PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者滑過
我昨天還遇到在飲料店點飲料,旁邊的外送員突然一直插嘴說要拿幾號的飲料、內容物是什麼

完全不尊重我點飲料到一半、用比我更大的聲音跟同一個店員說話,一點禮貌都不懂

會有這些問題
就是外送的獎金與逞罰機制所造成的

沒有勞基法保護的外送員
就只能拼命去賣身

政府應該出手了
針對這些店家與外送服務商開徵營業所得稅

舊 2020-10-30, 05:20 AM #21
回應時引用此文章
老老濕離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者jenzh
你說是沒有錯,但是並不是每個外送員都會飆車,像我就不是。不過並不是只有外送員飆車,而是在路上許多人是在飆車,我在路上看到很多車禍都覺得很觸目驚心,只是外送員的制服跟保溫箱比較顯眼,會讓大家有個錯覺,所以應該是要討論怎麼改善台灣人喜歡飆車的社會風氣。

我相信不是每個都這樣, 但就像計程車或重機一樣, 少數人犯錯, 所有族群都會遭受撻伐…

至於飆車之類的, 那就不談了, 能處理早就處理了…

真要嚇止, 廣設測速照相是最簡單省時的方法, 雖然也花錢…

不過這樣, 就又會出現擾民的聲音…

大家都希望方便, 卻又不希望造成他們的不便…

舊 2020-10-30, 08:27 AM #22
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
這些騎車外送的
那為何標題要寫熊貓
舊 2020-10-30, 08:36 AM #23
回應時引用此文章
cdx離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
這邊很常遇到外送兜圈子
因為門牌亂跳號
有時看到都兩圈了就會叫一下跟他報一下

我們家是完全不叫的

明明各種商圈、夜市等就在周遭3km內
不必這麼懶
而且盡量避免正餐以外的飲食

這邊警察也抱怨過外送機車事故有點多
本來早上跟班網要處理一堆上下班的
然後一般時間周邊科大的學生出事故就很多了
現在又再多這一批人
舊 2020-10-30, 08:52 AM #24
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
起司
Silent Member

加入日期: Jul 2015
引用:
作者maskedrider555
我相信不是每個都這樣, 但就像計程車或重機一樣, 少數人犯錯, 所有族群都會遭受撻伐…

至於飆車之類的, 那就不談了, 能處理早就處理了…

真要嚇止, 廣設測速照相是最簡單省時的方法, 雖然也花錢…

不過這樣, 就又會出現擾民的聲音…

大家都希望方便, 卻又不希望造成他們的不便…

廠商、外送員違規賺爽爽
政府還要多花錢測速遏止違規

不好吧

要貫徹交通規則
最簡單就是紀錄GPS軌跡
闖紅燈、超速,直接開罰
連警察、測速相機都不用了

當然全面實施,一般民眾絕對抗議

但送餐APP,已經內建追蹤了
而且隊一般民眾交通安全影響很大
先用來測試實施,應該是站得住腳

共享機車其實也可以實施
每次逆向,車都會逼逼叫 XD
不過又不罰錢,誰鳥

此文章於 2020-10-30 09:09 AM 被 起司 編輯.
舊 2020-10-30, 09:06 AM #25
回應時引用此文章
起司離線中  
Asiablue
*停權中*

加入日期: Oct 2016
引用:
作者jenzh
我覺得其1就是台灣許多人在路上本來就喜歡騎快車,不管是大車小車摩托車..

+1
自出過車禍後
我騎車都是溫良恭謙讓
沒差那幾分鐘
一次車禍
真的很麻煩....
舊 2020-10-30, 09:07 AM #26
回應時引用此文章
Asiablue離線中  
莫爺
Major Member

莫爺的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 台北不是我的家
很多外送的確滿不守交通規矩,反正遇到就檢舉。

我家住低樓層公寓,起先熊貓點餐還都會按電鈴,沒打電話。
後來遇到幾次都只打電話,死不按電鈴。等我接電話出去看,人早在外面等。
那時就覺得很怪,幹嘛不按電鈴,只打電話。
後來被PTT、新聞報出,若外送員至電幾次沒接的話,該外送員可以將食物佔為已有。
WTF!這尛規定?
我都先用信用卡付款,難怪他們都不按電鈴,哇草!
舊 2020-10-30, 09:16 AM #27
回應時引用此文章
莫爺現在在線上  
Shin_Kazama
Junior Member

Shin_Kazama的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: Area88 in Aslam
也來分享一個案例
前些日子在家樂福超市排隊結帳時,由於該超市本身規模較小,結帳櫃台只有兩台,所以已經造成排隊了。外送人員進來後並沒有跟著我們大家排,而是站在櫃台旁。之後另一位超市人員看到了,就請他到櫃檯旁的小桌子,要幫他處理。
結果那個外送員也不知道哪根筋不對,突然暴走! 說為什麼他就要在小桌子,不能在櫃檯處理,是不是不尊重他! 他也算是顧客阿!! bala bala.....
我想說奇怪了,既然要跟大家一樣,那就來排隊阿,人家超市人員好心幫忙另外處理,還得被你罵

真是林子大了,甚麼鳥都有...

此文章於 2020-10-30 09:51 AM 被 Shin_Kazama 編輯.
舊 2020-10-30, 09:49 AM #28
回應時引用此文章
Shin_Kazama離線中  
songmong12
Major Member

songmong12的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高雄的大醫院附近
外送員生活也不容易,
尤其這些人還曾經是有工作的,最後轉專職外送

其實不專業的我都可以看到,這不應該是一種常態
但是最該看到的人用遠不會看到........

之前的單數加成的達成率很簡單啊...然後一陣子後....一天要超過2.30單才有趟數獎金

就知道,這個業界開始在紅海了....
舊 2020-10-30, 10:57 AM #29
回應時引用此文章
songmong12離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
不是工作造成他們如此, 而是他們本身就如此, 只是在工作中變本加厲.

我就有遇過材料課的過來大聲責備設備課的為什麼測試這麼久, 浪費材料!
其實材料課的根本不懂設備課的工作, 只是職務上讓他們覺得可以囂張~
因為碰到他們的材料.

熊貓外送其實只是同樣原理而已, 他們素質本來就差的部份人, 沒耐性.
現在有了這工作跟時間速度有關, 等於在他們心裡開了一個PASS.
我外送耶! 辛苦錢耶! 服務你們這些大爺少奶奶!

這道理等同: 我女生耶! 我年長者耶! 因為身份而造成自我膨脹的情況.
===

素質好的, 做什麼工作都展現出很好的氣度與態度.
素質差的, 遇到可以讓他借題發揮的工作就會變本加厲.

此文章於 2020-10-30 11:08 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2020-10-30, 11:06 AM #30
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。