PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者厝漢
生病就會戒了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~

我朋友他爸 生了病就戒了。

我姑丈 得了肺癌症也戒了 不過只撐了半年

人往往都是 醫生和你講剩多少時日才會戒。

+1 , 我本人不抽煙,從不是癮君子!! 我有個親戚的大兒子 , 至少10幾年的煙齡
前幾年,好不容易贏得官司守住家產 , 今年中見面時 , 他卻說開了大刀 , 髖關節壞死進行更換!!
所以有點不良於行,走不能走太久,坐不能坐太久!!

這時我才發現,他居然戒了煙!!

雖說是好事一樁,但也戒得太晚了...

好了,我不潑冷水了....反正心知肚明, 這不定時炸彈就在年少不經事中埋下了 , 未來是會爆的!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2020-10-28, 03:29 PM #11
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
selion56
New Member

加入日期: May 2020
引用:
作者Swift
可能下一個要戒的就是飲料

到時候用抽煙來幫忙戒飲料

開個小玩笑

舊 2020-10-28, 03:31 PM #12
回應時引用此文章
selion56離線中  
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
作者Swift
可能下一個要戒的就是飲料

戒飲料比戒菸簡單,
胃酸過多,胃食道逆流聽過嗎?
得到後就甚麼飲料都戒光了
我只剩酒,茶,咖啡非甜的飲料能喝.
舊 2020-10-28, 03:42 PM #13
回應時引用此文章
swala離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我已經開始逐步減少飲料了, 有了年紀代謝問題後, 什麼情況都會放大..
舊 2020-10-28, 03:43 PM #14
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者Earstorm-5
我已經開始逐步減少飲料了, 有了年紀代謝問題後, 什麼情況都會放大..

飲料看人

我現在主要喝黑咖啡或是小酒
一般飲料盡可能不碰

年輕時曾經好幾年沒喝水
全靠飲料
舊 2020-10-28, 03:46 PM #15
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者麵疙瘩
飲料看人

我現在主要喝黑咖啡或是小酒
一般飲料盡可能不碰

年輕時曾經好幾年沒喝水
全靠飲料

... 你比較誇張(也比較傷身), 我是水&飲料混著喝, 不論飲料, 光水就2公升/DAY.

現在現場去得少一些, 有開始降下來.
舊 2020-10-28, 05:03 PM #16
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者selion56
到時候用抽煙來幫忙戒飲料

開個小玩笑

引用:
作者swala
戒飲料比戒菸簡單,
胃酸過多,胃食道逆流聽過嗎?
得到後就甚麼飲料都戒光了
我只剩酒,茶,咖啡非甜的飲料能喝.

可是胃食道逆流還能喝那些?
舊 2020-10-28, 06:11 PM #17
回應時引用此文章
Swift離線中  
randy1970
New Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: 新北市/新竹縣
先前菸齡20幾年, 中間斷續戒過兩次
這次戒已經4年了
原因是有天跟同事出去我開車, 停便利商店請他幫忙買菸
同事說"買飲料可以, 不幫忙買菸~~"
那好吧, 戒了
抽菸找理由, 戒菸也是要找個理由~~
舊 2020-10-28, 06:13 PM #18
回應時引用此文章
randy1970離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
剛好我朋友也跟我分享一點戒煙的訣竅,不見得每個人適用,因為只適用那些常常跟朋友一起抽的

也就是說其實很多人戒不掉是因為「和朋友在一起抽」,大家一起喇賽沒抽幾根就是很怪

如果這一群人漸漸有人戒掉,一起抽的人數越來越少,那剩下的也會慢慢戒掉

因為取暖的人少了嘛,會很寂寞,所以沒什麼理由去抽

所以要戒就是同一群人一起,大家本來一起混抽煙這件事情就要改掉,看是要一群人去吃吃喝喝還是運動都好,有人一起成功率才高這樣
舊 2020-10-28, 06:16 PM #19
回應時引用此文章
Swift離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者Swift
好不容易戒煙終於能夠撐過半年

一開始每天都滿不舒服的,尤其本人壞習慣就是喜歡吃完飯要來一根,沒抽到就渾身不對勁

希望還能繼續撐下去

最大的改變大概是比較有精神吧,而且本來早上硬不太起來,最近居然天天都硬,有差有差

至於個人如何撐過去?我是再拿另一個東西當作心理上的填補,就是飯後改喝飲料

當然就會讓體重有點上升,但我想跟抽煙相比是比較好一點,畢竟我不吃宵夜,喝飲料帶來的熱量應該算可以忍受

以下就讓大家分享戒煙經驗、技巧、戒煙小物吧,不管你戒煙理由是健康、另一半、小孩...希望大家早日戒煙成功

對了,這邊不是要來宣導反煙,很單純只討論怎麼戒煙這件事

如果您是要來講抽煙者沒公德之類的,我是希望您可以移步到別的地方討論就是了.....

恭喜你!
我目前還是沒戒菸,只能說我覺悟不夠
舊 2020-10-29, 12:14 AM #20
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。