PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
gkgk214
Advance Member

gkgk214的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北士林
請問網友們,有推薦技術好的房間木地板維修師傅嗎??

大家好,之前才發了半夜狗叫聲的問題,
感謝大家熱情回覆,目前問題似乎是得到解決了

想說趁著這股氣勢(??)
再發問一個卡在我心裡很久的問題。

就是我房間的木地板,應該是底下撐住的木條,有些地方已經腐朽了吧?!
所以踏到某些區域都會有聲音...
我有問過一些木工,不知道他們是不是都想要好做又好賺? 還是怎麼了?
都說要把裡面的東西搬出來(我的床架跟床墊才剛買Orz),
然後整個木地板要打掉重新做,
問到最便宜是2萬多一些,木頭還說不會用到多好的,
貴的就3萬多起跳了= =

一直到有一次我家電線全換,那位水電師傅說有一種工法,
就是拆開照片裡的綠框處,算好高度之後,把要做支撐的木條弄進去固定好,
這樣就不用搬傢俱,也不用浪費全部打掉,費用也會低很多,
但他說他只是知道有這種工法,但他沒認識的木工師傅

小弟住在新北蘆洲、三重、士林的交界處附近,
不知道有沒有網友有認識的木工師傅??
會願意幫我做這種可能賺不了多少錢的活??

或是指導小弟可能可以去哪些網路社團詢問木工師傅也可以???

上傳的圖像
文件類型: jpg 507057.jpg (213.0 KB, 18次瀏覽)
舊 2020-09-17, 10:17 PM #1
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
果然...隔行如隔山
他還是做水電好了........

這種木地板,通常是釘個框,蓋夾板,放木板
參考
https://blog.xuite.net/sarck2004/tw...%E4%B8%80%21%21

那個骨架,爛了,就是爛了
中間夾板上去,都會打釘在骨架上..
只能重翻....沒辦法抽換...

舊 2020-09-17, 10:53 PM #2
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
zsxda

加入日期: Jul 2015
他說量好高度放進去就好??
阿原本爛掉的不用拿出來喔
會卡住捏 XD
舊 2020-09-17, 10:57 PM #3
回應時引用此文章
zsxda離線中  
nagai999
Golden Member

nagai999的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 中壢w
引用:
作者zsxda
他說量好高度放進去就好??
阿原本爛掉的不用拿出來喔
會卡住捏 XD

要嘛退膠,要不然就釘子鬆了
塞東西進去我是覺得不太可行

我是覺得 做架高地板就是會遇到這種事情
忍一忍就好了
舊 2020-09-17, 11:17 PM #4
回應時引用此文章
nagai999離線中  
michaelweng
Regular Member

加入日期: Jun 2004
要局部做, 上面直接挖開就好了, 何必挖門口?

局部做有兩個問題,
一個是美觀,
另一個問題是案子太小, 木工帶工具來進場施作清潔退場, 該收多少錢?? 沒有兩萬塊根本不想來
舊 2020-09-18, 01:05 AM #5
回應時引用此文章
michaelweng現在在線上  
gkgk214

gkgk214的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北士林
感謝大家Orz

看來終究就是要把房間裡的傢俱都搬走,全部打掉重做了

看來木地板的聲音只能忍一忍了,
雖然我也想過,那乾脆把木地板全拆了,
反正下面應該是磁磚地板,應該不至於太難看,
但是要全拆,傢俱應該也是一樣要搬走= =...
床架又要全拆再組裝回去...

好吧,想想......還是算了
舊 2020-09-18, 10:10 AM #6
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
只拆一個小地方不用說根本看不出真實的損壞情況
連要擺東西進去都擺不好吧
然後你這個又是淺色表面的
我是有知道有做裝潢的朋友自己家貪方便只拆部分然後弄好後外觀損傷補土+上木漆
但這是深色的這樣幹可以看不太出來
然後這種幹法就是哪邊出問題弄個治標而已
怎麼可能去外面給人家這樣幹?
舊 2020-09-18, 10:28 AM #7
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
GRT

加入日期: Oct 2010
可以用免膠地板,自行DIY很簡單
https://www.90shomestyle.com/pages/90s-technology-floor
舊 2020-09-18, 11:02 AM #8
回應時引用此文章
GRT離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
從牆角打一個洞

灌水泥下去....灌到全部填滿

嗒啦~解決了~
舊 2020-09-18, 11:18 AM #9
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
oxa9615
Senior Member

oxa9615的大頭照

加入日期: Aug 2004
是我的話,大概會確定鬆動的位置。
鑽一小孔,用針筒打一些ab膠、水晶膠進去,讓他自流把空隙固化起來。到時補小針孔而已。
但我想成功機率不會很大,反正以後還是要全拆清理。
舊 2020-09-18, 11:27 AM #10
回應時引用此文章
oxa9615離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。