PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
樓主的標題沒標出重點
重點應該是費用低
技術好 跟費用低 聽起來就很難

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2020-09-18, 11:28 AM #11
回應時引用此文章
topazs離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
這個的好處是踩踏或小孩子玩耍不會吵到樓下吧
這要塌也不容易
一點異音就無視吧

舊 2020-09-18, 11:29 AM #12
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
無此用戶
Regular Member

加入日期: Jan 2007
引用:
作者gkgk214
一直到有一次我家電線全換,那位水電師傅說有一種工法,
就是拆開照片裡的綠框處,算好高度之後,把要做支撐的木條弄進去固定好,
這樣就不用搬傢俱,也不用浪費全部打掉,費用也會低很多,
但他說他只是知道有這種工法,但他沒認識的木工師傅

可以先把那位水電師傅介紹給大家嗎?
感覺挖了一個很大很大的坑.....
舊 2020-09-18, 11:30 AM #13
回應時引用此文章
無此用戶離線中  
oxa9615

oxa9615的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者dkjfso
這個的好處是踩踏或小孩子玩耍不會吵到樓下吧
這要塌也不容易
一點異音就無視吧

不不不,我家樓上就是全層架高木地板,走路就像打鼓一樣。
我在樓下聽的腳步聲音,跟在樓上走一樣大聲。
舊 2020-09-18, 11:35 AM #14
回應時引用此文章
oxa9615離線中  
GRT
Major Member

加入日期: Oct 2010
我家客廳用免膠地板,原本小孩亂跑亂跳樓下都會罵
現在改善很多
舊 2020-09-18, 11:56 AM #15
回應時引用此文章
GRT離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
引用:
作者oxa9615
不不不,我家樓上就是全層架高木地板,走路就像打鼓一樣。
我在樓下聽的腳步聲音,跟在樓上走一樣大聲。

這麼可怕XD
舊 2020-09-18, 12:06 PM #16
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
gkgk214
Advance Member

gkgk214的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北士林
引用:
作者GRT
我家客廳用免膠地板,原本小孩亂跑亂跳樓下都會罵
現在改善很多

GRT大大!!!
我看你第一頁跟第二頁都有推薦這個免膠地板,
我剛有去你給的連結看了一下,
我想請問大大,您推薦給我這個,是不是要我直接鋪在原有的木地板上??
這樣至少我說有些地方踩起來有聲音的地方,可能就聽不出有聲音了?XDDD
因為我看他說可以隔音約10-15分貝。
舊 2020-09-18, 02:09 PM #17
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
myct
Basic Member

加入日期: May 2015
有個方法,就是打開你畫的綠色框部分。塞進大型塑膠袋後用發泡PU接長軟管灌進去。
舊 2020-09-18, 08:59 PM #18
回應時引用此文章
myct離線中  
GRT
Major Member

加入日期: Oct 2010
引用:
作者gkgk214
GRT大大!!!
我看你第一頁跟第二頁都有推薦這個免膠地板,
我剛有去你給的連結看了一下,
我想請問大大,您推薦給我這個,是不是要我直接鋪在原有的木地板上??
這樣至少我說有些地方踩起來有聲音的地方,可能就聽不出有聲音了?XDDD
因為我看他說可以隔音約10-15分貝。

這我就不確定了,我猜效果應該多少是有但不保證
畢竟您原本地板是因受潮變形才有異音
要有效最好還是拆掉舊地板再鋪新的才有最佳效果
舊 2020-09-19, 10:32 AM #19
回應時引用此文章
GRT離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
實木地板就是消耗品,平時需要細心保護,時間到,
該翻就要翻。

我家族前兩代三個木匠,家裡最多做一間和室是木地板。

以前就問過我爸,為甚麼搬家以後,客廳不做木地板?
他說木地板不耐久,越潮濕的地方越會翻,都會跟
業主先說明,建議不要!天母的阿都啊,都嘛講不聽,
大家都要做木頭的。

但是還是有業主堅持。那就要有以後換新,或者忍受
走過地板嘎滋嘎滋雞乖響的心理準備。

古時候木地板是沒在用拖把的,都是跪在地上用抹布擦。
小屁孩7、8歲擦過幾次,累得要死。
還好後來搬家以後,都是磨石子、地磚。

20年前在潤泰的別墅工地打過工,有的業主裝潢就是採用
進口無塵砌口實木地板,一坪連工帶料好像不用2萬。歐巴
桑特別警告我,很容易刮傷敲傷,清潔要非常注意,不然
幾個月都白幹還不夠賠!(感覺有點像踩在鋼琴烤漆上……)

怕甚麼?
8歲那時候我就敲凹、刮傷過木地板了! XDD
舊 2020-09-19, 11:54 AM #20
回應時引用此文章
GCVincent離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。