PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jenzh
Amateur Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 彰化
引用:
作者sutl
交通違規罰單分兩張好了,一張給駕駛,一張給公司,這樣公司就會去想辦法了。

例如比照越野賽車的RS路段,提早完成要處罰。

如果要這麼做的話,那還不如叫那些外送平台關門或滾出台灣比較快,這樣是不是在路上就不會看到外送員飆車。只不過這樣以後大家吃個東西喝個飲料就只能自己出門。

舊 2020-10-29, 11:13 PM #11
回應時引用此文章
jenzh離線中  
一點點
*停權中*

加入日期: Oct 2015
政府當初處理Uber 多麼明快果決,現在對UberEat跟粉紅熊貓卻是放任不管∼有沒有擋人財路果然有差。

舊 2020-10-29, 11:17 PM #12
回應時引用此文章
一點點離線中  
jenzh

引用:
作者一點點
政府當初處理Uber 多麼明快果決,現在對UberEat跟粉紅熊貓卻是放任不管∼有沒有擋人財路果然有差。

我覺得這跟有沒有擋人財路是沒有關係的,政府允許這些外送平台的存在,在某種意義上是可以解決許多人失業的問題。

外送平台火熱的背後,是年輕人的低薪與高失業率
https://youtu.be/pJSMB8irgj4
舊 2020-10-29, 11:24 PM #13
回應時引用此文章
jenzh離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者jenzh
台灣的道路對外送員不是很友善,尤其是街道巷弄的規劃不是很完善,有些店家或房子都沒有掛門牌,有些地方的門牌號碼編排更是看了讓人匪夷所思,所以有些時候為了要找個客人要花很多時間,這會造成時間拖延而單量衝不上來,只能靠衝刺來解決。

這部分我比較不能認同…

台灣的道路也不是這一兩年才出現這問題…

而既然要選擇做外送服務, 無論是全職或兼職, 那就是必須想辦法用合法的方式去克服…

不能因為外送員單量衝不上來 or 遲到會被申訴等理由, 進而把自己跟其他用路人都置於危險之中…

我前段時間走路過馬路, 也是一輛熊貓的外送機車, 跟我距離幾乎就只差不到50CM………連基本禮讓行人都無視…

說穿了, 沒事的時候都沒事…

如果肇事了, 是要跑幾趟外送單才能賠得起!?

努力賺錢不是壞事, 但不要拿自己跟別人的命來賭………

此文章於 2020-10-29 11:29 PM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2020-10-29, 11:28 PM #14
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
jenzh

引用:
作者maskedrider555
這部分我比較不能認同…

台灣的道路也不是這一兩年才出現這問題…

而既然要選擇做外送服務, 無論是全職或兼職, 那就是必須想辦法用合法的方式去克服…

不能因為外送員單量衝不上來 or 遲到會被申訴等理由, 進而把自己跟其他用路人都置於危險之中…

我前段時間走路過馬路, 也是一輛熊貓的外送機車, 跟我距離幾乎就只差不到50CM………連基本禮讓行人都無視…

說穿了, 沒事的時候都沒事…

如果肇事了, 是要跑幾趟外送單才能賠得起!?

努力賺錢不是壞事, 但不要拿自己跟別人的命來賭………

你說是沒有錯,但是並不是每個外送員都會飆車,像我就不是。不過並不是只有外送員飆車,而是在路上許多人是在飆車,我在路上看到很多車禍都覺得很觸目驚心,只是外送員的制服跟保溫箱比較顯眼,會讓大家有個錯覺,所以應該是要討論怎麼改善台灣人喜歡飆車的社會風氣。

此文章於 2020-10-29 11:44 PM 被 jenzh 編輯.
舊 2020-10-29, 11:38 PM #15
回應時引用此文章
jenzh離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
1.外送餐低薪,你看美國外送員送一餐多少錢?台灣多少?
2.外送餐附加費用太低,那麼,外送員自然就低薪了。
3.消費者沒耐心。你看看俄羅斯餓死了沒?
千萬別在俄羅斯叫外送? 當地人曝悲慘真相:直接餓死

要達到經濟規模,勢必單量要高,否則加油吃飯都不夠,
送心酸嗎?

同樣時間,如何提高單量?
不加速,那只能加時。

你們老闆怎麼要求你們呢?上班打卡制,下班責任制?
工作996?

這其實是大環境的問題,大環境就是這麼雞扒。
如何天元突破困境,這就要請教精英哥,我也不懂!
舊 2020-10-30, 01:28 AM #16
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
herlock
Major Member

加入日期: Jun 2000
非常不爽...

不光是騎車, 連走路都是橫衝直撞, 完全無視他人存在, 走在騎樓被撞過, 排隊點餐被撞過, 當然, 也別指望會說聲對不起...

jenzh 君, 難為了, 為您加油...
舊 2020-10-30, 01:28 AM #17
回應時引用此文章
herlock離線中  
滑過
New Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者wen1209
這些騎車外送的 有時候都不注意到其他人安全 一路就狂衝
有一次從康定路剛過艋舺大道 要回中和 後面就一台熊貓
我騎不快 前面的車剎車 我就跟著煞 我就聽到後面那台熊貓快遞急煞
剎車應該是按到底才會有那種聲音 估計他的車有ABS裝置 不然早摔了

是有這麼趕嗎? 不知道很多人對這些外送人員很反感嗎?
為了自己要趕時間 完全不考慮他人安全

我昨天還遇到在飲料店點飲料,旁邊的外送員突然一直插嘴說要拿幾號的飲料、內容物是什麼

完全不尊重我點飲料到一半、用比我更大的聲音跟同一個店員說話,一點禮貌都不懂
舊 2020-10-30, 01:37 AM #18
回應時引用此文章
滑過離線中  
emm386
Basic Member

加入日期: Oct 2018
如果像澳洲明訂騎行或怠速時都禁止操作手機
無論是否為手持都一律重罰,並且比照酒駕納入警察獎勵
會不會有一半的人直接轉行
舊 2020-10-30, 03:03 AM #19
回應時引用此文章
emm386離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者jenzh
我現在本身是兼職跑外送的,我來說說為什麼在路上會常看到外送員飆車,我覺得其1就是台灣許多人在路上本來就喜歡騎快車,不管是大車小車摩托車,我以前在工作時,下班後都是慢慢騎回家,跟我同時間下班的人都騎很快,有次有同事看到我這樣覺得我這樣很異類。

其2就是台灣的道路對外送員不是很友善,尤其是街道巷弄的規劃不是很完善,有些店家或房子都沒有掛門牌,有些地方的門牌號碼編排更是看了讓人匪夷所思,所以有些時候為了要找個客人要花很多時間,這會造成時間拖延而單量衝不上來,只能靠衝刺來解決。

您真誠實~ 我說坦白的, 有時候他們做某些事情, 更放大了想怎樣就怎樣的心態.
我外送很辛苦耶, 你看我是做外送, 然後插隊, 超速, 亂騎亂轉, 計程車/小貨車也是.
只能一視同仁, 車禍一樣處理而已.

門牌我就不太清楚了, 很少會注意這個, 但我相信您說的, 因為很多事情在台灣都是亂.

PS. Uber也是同樣道理 XD 真的是擋人財路.
舊 2020-10-30, 05:14 AM #20
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。