PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
025a
Major Member

加入日期: Jun 2002
之前不是有磚頭的Case!?

少林師傅劈到手都斷了磚都沒斷!
後來才發現工廠把工地用的磚不小心送錯到表演現場去了....

舊 2020-10-10, 06:05 PM #21
回應時引用此文章
025a離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者cheapen 02
大陸還有大樓不用打地基,也有蓋完才發現忘了做樓梯的

話説前幾天看到一個古代技術奇跡節目...
https://www.youtube.com/watch?v=KtDGWBqCmtk
現代技術也無法再現的七個奇跡 | 老高與小茉 Mr & Mrs Gao
•Jun 19, 2019

舊 2020-10-10, 07:56 PM #22
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
W3940673

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台北
鐵要做到那麼軟是很難的,單價應該不低,至於磚要做成容易破不難。
舊 2020-10-11, 07:44 AM #23
回應時引用此文章
W3940673離線中  
Adsmt

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者imggy
我還看過台灣用沙拉油桶蓋大樓ㄟ...
真的也長了不少知識

沒知識沒常識也要會看電視。

裝飾柱如果灌滿水泥會增加樓層負重,所以填充空心桶可以減少柱子的重量。

不要跟我說你不知道什麼是裝飾柱。
舊 2020-10-11, 07:53 AM #24
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
白宮的裝飾柱要是裂開,冒出沙拉油桶。。
舊 2020-10-11, 08:09 AM #25
回應時引用此文章
bibo987離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者bibo987
白宮的裝飾柱要是裂開,冒出沙拉油桶。。

要是告訴你俄羅斯冬宮的天花板浮雕,為了省錢,其實是用畫的偽裝出來的,你有沒有比較開心一點?
舊 2020-10-11, 01:15 PM #26
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
厝漢

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者chin47
https://www.ettoday.net/news/20190922/1540518.htm
不要看到黑影就開槍

我看了覺的很奇怪 不需要的地方 幹嘛要用 一個 號稱假的柱子在那邊呢

多一個號稱不需要"它"支撐的柱子 不是浪費空間嗎

裝飾用 柱子 讓我覺的很奇怪

而且那些倒掉的房子 剛好就被抓包 有沙拉油和塑膠 桶子 在裡面。

不怕被 腐蝕嗎 在裡面

我是真的不是很懂 這東西的原理 沒有專業的 建物用 桶子嗎

此文章於 2020-10-11 06:40 PM 被 厝漢 編輯.
舊 2020-10-11, 06:36 PM #27
回應時引用此文章
厝漢離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者厝漢
我看了覺的很奇怪 不需要的地方 幹嘛要用 一個 號稱假的柱子在那邊呢

而且那些倒掉的房子 剛好就被抓包 有沙拉油和塑膠 桶子 在裡面。

不怕被 腐蝕嗎 在裡面

我家這邊ㄇ字6層公寓,是蓋在汽油桶上面,所以921損傷程度算輕的

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]

此文章於 2020-10-11 07:04 PM 被 銀★(砍掉續練) 編輯.
舊 2020-10-11, 07:02 PM #28
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
gdrgdr

加入日期: Apr 2017
引用:
作者厝漢
不怕被 腐蝕嗎 在裡面

很多建築設計柱子不是對稱的,所以需要裝飾助來平衡視覺
還有很多建案喜歡有浮雕柱,這也都是裝飾柱
另外還有一個重點,裝飾柱不算容積率,但是你買房子的時候會算到權狀面積內
舊 2020-10-11, 08:06 PM #29
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
imggy

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Adsmt
沒知識沒常識也要會看電視。

裝飾柱如果灌滿水泥會增加樓層負重,所以填充空心桶可以減少柱子的重量。

不要跟我說你不知道什麼是裝飾柱。

這能讓一些1450自嗨也達到目的了
我也沒說不能這樣做...有些人就對號入座了
佛家說...你心裡多髒...眼睛看到的就是髒的
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2020-10-11, 08:20 PM #30
回應時引用此文章
imggy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。