PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Dz6810
吃到飽餐廳雖然菜色多,
但大都比較粗,
一樣價錢,
老人家還是去吃單點比較划算.

主要還是看食量及荷包

若食量小的
當然吃單點精緻的好

食量較大的
還是找吃到飽的好
比較不會有壓力

我自己目前是半到1年吃一次燒烤吃到飽
這樣就滿足了...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2020-10-28, 04:48 PM #31
回應時引用此文章
h1010000離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
台北吃到飽的餐廳

最喜歡的還是君悅的凱菲屋

買餐券的話 一人約1500

但是品項多

我個人是還蠻推薦的

舊 2020-10-28, 04:50 PM #32
回應時引用此文章
BALA離線中  
Earstorm-5
Senior Member

其實版上飲食討論, 大家的口袋實力, 我還是蠻驚訝的 XD

以為這裡普遍跟我類似, 餐廳可能就300內解決, 平常便當60~80.
舊 2020-10-28, 05:02 PM #33
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
BALA
*停權中*

引用:
作者Earstorm-5

以為這裡普遍跟我類似, 餐廳可能就300內解決, 平常便當60~80.

台北若是吃百貨公司的餐廳

很少一個人300元內可以打發

以我家為例 一家三口上百貨公司的餐廳

加上服務費後大多要1100~1500上下

美食街才有可能5-600打發

其實我不是重吃的人

但是有家庭後

這種開銷是避免不了

凱菲屋這類餐廳一年也大概吃2-3次 應該也還好吧

題外話 本板有些神人 家庭月收入破4-50萬的

其實對他們來說 一餐1500

甚至5000-10000 都算是piece of cake

此文章於 2020-10-28 05:21 PM 被 BALA 編輯.
舊 2020-10-28, 05:19 PM #34
回應時引用此文章
BALA離線中  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者BALA
台北若是吃百貨公司的餐廳
很少一個人300元內可以打發
以我家為例 一家三口上百貨公司的餐廳
加上服務費後大多要1100~1500上下
美食街才有可能5-600打發
其實我不是重吃的人
但是有家庭後
這種開銷是避免不了
凱菲屋這類餐廳一年也大概吃2-3次 應該也還好吧

我不是特別說你, 只是看了另一串發覺很多人很在意$, 所以覺得這落差感.
之前提過了, 最近也才剛去Friday's一個人就吃了將近2000, 要說食量也有.
可大可小~ XD
最近朋友都去壽司郎, 有空也去看看好了, 雖然我爭鮮吃得很習慣.

我著重吃的那個感覺, 食物只要不是太糟糕就好.
Buffet對我而言最有吸引力就是選擇, 但很多Buffet都是小孩奔跑, 大人搶食物.
簡單說, 食物很好, 人則未必, 所以最後還是最喜歡一人一份, 做好定位的場所.

有潔癖, 看了人性中比較醜陋的一面會影響食慾.
舊 2020-10-28, 05:23 PM #35
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
BALA
*停權中*

引用:
我不是特別說你, 只是看了另一串發覺很多人很在意$, 所以覺得這落差感.
之前提過了, 最近也才剛去Friday's一個人就吃了將近2000, 要說食量也有.
可大可小~ XD
最近朋友都去壽司郎, 有空也去看看好了, 雖然我爭鮮吃得很習慣.

我著重吃的那個感覺, 食物只要不是太糟糕就好.
Buffet對我而言最有吸引力就是選擇, 但很多Buffet都是小孩奔跑, 大人搶食物.
簡單說, 食物很好, 人則未必, 所以最後還是最喜歡一人一份, 做好定位的場所.

有潔癖, 看了人性中比較醜陋的一面會影響食慾.

這倒是

越是便宜的buffet越容易發生小孩奔跑大人搶食的畫面

貴的buffet我覺的餐廳補菜速度夠快

就不會有大人搶食

我就比較不喜歡饗食天堂 因為食材出糙 人又多 吃飯像打仗

近年來吃的一人一分的餐點 我覺得教父牛排OK 你好像也說過要列入口袋名單

舊 2020-10-28, 05:29 PM #36
回應時引用此文章
BALA離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
分享這輩子吃過一些吃到飽餐廳,是稍微有驚豔到,但是吃飽就膩了,偶一為之可以。其實我這人很好養的,去吃個麻辣風暴火鍋就很滿足了~

台中潮港城國際美食館,同學帶去吃的,一字排開,真的有嚇到,印象最深刻其實是裝潢,金碧輝煌。

高雄大八飯店潮坊港式飲茶,家人介紹,因為很少吃港式料理,所以念念不忘,可惜歇業了。

雲林王子大飯店的自助餐,身為雲林鄉親,雖然沒有其他都市的資源,但是這間自助餐也算是有水準的。

Ps.補雲林的千葉火鍋旗艦店,鍋不怎麼樣但是熟食自助餐很豐盛,另外雲林的色鼎雖是主打燒烤跟火鍋,但是單點可以吃到飽,還算不錯。

新加坡Colony at The Ritz Carlton,家人來新加坡探監,是真材實料的五星級自助餐,可惜擺在旅途最後一天,吃了七八天的飯店早餐,實在倒盡胃口。

馬來西亞新山Doubletree by Hilton Hotel Johor Bahru,早餐真的很嚇人,中式、西式、馬來餐、印度餐各式各樣皆有,如果你們有來新山這間超推薦,反倒是新山萬麗跟香格里拉的Hotel Jen就so so而已。

埃及胡爾加達Mövenpick Resort El Quseir因為是跟團旅遊,並沒有在此過夜,但是生平第一次見識到五星級自助餐的魅力,菜色只記得非常豐富,結果導遊都不吃,因為一年帶一百多團一樣的路線,他看了都吐了,不過最喜歡的是他的無邊際泳池,接連著尼羅河。

因為要離開新加坡回台灣了,所以下個月我訂了金沙灣的自助餐吃吃看,就當我的惜別宴吧!

此文章於 2020-10-28 05:37 PM 被 Andy84 v.2 編輯.
舊 2020-10-28, 05:31 PM #37
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
BALA
*停權中*

樓上推薦起國外的

那我也來推薦一個

Las Vegas的凱撒宮 buffet

不便宜 一個人好像含稅接近70美元

但是食材新鮮 種類很多

冰淇淋尤其推薦 還有辣椒口味

很適合家族旅遊或是把妹時去吃

舊 2020-10-28, 05:43 PM #38
回應時引用此文章
BALA離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:

這篇就是討論自助餐的
不是討論套餐簡餐跟便當

300內的......
我記得好久以前在淡水吃過燒烤吃到飽是299吧
在巷弄內非連鎖品牌
東西當然不怎麼樣
吃粗飽
舊 2020-10-28, 05:57 PM #39
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
我現在對吃到飽也是敬謝不敏,品質好的要價不斐,品質差的價格也要600元上下,還不如
吃一份精緻的套餐,同樣價位可以吃海鮮火鍋,也能吃一份品質還可以的牛排。
舊 2020-10-28, 05:58 PM #40
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。