?
同事說:美國這種大公司收集台灣個資還好,但中國可不同
你可能覺得不過用這個沒什麼,應該說大部分人都過於輕乎了
中國可是時時刻刻想拿下台灣,現在透過中國手機,平板等收集國人大量資料
準確地掌握全國的政經情勢、黨政傾向比例、國民實際收入、國防脈動及部署
龐大重要的資訊都是透過這些,你平板用小米,手機也用小米
代表在資料洩漏上你也貢獻了一份力!
真的不要再用了!說完就把平板還我。
我懶得與同事爭論,不過用個小米平板有這麼嚴重嗎?

他很在意, 對他而言就很嚴重...

如果真這麼嚴重, 愛奇億、淘寶台灣都被台灣政府封殺了,
等台灣政府正式封殺小米再處理也不遲...
舊 2020-11-18, 10:57 AM #4
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
wake-R1
Basic Member

加入日期: Jun 2020
不搞台獨,不作奸犯科就不用怕任何人收集隱私資料
舊 2020-11-18, 10:58 AM #5
回應時引用此文章
wake-R1離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
病很重,這病叫恐共症,要極早治療

如果已經病入膏肓就.....放生吧 XD
舊 2020-11-18, 10:58 AM #6
回應時引用此文章
hoba離線中  
Tacoma

Tacoma的大頭照

引用:
作者hoba
病很重,這病叫恐共症,要極早治療

如果已經病入膏肓就.....放生吧 XD

除了我同事我一個朋友也是這樣,真的是怕中國怕得不得了
我說既然你這麼怕就別用3C了,以後改寫信,要查資料去圖書館
舊 2020-11-18, 11:01 AM #7
回應時引用此文章
Tacoma離線中  
起司
Silent Member

加入日期: Jul 2015
問他你覺得我的個資值多少

價錢高的話賣他
價錢低的話笑他
舊 2020-11-18, 11:02 AM #8
回應時引用此文章
起司離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者FIREFALCON
他很在意, 對他而言就很嚴重...

如果真這麼嚴重, 愛奇億、淘寶台灣都被台灣政府封殺了,
等台灣政府正式封殺小米再處理也不遲...

愛奇藝不就被封殺了嗎...
而淘寶台灣也要撤出台灣市場了

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2020-11-18, 11:05 AM #9
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
Tacoma

Tacoma的大頭照

引用:
作者起司
問他你覺得我的個資值多少

價錢高的話賣他
價錢低的話笑他

問這個他可能會翻臉吧,我知道他想強調中共收集情報都有其軍事目的
但我真心覺得只憑手機,平板收集來的資料就想拿下台灣,事情沒他想的如此簡單
台灣可不是塑膠做的

引用:
作者野口隆史
愛奇藝不就被封殺了嗎...
而淘寶台灣也要撤出台灣市場了

雖封殺了但私底下還是很多人用
舊 2020-11-18, 11:05 AM #10
回應時引用此文章
Tacoma離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。