PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
october2
Advance Member

加入日期: Nov 2010
我34年菸齡,目前戒菸9個多月
心得是:戒菸是一個說服自己的過程,當自己都說服不了,
那自己對別人說的話有甚麼公信力.
不斷地這樣提醒自己,漸漸的一些戒菸上的焦慮開始消失,
身邊有抽菸的人也幾個跟進戒菸中,
算是有小小的做點好事

舊 2020-10-29, 08:27 PM #31
回應時引用此文章
october2離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
煙齡25有 . 只抽濃煙 . 抽約半包淡煙會吐煙油 ~ 頭暈噁心反胃發冷
日均1包半~2包 . 想事情寫東西轉頭殼打麻將時必抽個不停 . 可達1日4包
吞雲吐霧全抽實煙 . 只有彈煙灰時煙才離口 .... 也就是習慣煙在嘴上
叼煙的後果是牙齒如香火鼎盛的媽祖黑化成包青天 . 黑過頭得做噴砂美白才能見人 . 否則影響中年男的性經驗積攢
煙是買箱至銷售配給關係至買條 . 不買包 . 花不少

縱然如此 . 我沒有強烈的戒斷症狀 . 是可以說不抽就好幾天斷煙 ~ 有鬼
倒是戒咖啡才真是像似人死一半 . 動作習慣腦袋運作全不對
對我而言戒咖啡相當痛苦 . 做重勞力的若有咖啡癮要戒除 . 應該都同我差不多 ~ 他們的咖啡癮來自ㄚ比

此文章於 2020-10-29 11:14 PM 被 xx123 編輯.
舊 2020-10-29, 11:11 PM #32
回應時引用此文章
xx123離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
你對上癮的所有認知都是錯的
https://www.youtube.com/watch?v=SKMau2geiBs
舊 2020-11-02, 05:58 PM #33
回應時引用此文章
chk離線中  
胖喵喵
Silent Member

加入日期: Apr 2014
我菸齡超過20年
戒必適真的很有效
我才吃到第二週就能不抽菸了
目前6天沒抽了
而且很輕鬆不痛苦 偶爾心理會想而已

如果單靠意志力我一天都撐不了

此文章於 2020-11-03 04:13 PM 被 胖喵喵 編輯.
舊 2020-11-03, 04:12 PM #34
回應時引用此文章
胖喵喵離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者chk
這本書一定要看!!!
1000萬人都說有效的輕鬆戒菸法 (https://www.books.com.tw/products/0010496926)
真的有效!!!

靠意志力很容易失敗
重點是找出[為何要抽煙]
當你發現根本沒有抽煙的理由...很快就會戒掉了

這本我有買......
舊 2020-11-03, 04:55 PM #35
回應時引用此文章
kawaine離線中  
formosafox
Major Member

formosafox的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: FORMOSA
簽到一下,戒菸好幾年了。
舊 2020-11-03, 08:09 PM #36
回應時引用此文章
formosafox離線中  
aniceperson
Basic Member

加入日期: Dec 2010
戒菸只有好處沒有壞處
除了身體健康之外
最明顯的好處是省荷包
等於一個月幫自己加薪好幾千

一定要堅持下去喔
舊 2020-11-04, 12:24 AM #37
回應時引用此文章
aniceperson離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者xx123
對我而言戒咖啡相當痛苦 . 做重勞力的若有咖啡癮要戒除 . 應該都同我差不多 ~ 他們的咖啡癮來自ㄚ比

我也曾有過不喝下肚, 也要有一杯在桌上, 不然會懶洋洋~ 已經養成的慣性很難戒除, 頭痛.
要說都意志力也未必, 有些東西進入身體有化學反應, 的確也是有效果的, 然後就刺激麻痺.

大約是數年前累到塌, 住院三天什麼都不能碰, 想了很多事情, 人生, 家庭, 工作.
什麼都要拚, 什麼都不想放, 都昏倒幾次了; 在院中什麼事都不能做, 只能思考自己.

然後出院後... 就神奇的比較能夠改變一些過去的想法/習慣.
但也是有副作用, 任何增加牽扯的我都不想要, 似乎會怕.
所以, 陽傘我只聊天, 笑笑, 即使似乎對她有點感覺, 也是只能躲.
(現在沒啥了, 她交了男友, 我更感覺鬆了一口氣而不是失落, 反而大家聊得OK, 包括她男友)

PS. 反正我年紀也大很多 XD
(對於異性, 我算是戒得很快, 超級快, 也超級斷捨離)
舊 2020-11-04, 06:44 AM #38
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。