PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
https://www.ettoday.net/news/202010...2lBvqbEwxUkG54I
蘋果「免費豆腐頭」成絕響! 舊iPhone跟進不附耳機、充電頭
2020年10月15日

舊 2020-10-15, 11:57 AM #21
回應時引用此文章
cdx離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者Earstorm-5
+1 早上才跟火鳥老兄講這點 XD 不過他很難接受, 可以頒發: 真. 果粉.

我是看不懂你所謂「特規」跟「環保」的關聯

從頭到尾都沒看你解釋這當中的關聯

這跟接不接受無關啦 要別人接受你的想法最首要的不就是要先說清楚嗎?

沒接受你的意見想法就貼別人果粉
你是沒看過我黑果的時候歐

舊 2020-10-15, 12:12 PM #22
回應時引用此文章
Phenix離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Phenix
我是看不懂你所謂「特規」跟「環保」的關聯

從頭到尾都沒看你解釋這當中的關聯

這跟接不接受無關啦 要別人接受你的想法最首要的不就是要先說清楚嗎?

沒接受你的意見想法就貼別人果粉
你是沒看過我黑果的時候歐

耶? 你沒看到我寫的嗎? 只看這兩個名詞? 你回頭去好好重讀.
舊 2020-10-15, 12:15 PM #23
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

剛又去看了看, 我大致上理解為何火鳥有盲點, 因為我不是串著寫.

不過, 懶得說了, 跳過 XD
舊 2020-10-15, 12:30 PM #24
回應時引用此文章
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
耶? 你沒看到我寫的嗎? 只看這兩個名詞? 你回頭去好好重讀.

你是想說
引用:
.. 你不懂特規跟環保的關聯? 你不懂共用件的意思?

共用件就算有環保嗎?蘋果跟其他做手機的廠商哪裡不一樣特規了?不就只用Lighting 接頭而已
世界上那麼多種接頭規格 你會覺得蘋果單用跟別人不同的零件有比較不環保嗎?
手機製造商可遠遠不是只有蘋果一家啊

每家有做手機的有多少共用件?
連接器 感光元件 鏡頭

蘋果減少生產配件是假環保
其他安卓廠商就真環保了?
舊 2020-10-15, 12:30 PM #25
回應時引用此文章
Phenix離線中  
kaosc

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者cdx
https://www.cool3c.com/article/157424
iPhone 12 改附USB-C to Lightning連接線 官網也上架 20W USB-C 充電

我們有更快的充電技術,而且更環保了

好吧,Apple還有點良心,
只賣590,跟其他安卓機原廠價差不多,沒有來個驚天的蘋果等級價格...
時隔多年的大更新
舊 2020-10-15, 12:43 PM #26
回應時引用此文章
kaosc離線中  
Earstorm-5

認真而言, 我是覺得銷售就是賣本體, 筆電不要付背包, 手機不要複雜物.

很多能共用的, 或使用者自選的, 就自己採購; 最好是一物多用, 救地球~
舊 2020-10-15, 12:48 PM #27
回應時引用此文章
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
但是你推了新的快充功能,然後要消費者另外花錢買
廠商又多了一個包裝盒

有比較環保嗎?
舊 2020-10-15, 12:51 PM #28
回應時引用此文章
cdx離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Swift
但的確你不給充電器也沒差 ....

我根本就很少用那個白豆腐,尤其無線充電出來之後,我就是家裡、公司各擺一個充電板通通打死,iOS與Android都能用,我還打算車上還要放一個

耳機也是,我自己都用一組好的有線耳機,平時都是無線耳機

手邊已經有好幾組原廠耳機(iOS與Android都有),賣也賣不掉,丟了也可惜,只好送給人家用

他不給那些東西根本沒差,唯一讓人比較詬病的是,沒給也沒比較便宜,我想這才是讓人賭爛的一點吧

APPLE的原廠耳機拿去賣,有不少人收啊......
舊 2020-10-15, 01:07 PM #29
回應時引用此文章
misman+++離線中  
Double A
New Member

Double A的大頭照

要環保不會改TYPE-C嗎

貧果的環保根本就狗屁

一切只是為了賺更多

取消3.5耳機孔

無線耳機一年就撈了60億美金

不附充電器就是要你掏錢買快充或無線充電器
舊 2020-10-15, 01:09 PM #30
回應時引用此文章
Double A離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。