PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
不笑的老K
Major Member

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者davidxyz
真要做內循環(還不是完全).....
太多技術,專利規範,零件都在歐美手上,
要怎麼做?…
 倒退回農業社會就可以。

舊 2020-09-20, 06:33 PM #21
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
Dz6810
Major Member

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
美國貿易額與GDP比例比中國還低,
所以美國比中國更共產主義?

舊 2020-09-20, 06:50 PM #22
回應時引用此文章
Dz6810離線中  
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
引用:
作者Hermit Crab
那也要看美國開多大的口,不知道過幾天AMD會不會出來闢謠.
川普封殺後首家 外媒爆超微取得華為供貨許可 (https://tw.appledaily.com/property/...fd5efTUwwJ32Bgo)

看到這新聞時我有點納悶......超微現在有工廠可以生產晶片嗎?
超微晶片什麼的不也是找委外代工,如台積電嗎?

先假設是真的,
以前:華為下單給台積電
以後:華為下單給超微,然後超微下單給台積電
超微賺中間差?
然後華為手機和5G設備繼續生產賣給全世界?
不覺得怪怪的嗎?

看看後續報導吧!
舊 2020-09-20, 08:26 PM #23
回應時引用此文章
davidxyz離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者davidxyz
看到這新聞時我有點納悶......超微現在有工廠可以生產晶片嗎?
超微晶片什麼的不也是找委外代工,如台積電嗎?

先假設是真的,
以前:華為下單給台積電
以後:華為下單給超微,然後超微下單給台積電
超微賺中間差?
然後華為手機和5G設備繼續生產賣給全世界?
不覺得怪怪的嗎?

看看後續報導吧!

我覺得比較可能的是針對筆電產品允許AMD繼續供貨.
舊 2020-09-20, 08:28 PM #24
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Hermit Crab
我覺得比較可能的是針對筆電產品允許AMD繼續供貨.

好吧,

拿 AMD mobile cpu 去做手機.

舊 2020-09-20, 08:36 PM #25
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
對中國而言

糧食不能內循環
能源不能內循環
晶片不能內循環

所以你不靠對外貿易賺進美金 買進這些 這個國家怎運作下去?

一旦中國與美元體系脫勾 無法得到或使用美金 中國就完蛋了..

要不完蛋其實也可以 就是回到農業時代鎖國期
以中國的資源 最低程度餵飽百姓 再用比現在還更重數十倍的高壓統治
讓老百姓不敢反抗 這樣還有可能撐下去...
反正一般老百姓只要還能吃不死 是很有可能不造反的...

可是這裡有個問題 已經習慣極其奢華日子的統治集團 受得了嗎?

這樣的玩法 會有很多統治階級 失去"美好生活"與利益
包括直接依附他們而生的寄生集團 如同台灣如救國團 婦聯會這些專制體制下
才會有的恩庇體系 你中國失去取得大量美金的管道 去滿足這群既得利益者生活
人家還會挺著你嗎?

例如解放軍 假使你每年可以撥500億美金造船造飛機 養活幾百萬員工及其家人
再撥1000億美金維持軍隊規模 養活部隊及其家人
然而 一旦搞起"內循環" 與國際市場脫鉤 美金取得能力大大降低
那實際上薪資降低(不管你再怎印鈔票或是乾脆"數位貨幣") 甚至直接裁員裁軍
都會讓你整個統治基礎瓦解... 大家挺你是要過好日子 不是吃草渡日..

北韓就是這副樣子 之所以北韓能不倒 除了本身比中國還嚴密 還殘酷的統治外
還得依賴中國與俄羅斯 私下幫其"輸血" 或與它做交易換取美金
但即便如此 它仍然出現嚴重資源不足 直接餓死人現象...

但中國這樣的人口與經濟規模 除了美國外 沒有其他國家救得了它
就算俄羅斯或伊朗拼老命想撐這"老大哥"(那是不可能的事 踩一腳還差不多!)
他們也絕對無能為力 事實上 連他們自己都還靠中國"輸血"呢...

中國一旦與世界產業鏈徹底脫勾 就算不直接滅亡或內亂
大致也得回到開放前 鎖國狀態的農業社會 才可能撐下去..
想維持現在的生活水平 那是在說夢話....
因為不賺進大量美金外匯 (尤其中是從美國 佔約9成) 你哪來原物料與資源
維持一個工商業國家 社會所必須的環境?
舊 2020-09-20, 09:26 PM #26
回應時引用此文章
n5688離線中  
n5688

引用:
作者syntech0307
好吧,

拿 AMD mobile cpu 去做手機.

此計甚妙 若真用AMD處理器來做手機..
未來中國百姓用的手機 大概得從半公斤起跳...

這也不錯啦 又高又雄 大國風範咩....
舊 2020-09-20, 09:29 PM #27
回應時引用此文章
n5688離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者n5688
此計甚妙 若真用AMD處理器來做手機..
未來中國百姓用的手機 大概得從半公斤起跳...

這也不錯啦 又高又雄 大國風範咩....

怎麼不找VIA,中國人的VIA。
舊 2020-09-20, 09:35 PM #28
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
n5688

引用:
作者Dz6810
美國貿易額與GDP比例比中國還低,
所以美國比中國更共產主義?

你在想什麼? 美國是全世界最大市場與經濟體

更是美元的流出地 人家當然有條件搞"內循環"

你中國憑什麼? RMB印去流通買東西 誰收?

老美印鈔票買東西 人家收 請問美國要賺美金幹啥?

中國印鈔票 除了少數狀況 有幾個國家收?
當然不收 因為我拿RMB去買原物料
鐵定被打槍
再轉成美金才買東西 不又被剝層皮?

中國貿易額佔GDP並不是那麼重要 但重點是 你要推動13兆美金的經濟規模
需要多少美金才夠? 這才是中美貿易 中國最大弱點所在..
沒錯 每年6千多億美金出超 只佔整個中國GDP不過5%上下...
問題是 今天沒這6千多億美金賺進來 幫你中國對外購買糧食 原物料 能源
你用什麼來推動你13兆美金經濟規模?
舊 2020-09-20, 09:38 PM #29
回應時引用此文章
n5688離線中  
n5688

引用:
作者cheapen 02
怎麼不找VIA,中國人的VIA。

這恐怕不行 因為AMD處理器還可以跑Windows
VIA卻跑得很喘啊..

如果老美不禁AMD處理器出貨

AMD可以把處理器賣給中國 打造手機-筆電兩用的系統咩..
未來中國人所有人都一台AMD處理器華為筆電-大哥大(真的很大!)
國家掌控 監控你所有行動甚至金錢開支 這是老大哥的終極版...
到了這天 洗地工應該找不到藉口不去歸化對岸 太完美了..

這時台積電能不能出貨 恐怕是最關鍵的...
舊 2020-09-20, 09:42 PM #30
回應時引用此文章
n5688離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。