PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
不行是指超完馬上又切回原車道吧?
如果一直在右側行駛,超越其他車道的前車應該就沒問題

舊 2020-11-11, 11:25 AM #31
回應時引用此文章
rainwens離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
靠右騎路肩竟收紅單 騎士:太瞎了 不然要騎哪裡 @東森新聞 CH51
2020年11月8日

https://www.youtube.com/watch?v=mKU7yOZ_EHQ

舊 2020-11-11, 08:35 PM #32
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者Bon-Chih
靠右騎路肩竟收紅單 騎士:太瞎了 不然要騎哪裡 @東森新聞 CH51
2020年11月8日

https://www.youtube.com/watch?v=mKU7yOZ_EHQ

深入調查
https://youtu.be/4bts0j8_gE8

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2020-11-11, 10:19 PM #33
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
那個路肩的狀況
我很少會違規,很習慣騎在混合車道,尤其是見到白色實線,老實講,我早就忘了那條線的作用
但下意識會避免騎在線外,倒是幾乎九成的人,都會把路肩當成機車道
像忠孝東路六段向東,過東新街口後,線會轉變成白色實線,幾乎所有人都沒注意到,機車仍然是靠右行駛

倒是內側的禁行機車道,我很常用
舊 2020-11-11, 11:22 PM #34
回應時引用此文章
yider離線中  
一努卡米
*停權中*

加入日期: Sep 2008
引用:
作者Bon-Chih
2020年11月8日

以前有發過相關的文
機車靠邊騎的觀念還蠻根深蒂固的

不管是路肩或規劃成停車格 ,
機車族已經習慣靠邊騎了 ,
而且市區裡轉來轉去 ,
有些路段汽機車分道、有些共用 ,
很多人 (汽機車族都有) 也分不清或沒注意

就算有注意、機車騎在汽機車共用道上 ,
有時也會遇到汽車按喇叭逼車

所以之前看到有人在提倡改車速分流 ,
就覺得在台灣施行有困難

連汽機車共用道的使用都有問題了 ,
汽車族不爽機車擋前面 ,
機車嫌前方汽車開太慢 ,
或是遇到共用道還是習慣汽車左、機車右的

更不用說按車速分流 ,
汽機車混雜會有多混亂了 ,
高速公路不就是按車速分流 ,
而且目前沒有讓機車上去 ,
還不是一堆問題
(像龜車佔內車道的就沒有落實車速分流了啊)

另外大概也只有較大的都市市區 ,
才有夠寬的路面能做車速分流吧 ,
很多非大都市的地區 ,
原本雙向兩線道因為把最外兩側規劃成停車格 ,
都變成雙向單線的汽機車共用道了
舊 2020-11-11, 11:27 PM #35
回應時引用此文章
一努卡米離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
好幾次外側車道的車遇到並排停車或閃機車公車往左切
因為車道被侵入我也跟著下意識跟著靠左
然後就被左側超車的機車嚇到...

此文章於 2020-11-11 11:40 PM 被 人生現在才開始 編輯.
舊 2020-11-11, 11:36 PM #36
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者言身寸言身寸
微罪不舉
路邊臨停算微罪吧?

我看你這個問題問很多人, 不確定你想要什麼樣的回答, 不過即然你引我言, 我就用我的
觀點回答你. 路邊臨停在車水馬龍的都市, 大家都塞的要死, 你還一台車停在哪, 就算只
停一分鐘, 我也不覺的是微罪, 但在鄉下地方, 或車少久久才一台車經過的地方臨停, 我
覺的是微罪, 你沒在鄉下 7-11 臨停過買個飲料或借個廁所嗎? 我不是聖人, 我必須承認
我做過. 你的觀點釘死在條款, 我認為的微罪不罰不是這樣用的.

以刑法來舉例, 一個10幾歲的窮困小朋友, 在快餓死下, 偷了麵包只為了活下去, 要用竊盜
罪罰小朋友嗎? 我不忍. 但一個富家千金小朋友, 偷麵包只為了好玩有趣或糟蹋食物, 那我
就覺的罰下去吧..
舊 2020-11-12, 12:00 AM #37
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
Kisha2
Major Member

加入日期: Jun 2010
我知道要左側超車,但我也不知道機車從右邊過有罰則

題外話
不要講不知道
高速公路牌都講說內側是超車道
還有很多寶寶寶有看沒有到,裝作沒看到

我的態度是
被檢舉就摸摸鼻子繳一繳
下次改進
繼續努力賺錢
不要機機歪歪
還有一種不要臉的聲音說要廢止民眾檢舉制度
要不要乾脆廢除憲法好了
舊 2020-11-12, 12:01 AM #38
回應時引用此文章
Kisha2離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
多少汽機車在超車的時候沒注意前方為什麼要讓他們超, 然後就悲劇了.

汽車多半撞一撞, 機車很多時候就有番茄醬了, 有些嚴重的, 因為還加速超.
...

為何我看這類比較多? 因為我是有情況會慢下甚至停住的那種.

也因此有次在海17左車尾被K到, 倒楣的擔負3成責任, 因為我車子還有在動..

告非 =.=

後面"沒保持安全距離" (事實上我看是要超車吧?) 負擔7成.
舊 2020-11-12, 06:26 AM #39
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者巴豆布妖
我看你這個問題問很多人, 不確定你想要什麼樣的回答, 不過即然你引我言, 我就用我的
觀點回答你. 路邊臨停在車水馬龍的都市, 大家都塞的要死, 你還一台車停在哪, 就算只
停一分鐘, 我也不覺的是微罪, 但在鄉下地方, 或車少久久才一台車經過的地方臨停, 我
覺的是微罪, 你沒在鄉下 7-11 臨停過買個飲料或借個廁所嗎? 我不是聖人, 我必須承認
我做過. 你的觀點釘死在條款, 我認為的微罪不罰不是這樣用的.

以刑法來舉例, 一個10幾歲的窮困小朋友, 在快餓死下, 偷了麵包只為了活下去, 要用竊盜
罪罰小朋友嗎? 我不忍. 但一個富家千金小朋友, 偷麵包只為了好玩有趣或糟蹋食物, 那我
就覺的罰下去吧..

其實很多人都是這樣啊
當問題影響到我的時候就是罪大惡極
自己臨停的時候就是微罪
這些從來都是主觀認定的
但是這個標準當你易地而處的時候
就 180 度轉換了

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2020-11-12, 09:02 AM #40
回應時引用此文章
野口隆史離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。