PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wen1209
*停權中*

加入日期: Nov 2015
對於熊貓外送的看法

這些騎車外送的 有時候都不注意到其他人安全 一路就狂衝
有一次從康定路剛過艋舺大道 要回中和 後面就一台熊貓
我騎不快 前面的車剎車 我就跟著煞 我就聽到後面那台熊貓快遞急煞
剎車應該是按到底才會有那種聲音 估計他的車有ABS裝置 不然早摔了

是有這麼趕嗎? 不知道很多人對這些外送人員很反感嗎?
為了自己要趕時間 完全不考慮他人安全

舊 2020-10-29, 09:15 PM #1
回應時引用此文章
wen1209離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
跑一趟只有30或60.很低薪.只好趕路....

舊 2020-10-29, 09:55 PM #2
回應時引用此文章
bibo987離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
會不爽不守規則的外送員, 但比起這個, 我是更不爽外送平台...

他們規定送餐時間, 導致外送員可能會因為怕來不及而違反交通規則, 於是造成了亂象...

最終就是犧牲多數用路人的安全保障, 而對他們而言毫無損失, 馬照跑.****跳...

不管是中央還是地方政府, 似乎也沒真正出來對於外送亂象做出一定的懲處之類的... (或是其實有, 但我漏看了!?)
舊 2020-10-29, 10:06 PM #3
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者maskedrider555
會不爽不守規則的外送員, 但比起這個, 我是更不爽外送平台...

他們規定送餐時間, 導致外送員可能會因為怕來不及而違反交通規則, 於是造成了亂象...

最終就是犧牲多數用路人的安全保障, 而對他們而言毫無損失, 馬照跑.****跳...

不管是中央還是地方政府, 似乎也沒真正出來對於外送亂象做出一定的懲處之類的... (或是其實有, 但我漏看了!?)

依照台灣政府一貫的速度

差不多都要等到有大量交通意外發生的時候才會受到注意

但是按照交通部那個根本不切實際又不用腦的個性來看
大概會用增加區間測速跟降低速限來幻想能解決問題
舊 2020-10-29, 10:21 PM #4
回應時引用此文章
Phenix離線中  
a9607

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
應該所有外送機車都要加上限速器,不然為了趕時間車速過快真的險象環生…

不過大家都知道,這是不可能的…

舊 2020-10-29, 10:28 PM #5
回應時引用此文章
a9607離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
遭酒駕擦撞激動踹車 YouTuber:酒駕是「蓄意謀殺」 @東森新聞 CH51
https://youtu.be/3xN5pnORrCU

雖然沒這麼誇張
看臺灣道路亂象也該知道
很多人汽機車上路不守規則
這群人跑去做外送師
整天在路上跑
不守規則行為被放大好幾倍

外送平台也想撇除管理責任
所以都說是「承攬」
「雇傭」的話
也不敢放任他們在外面這樣跑
舊 2020-10-29, 10:30 PM #6
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
不太可能完全不會用到,但還是儘可能不用這些外送平台訂餐

原因前面有人說過了,實際上只是外送的風險轉嫁給外送員而已

當然有人會說很多人也只是為了工作餬口,何必讓這些人沒工作?

但對我來說,外送員的困境就跟那些在大馬路上賣玉蘭花、送傳單的人,沒啥兩樣

我也很希望外送員可以繼續做啊,畢竟需求就在那邊,能讓一些人能有工作餬口不是很好?

但在沒有比較良善的法規出現之前,能不用大概還是不會用

此文章於 2020-10-29 10:45 PM 被 Swift 編輯.
舊 2020-10-29, 10:43 PM #7
回應時引用此文章
Swift離線中  
jenzh
Amateur Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 彰化
我現在本身是兼職跑外送的,我來說說為什麼在路上會常看到外送員飆車,我覺得其1就是台灣許多人在路上本來就喜歡騎快車,不管是大車小車摩托車,我以前在工作時,下班後都是慢慢騎回家,跟我同時間下班的人都騎很快,有次有同事看到我這樣覺得我這樣很異類。

其2就是台灣的道路對外送員不是很友善,尤其是街道巷弄的規劃不是很完善,有些店家或房子都沒有掛門牌,有些地方的門牌號碼編排更是看了讓人匪夷所思,所以有些時候為了要找個客人要花很多時間,這會造成時間拖延而單量衝不上來,只能靠衝刺來解決。

此文章於 2020-10-29 11:02 PM 被 jenzh 編輯.
舊 2020-10-29, 10:43 PM #8
回應時引用此文章
jenzh離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
交通違規罰單分兩張好了,一張給駕駛,一張給公司,這樣公司就會去想辦法了。

例如比照越野賽車的RS路段,提早完成要處罰。
舊 2020-10-29, 11:03 PM #9
回應時引用此文章
sutl離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
我覺得送單的急切性

會放大騎車者的騎車性格~

人一急會有一種"我很趕,讓我一下"的心態

但路上誰保證會讓你?

一遇到有違規迴轉的車,亂切的三寶,甚至另一台急著要外送的機車

速度一快,閃都來不及閃...

最近真的在路上看到的機車事故,5件有3件都是外送的啊~~
舊 2020-10-29, 11:10 PM #10
回應時引用此文章
海豹離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。