PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
貴人也是人,當然也會挑人相處,如果在你旁邊只是被你吸血,誰想跟你相處;不是沒有碰到貴人,而是你自己讓貴人不想靠近了,想要有貴人,那就得想想,自己對別人而言,貴在那裡,想碰到貴人,自己得先成為別人的貴人,沒有任何價值,只想依附吸血的不叫貴人,叫寄生蟲,在貴的人都巴不得甩開,如果只是自怨自艾,願意在你旁邊的也只會是相同的衰神,一堆衰神聚集成衰神圈了,是要怎麼讓貴人靠近。

自助人助

此文章於 2020-10-25 12:49 PM 被 michelle-lai529 編輯.
舊 2020-10-25, 12:42 PM #41
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者飯島 恨
整個成長過程獨自一直失敗受挫讓我很自卑
我不知道為什麼生命中沒碰到什麼貴人願意拉我一把

人生是自己的,自己的奮鬥努力才是最重要的…

遇到貴人,算是撿到、賺到的

沒遇上貴人,就腳踏實地的過日子…

會抱怨沒貴人的,通常都是怨天尤人的類型…

舊 2020-10-25, 12:46 PM #42
回應時引用此文章
a9607離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
有人需要卡美這惡魔嗎

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭
舊 2020-10-25, 12:51 PM #43
回應時引用此文章
shtse離線中  
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者shtse
可以說卡美是被寄養在老婆家

有老婆就很厲害啦
舊 2020-10-25, 01:13 PM #44
回應時引用此文章
16:9離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者a9607
人生是自己的,自己的奮鬥努力才是最重要的…

遇到貴人,算是撿到、賺到的

沒遇上貴人,就腳踏實地的過日子…

會抱怨沒貴人的,通常都是怨天尤人的類型…

剛剛好在維基百科上瀏覽財神的欄目,看到幾副對聯挺和題的

站著總來燒香化紙,卿定沒有他意。
跪下就要賜金給銀,我又不是你爹!

錢不從天上來,求錢豈是頻頻跪拜?
金總在土中掘,缺金先去好好耕耘。
舊 2020-10-25, 01:22 PM #45
回應時引用此文章
laifu離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者shtse
做半個月 休半個月,公司決定的,不是卡美

倒是外勞簽的,保證月領三萬

那麼卡美兄有沒有要換個工作
舊 2020-10-25, 01:30 PM #46
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
引用:
作者knoeatw1990
那麼卡美兄有沒有要換個工作

曾經換過 ,但他處也沒好到那裡去 都是慣老闆,又回來了,
認清事實了,現在另一半沒煮 就吃泡麵 ,修行中 不出門

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭

此文章於 2020-10-25 01:38 PM 被 shtse 編輯.
舊 2020-10-25, 01:37 PM #47
回應時引用此文章
shtse離線中  
bingjunin
Major Member

加入日期: Feb 2005
寄望貴人
倒不如先寄望自己努力培養某項實力
如果沒實力縱有貴人提拔
終了還是一樣會一事無成
舊 2020-10-25, 05:38 PM #48
回應時引用此文章
bingjunin離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者mingting
我也再回去看了樓主的所有文
我的情況跟你(你裡面也有回好幾次).跟他也有很多相同的地方
應該說很多人成長經過會遇到的情況都大同小異吧

===To 主題===
沒有貴人?
在我看來.你的貴人很多.只是你我看.思考的角度不同.你不是這樣認為而已...

像2年前還有去年你發的文.有很多人提到他們自己的經歷.望你能轉念.這算不算你的貴人?
而在我看來.你父母.老師也是你的貴人.只是你不是這樣認為而已...

轉念.反向.多向思考很重要...你如果只往壞的想.不往好的想.別人也幫不了你.
別老想著別人應該要怎麼對你好.人是互相的.你有先對別人好嗎?
沒有人應該要照你想的方式對你好!!
像前面有人說的.沒對你背後桶刀.就要先謝天謝地了.
(我現在就遇到背後桶刀的小人長官.我都知道他在想什麼.只是沒表現出來而已.不想看到我.那我就盡量不跟他同班.同班時.上班就是做好自己份內的事.不...

哈...認真翻了400那篇
也才發現原來自己有回文呢
說的內容還是跟現在差不多
畢竟沒什麼改變
錢照存,房照漲
還是追不上...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2020-10-25, 07:31 PM #49
回應時引用此文章
h1010000離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
其實要看你自己怎麼想

很多人後來成功,都很感謝當初糟蹋他阻撓他的人
這些本來要算是賤人的人,反而成為他生命中的貴人

而搞不好你身邊認識過的人知道你寫了這篇文
有人心裡會涼了半截
"明明我當初幫了你那些,你卻一點都沒感覺...."

不是公主的話,不要等待王子來救援了...
舊 2020-10-25, 08:00 PM #50
回應時引用此文章
海豹離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。