PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者maskedrider555
外箱看不到撞擊點OK, 但廠商收回後判定要樓主自負責任...........那也該解釋為何會破損?

螢幕破損的話, 理論上框架應該也會有撞擊痕跡...

否則AOC液晶電視用的應該都是IPS面板, 我家同樣是用AOC的, 40吋的也是IPS.........會這麼容易就破嗎?

你沒有看其他人的回覆吧
現在大面板做得非常輕薄且有弧度
平放的應力受些顛簸就能破了
之前去買65"時店員就有特別交代
你的40"遠還沒有這種問題吧這也跟面板種類無關阿

舊 2020-11-02, 02:11 PM #21
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
10幾年前出差美國

美國同事請我們帶2塊螢幕面板

結果我跟另名同事在機場卸貨時

騎中有一片面板外包裝有用泡泡袋裝好

結果下貨時兩人沒默契手滑 螢幕摔下約1公尺地面

外觀看起來都沒壞

結果到美國一上機 畫面全花了 但是玻璃沒破

所以 有可能廠商運送撞到 就像網友說的

直的送貨 橫躺到貨

這時螢幕就壞了 你若沒錄影

這鍋肯定自己要背

不過我建議打電話給消保官

也許可以有折扣

舊 2020-11-02, 02:24 PM #22
回應時引用此文章
BALA離線中  
狼先生part2
Basic Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者hoba
有個疑問,如果去好市多買呢?

買了,拿回家開箱,面板破了,能退貨?

上星期才去好事多買了一台50",因為怕消費糾紛所以服務人員會給你一張領收單叫你去櫃台結帳

然後由服務人員帶領至他處核對機型、拆箱、開機、檢查內容物,走完流程簽名後,才會交由顧客帶走,另外保固書不會蓋店章,怕日後退換貨麻煩,所以發票收據領收單得留著
舊 2020-11-02, 02:25 PM #23
回應時引用此文章
狼先生part2離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者狼先生part2
上星期才去好事多買了一台50",因為怕消費糾紛所以服務人員會給你一張領收單叫你去櫃台結帳

然後由服務人員帶領至他處核對機型、拆箱、開機、檢查內容物,走完流程簽名後,才會交由顧客帶走,另外保固書不會蓋店章,怕日後退換貨麻煩,所以發票收據領收單得留著

懂了,好市多是當場開箱驗機,所以如果回去面板破了就是消費者的責任了
舊 2020-11-02, 02:32 PM #24
回應時引用此文章
hoba離線中  
flwing

加入日期: Jun 2002
您的住址: 桃子園
怎麼會沒開箱檢查?
我這兩年買了4台電視,從55、65、65、75,都是網購。
每台送來前都會知會我:貨送到都要開箱檢查1.面板 2.開機是否正常
面板的檢查包括表面有無破損,開機後有無亮點OR黑點。
我沒遇過放下電視沒開箱就離開的運送方。
因為這好像是賣電視廠商的標準流程,就是怕買方過幾天說電視送來就是壞的。
舊 2020-11-02, 02:37 PM #25
回應時引用此文章
flwing離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
打消保官,堅持拆封就這樣了
然後對方如果說是你運送出問題
你就請對方提出出貨之前就正常的證明
台灣很多廠商很喜歡請客戶拿東西拆封沒壞的證明
但重點是廠商自己本身要先證明自己出貨的時候東西保證沒問題
而不是反過來要求客戶證明運送以及拆封過程沒有瑕疵

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2020-11-02, 02:39 PM #26
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者超軼絕塵
你沒有看其他人的回覆吧
現在大面板做得非常輕薄且有弧度
平放的應力受些顛簸就能破了
之前去買65"時店員就有特別交代
你的40"遠還沒有這種問題吧這也跟面板種類無關阿

樓主也沒貼上螢幕破損照片, 為何會覺得一定就是平放造成的損壞?

而且若真的是應力造成的破損, 樓主已說明打開就已經是破損狀態, 廠商收回判定就知道肯定是使用者平放導致?!

也不知道廠商是否有明確告知樓主破損判定人為的理由何在, 不是嗎?

一般來說, 判定人損應該都是螢幕上有外力撞擊痕跡, 應力是否真會被判定人損?!

此文章於 2020-11-02 02:48 PM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2020-11-02, 02:45 PM #27
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
Major Member

7788000的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台南
mobile01上有類似案例...
可以爬文看看
舊 2020-11-02, 03:00 PM #28
回應時引用此文章
7788000離線中  
Tacoma
Regular Member

Tacoma的大頭照

加入日期: Sep 2008
引用:
樓主也沒貼上螢幕破損照片, 為何會覺得一定就是平放造成的損壞?

而且若真的是應力造成的破損, 樓主已說明打開就已經是破損狀態, 廠商收回判定就知道肯定是使用者平放導致?!

也不知道廠商是否有明確告知樓主破損判定人為的理由何在, 不是嗎?

一般來說, 判定人損應該都是螢幕上有外力撞擊痕跡, 應力是否真會被判定人損?!

廠商說法是工廠出貨都有QA也有全程錄影
螢幕破掉的貨不可能會到經銷商那邊

經銷商出貨給客戶為避免爭議都會提供基本安裝
但基本安裝有成本,所以平台才會分有基本安裝與無基本安裝兩個費用
我沒購買安裝,也沒第一時間錄影拆箱,責任上就多了一些

剛有打電話問了消費者服務中心,我問可否要求廠商提供內容物無損影片
以證明他們送到客戶的東西是好的

協辦人員說這類爭議案件已經很多
若我有拍開箱影片或是當場拆箱發現破掉有與貨運業者對質
這樣會比較好與廠商談判

現在狀況就有點各說各話,廠商已經判定不是他們的問題
貨運送到我這邊沒檢查,也沒買基本安裝,只能由消費者自負風險
現在廠商也已經提供自費更換面板
我要爭取換新機依他們過往經驗機率很低

引用:
作者7788000
mobile01上有類似案例...
可以爬文看看

有看了,01那個案子最後是廠商補給他一台
但他是把事情鬧到上新聞,最後廠商為了商譽不得不換給他

我沒買基本安裝,也沒拍影片,事情鬧大說不定最後被酸民反說奧客一枚
我會請消保官介入看看,真不行就認了

此文章於 2020-11-02 03:23 PM 被 Tacoma 編輯.
舊 2020-11-02, 03:17 PM #29
回應時引用此文章
Tacoma離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:

當然阿
之前買電視時店員就已經告知必須直立~如果平放導致破裂運送方要負責
(自載當然就自己負責)
如果是廠商配送的當然就是到貨錄影開箱
舊 2020-11-02, 03:18 PM #30
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。