PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者anderson1127
我是在職場上體會到這句話

我的個性是比較直 , 之前去SI業後,遇到一個PM , 我盡心盡力解決他搞出來的各種狀況
讓他的案子可以驗收 , 他卻在我背後用力捅一刀 , 最後還搞到我被協商離職,全都是拜他所賜

也因為這樣,後來我求職時,就絕口不提我額外擁有的技能 , 只提供滿足該職缺所需要的技能!!
以免被要求多做額外的事 , 錢也沒比較多!!

個人意見
你原來做的很好
請繼續保持

但 那個PM 必然因為某種因素而捅你
找到那個原因 稍微調整一下做法
然後等待一個正常 或者能欣賞你的PM

舊 2020-09-24, 07:28 AM #11
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
laukai
Regular Member

加入日期: Jun 2002
對得起自己就夠了

可是經常連自己要什麼都搞不清楚

此文章於 2020-09-24 07:48 AM 被 laukai 編輯.
舊 2020-09-24, 07:47 AM #12
回應時引用此文章
laukai離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
教育, 傳統, 社會觀點, 其實都會影響.

我父親至今依然放不開.
現在要退休了, 開始交代我要照顧OOXX.
...
只能表面上敷衍, 實際上挑選.
是我不肖, 但真的做不完, 心很累了~
不是全不做, 只是要挑選...
舊 2020-09-24, 07:52 AM #13
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
可是常見的是嘴上的真心
也不見付出了什麼
(生活中遇到)

此文章於 2020-09-24 07:56 AM 被 dkjfso 編輯.
舊 2020-09-24, 07:55 AM #14
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
不是每個人的付出都能100%回饋
換句話說你也不能100%回饋對方

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2020-09-24, 08:29 AM #15
回應時引用此文章
topazs離線中  
chenyuan
Major Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: ~永恆的回憶~
引用:
作者Axel_K
應該很好理解,感情不是誰真心誰就是照明月,別人愛的是另有他人就是照溝渠。

我高中時候很喜歡隔壁班的一個女孩,做畢業紀念冊時認識她的姐妹淘,然後她的姐妹淘幫我傳信,
傳著傳著,我和喜歡的人變成筆友,她的姐妹掏和我變成朋友,
後來她的姐妹淘喜歡上我,一片真心,但我卻不喜歡她(沒有任何不正當關係,還是朋友而已)
那時候的我不就像是「別人真心照明月,我將明月照溝渠?」

原來大大是指男女感情,小的本以為是人際關係、朋友之間……
現實生活中,小的從未被異性表白過;線上被正妹主動要求加好友的,99%職業都是保險業務 ,異性絕緣體……
謝謝大大讓人有點羡慕的解說。
舊 2020-09-24, 06:43 PM #16
回應時引用此文章
chenyuan離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
放下才能走得更遠
加油
舊 2020-09-24, 07:05 PM #17
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
我來了
我值得你付出真心
直接把真心折現匯到我帳戶
愛你喔
舊 2020-09-24, 07:08 PM #18
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者麵疙瘩
[恕刪]
但 那個PM 必然因為某種因素而捅你
找到那個原因 稍微調整一下做法
然後等待一個正常 或者能欣賞你的PM

我不需要別的PM來欣賞我 , 只求惡夢別重演!!
當初的案子是個政府的大案子, 金額達到 6000萬 , 只要其中幾個點卡住 , 驗收不過
PM都要擔責任!! 因為所有的軟硬體都是他提出來的 , 整合不過的話 , 不只老闆要夾蛋
我看PM也要滾蛋!!

當初的我還年輕,做事也是憑一股熱血, 當初的狀況老早就超出我該做的事, 現在回想起來
真的是有夠笨!! 現在好了 , 他過關了 , 案子也順利驗收了 , 但我們這部門的人被裁掉 , 副總也消失一個月
我們這個分公司整個被整併 , 整併後的人員幾乎都被迫簽自願離職(有談條件) , 之後各分東西去了...

又過了幾年後,有同事告知我,該PM又在某個半公家機關重起爐灶 , 我聽聽就沒當一回事
結果,該半公家機關的大主管找上了我 , 我詢問是否有該PM任職 , 答案是有的
我馬上就拒絕面試 .... 只因為這種人絕不能幫 !!!!

對我來說,吃一次虧就夠了,吃兩次相同的虧那就是不應該 , 會捅人刀子的人應該要被唾棄

我最近的工作(今年剛辭) , 我已經幫同事留下一份很不錯的資料與工具給對方,算是好聚好散
會這樣做純粹是幫忙建立制度,讓後面接手的人好上手,不會因為換人就一團亂!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2020-09-24, 07:17 PM #19
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者anderson1127
我不需要別的PM來欣賞我 , 只求惡夢別重演!!
當初的案子是個政府的大案子, 金額達到 6000萬 , 只要其中幾個點卡住 , 驗收不過
PM都要擔責任!! 因為所有的軟硬體都是他提出來的 , 整合不過的話 , 不只老闆要夾蛋
我看PM也要滾蛋!!

當初的我還年輕,做事也是憑一股熱血, 當初的狀況老早就超出我該做的事, 現在回想起來
真的是有夠笨!! 現在好了 , 他過關了 , 案子也順利驗收了 , 但我們這部門的人被裁掉 , 副總也消失一個月
我們這個分公司整個被整併 , 整併後的人員幾乎都被迫簽自願離職(有談條件) , 之後各分東西去了...

又過了幾年後,有同事告知我,該PM又在某個半公家機關重起爐灶 , 我聽聽就沒當一回事
結果,該半公家機關的大主管找上了我 , 我詢問是否有該PM任職 , 答案是有的
我馬上就拒絕面試 .... 只因為這種人絕不能幫 !!!!

對我來說,吃一次虧就夠了,吃兩次相同的虧那就是不應該 , ...

確定是PM搞事?還是從一開始你的部門甚至分公司根本就是為了這個案子的免洗單位~只是你不知情??
所以之後該PM去的新地方搞不好是該PM跟上面推薦你
舊 2020-09-24, 08:25 PM #20
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。