PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
aerocat
Major Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者巴豆布妖
我看你這個問題問很多人, 不確定你想要什麼樣的回答, 不過即然你引我言, 我就用我的
觀點回答你. 路邊臨停在車水馬龍的都市, 大家都塞的要死, 你還一台車停在哪, 就算只
停一分鐘, 我也不覺的是微罪, 但在鄉下地方, 或車少久久才一台車經過的地方臨停, 我
覺的是微罪, 你沒在鄉下 7-11 臨停過買個飲料或借個廁所嗎? 我不是聖人, 我必須承認
我做過. 你的觀點釘死在條款, 我認為的微罪不罰不是這樣用的.

以刑法來舉例, 一個10幾歲的窮困小朋友, 在快餓死下, 偷了麵包只為了活下去, 要用竊盜
罪罰小朋友嗎? 我不忍. 但一個富家千金小朋友, 偷麵包只為了好玩有趣或糟蹋食物, 那我
就覺的罰下去吧..

第一項舉例很正確,在鄉下違規停車和在市中心熱鬧區域違規停車造成的影響不一樣,應該要以比例原則來開罰。
但是
台灣人腦容量很小的,沒辦法應付太複雜的法律規定。
譬如美國相同的違規在不同的地方罰款金額不一樣,
日本是去地檢署報到看違規狀況,
歐洲有些國家是看收入,
加上行政機關只會用對自己最輕鬆的方式來做事,所以這些在台灣不是沒辦法作的。

第二項,微罪的話,未成年小孩子有法律保障,只要通知家長帶回去就可以了,現在連少年法庭都不用進。成年的,都有罪都應處罰,但是理由不一樣考量不一樣而已,不然窮要餓死可以一直偷嗎? 政府要想辦法幫忙啊,可是政府公務員基本上也是別人家小孩死不完,一般人也不關心,看到新聞出來喊一下而已。

結論就是有什麼樣的人民就有什麼樣的政府

舊 2020-11-12, 09:48 AM #41
回應時引用此文章
aerocat離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者aerocat
結論就是有什麼樣的人民就有什麼樣的政府

完美解答.

舊 2020-11-12, 09:50 AM #42
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
單一車道右超車就算你不知道是違規

也知道那是不要命吧

才有那個壓到路不平點就直接左倒變屍體的那麼多例子了

此文章於 2020-11-12 09:56 AM 被 OscarShih 編輯.
舊 2020-11-12, 09:55 AM #43
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
左邊超車應該是常識,除非你駕照是用雞腿換

不過有些檢舉確實是過火,但是接獲檢舉的警察也可以評估是否要開

其實不管汽機車,都要照規矩來不會犯錯
可能只有自動駕駛才辦的到.....

微罪不罰是可以討論

此文章於 2020-11-12 09:58 AM 被 cys070 編輯.
舊 2020-11-12, 09:56 AM #44
回應時引用此文章
cys070離線中  
aerocat
Major Member

加入日期: Aug 2002
很多車禍被爆頭的就是這種騎車法,
路邊有違規停車,縫很小、速度很快都要硬鑽,
黃色前車就是因為有違規停車要跨雙黃,機車還在那邊認為空間讓出來當然要給他超過去,
不知道這樣很危險嗎?
舊 2020-11-12, 09:58 AM #45
回應時引用此文章
aerocat離線中  
Earstorm-5

引用:
作者aerocat
很多車禍被爆頭的就是這種騎車法,
路邊有違規停車,縫很小、速度很快都要硬鑽,
黃色前車就是因為有違規停車要跨雙黃,機車還在那邊認為空間讓出來當然要給他超過去,
不知道這樣很危險嗎?

讓他們去一去, 看罰責害到別人多少才是焦點, 真的.

坦白說另一串我貼的紅綠燈被樹葉遮蓋了, 那棵樹以前都是我父親路過去修剪.
(不是我們家土地, 不是我們家附近, 鄰近我父親愛去的公園附近)
後來我也修了兩次, 但反正老爸現在很少出門, 又沒交代我, 所以就放著了.
人老了, 社區散步就好.

不要去管他們, 不要去勸他們, 不要說不好聽的話, 就放他們去吧.

最初就是我們路過看到車禍, 所以開始一修就是十多年.
舊 2020-11-12, 10:06 AM #46
回應時引用此文章
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者巴豆布妖
我看你這個問題問很多人, 不確定你想要什麼樣的回答, 不過即然你引我言, 我就用我的
觀點回答你. 路邊臨停在車水馬龍的都市, 大家都塞的要死, 你還一台車停在哪, 就算只
停一分鐘, 我也不覺的是微罪, 但在鄉下地方, 或車少久久才一台車經過的地方臨停, 我
覺的是微罪, 你沒在鄉下 7-11 臨停過買個飲料或借個廁所嗎? 我不是聖人, 我必須承認
我做過. 你的觀點釘死在條款, 我認為的微罪不罰不是這樣用的.

以刑法來舉例, 一個10幾歲的窮困小朋友, 在快餓死下, 偷了麵包只為了活下去, 要用竊盜
罪罰小朋友嗎? 我不忍. 但一個富家千金小朋友, 偷麵包只為了好玩有趣或糟蹋食物, 那我
就覺的罰下去吧..

在停車位夭壽難找的都市,大家多會認為自己是快餓死的窮困小朋友吧....
現在情況比較像是餓3天的去搶餓5天的食物吃
舊 2020-11-12, 10:55 AM #47
回應時引用此文章
rainwens離線中  
Earstorm-5

引用:
作者rainwens
在停車位夭壽難找的都市,大家多會認為自己是快餓死的窮困小朋友吧....
現在情況比較像是餓3天的去搶餓5天的食物吃

沒有市立NT20, 可以去停私立NT45~75的, 或者25分鐘NT15無上限, 各種玩法.
但還是都停滿, 我真心覺得台南人很有錢. (以上假日, 平日NT25的有)
舊 2020-11-12, 11:12 AM #48
回應時引用此文章
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者Bon-Chih
檢舉達人才知道的事

這是有考過駕照的人都應該知道的事情。
舊 2020-11-12, 12:51 PM #49
回應時引用此文章
orea2004離線中  
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者Bon-Chih
你要叫那些阿婆阿伯超左側 他們可能還會怕怕

左側超車應該是上路必備能力。
台灣駕照就是濫發才有這些莫名其妙問題。

引用:
作者Bon-Chih
我..通常也是從右邊 從左邊怕壓線或直接逆向

如果從左邊會逆向就代表不該超車。
舊 2020-11-12, 12:57 PM #50
回應時引用此文章
orea2004離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。