PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者BALA
有人就是不喜歡住集合式住宅 喜歡透天
今天逼拆中的一棟 新聞有提到內部的旋轉樓梯
看起來是家裡長輩喜歡的 我覺得政府應該可以用以地換地的方式
幫屋主把家遷走 而不是強行拆除
只是目前的法律似乎沒有辦法著麼做
移房屋的難度似乎也很高 這點我承認
只可惜了那座樓梯

後面有人貼了~ 剛好回覆這個, 說真的, 超值, 想想看那時候一坪還25~27W來算.
現在富立, 應該都破3了. (看看前陳總統女兒那棟, 即使不一樣, 但基本價格在)
[富立]啊? 這版上台南的鄉親應該大概曉得我為何就是標這兩個字, 除非拿[府都]來比了.

今年七月
坪數98.36坪,格局3房,開價7580萬元.

當然! 彌補鐵道大樓不能相比這棟, 但這就是稍微體會其實力.
拿到一個單位賣了就強強滾了.

舊 2020-10-13, 10:01 PM #41
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
一直馬維拉救援, 坦白說, 我真不曉得台灣有那麼多人尊敬且會遵照馬前總統的策略去做.

不是都抗議一堆, 真不想要就拖點時間或是陽奉陰違的不是很多嗎?

更別提絕食或直接衝府院癱瘓的.

舊 2020-10-13, 10:09 PM #42
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Earstorm-5
一直馬維拉救援, 坦白說, 我真不曉得台灣有那麼多人尊敬且會遵照馬前總統的策略去做.

不是都抗議一堆, 真不想要就拖點時間或是陽奉陰違的不是很多嗎?

有事馬神坦
沒事我神黨
舊 2020-10-13, 10:11 PM #43
回應時引用此文章
blair離線中  
一努卡米
*停權中*

加入日期: Sep 2008
引用:
作者Earstorm-5

即便跨黨派 ,
但中央研究後核准、地方也需要 ,
本來是好事一件

現在卻被有心人拿來操作輿論 ,
結果你只心疼馬被拉出來救援
舊 2020-10-13, 10:22 PM #44
回應時引用此文章
一努卡米離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者blair
有事馬神坦
沒事我神黨

藍綠互相推來推去,都是垃圾,該怎麼做就怎麼做。

各縣市的鐵路高架、地下化都陸續完成了,台南還在那糾纏不清,真的應該硬起來處理。
舊 2020-10-13, 11:09 PM #45
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
最近在某個漫畫的尾頁,漫畫家畫了則生活趣談。(忘記哪本了一時找不到以下文字敘述)

說他找了間工作室,很便宜。東側是兩層樓的出租房。西側沒隔間(租?賣?)給他用。

但很奇怪的是西側不知為何切了一角,還開了個門。

有天心血來潮打開門看看∼∼∼∼∼哇操差點掉下去。原來在施工作路基(忘了是道路還鐵路)

難怪那麼便宜…………
舊 2020-10-13, 11:22 PM #46
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者一努卡米
台鐵的建設方案不是歸地方首長管的吧

土地徵收是地方政府的職責吧。
你看新聞徵收補償是地方政府開價。
地方政府覺得東移住戶太貪要價太高,
可以考慮西移看會不會比較便宜。
沒道理只能東移不能西移。

此文章於 2020-10-13 11:30 PM 被 oversky. 編輯.
舊 2020-10-13, 11:23 PM #47
回應時引用此文章
oversky.離線中  
一努卡米
*停權中*

加入日期: Sep 2008
引用:
作者oversky.
土地徵收是地方政府的職責吧。
你看新聞徵收補償是地方政府開價。
地方政府覺得東移住戶太貪要價太高,
可以考慮西移看會不會比較便宜。
沒道理只能東移不能西移。

所以你覺得地方政府開的徵收補償有什麼問題該追究嗎 ?

中央核准的預算是有針對方案給的 ,
你覺得地方政府能擅改 ?
西移就不會有釘子戶 ?

另外感覺你好像沒去過台南火車站 ,
你要不要先去GoogleMap看看西移是什麼樣的路段 ...

此文章於 2020-10-13 11:47 PM 被 一努卡米 編輯.
舊 2020-10-13, 11:40 PM #48
回應時引用此文章
一努卡米離線中  
JOK
New Member

加入日期: Jul 2002
台中市有徵收12層大樓的。

給2倍價就說: 「造就地方繁榮,方便遠地朋友,增進很多方便」。

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3287497

台北市有比較倒楣的...

低價被徵收後被低價轉賣給"建商"的。

舊 2020-10-13, 11:47 PM #49
回應時引用此文章
JOK離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者一努卡米
就因為吵好幾年了 ,
才能隔一段時間、記憶淡了 ,
又添材火繼續吵+栽贓

臉書上還看到有人在新聞下留言
今天如果是國民黨執政可能被罵到狗血淋頭 ,
民進黨的∼∼∼∼∼沒事

結果被吐槽這個南鐵東移地下化方案 ,
是馬英九任內核定的 ...

富立?五折?
人真的不要太貪婪啊~~
舊 2020-10-13, 11:51 PM #50
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。