PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Puff Daddy
Golden Member

Puff Daddy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南加州的牧場
引用:
作者fUMIsAN
外州好像是本州的3倍價,
不過美國學生好像住半年就可以付便宜學費,
外國人拿綠卡以後就可以在community college修15元一學分的羽毛球課。

如果是要在各城市修才藝課, 不用綠卡都可以.

我還沒拿到綠卡之前, 我老婆就去上過市政府辦的英文課. 資格審查很鬆, 只要聯絡地址是市內就可以.

舉辦的課還很多呢... 語言, 修車, 唱歌, 電腦軟硬體, 木工... 當然這些是沒有證照的.

此文章於 2020-06-29 04:29 PM 被 Puff Daddy 編輯.
舊 2020-06-29, 04:21 PM #111
回應時引用此文章
Puff Daddy離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
+1 先在台灣工作幾年後再出去念碩士;運氣好的話:

教授喜歡你 (自己知道方向=好帶)

同學欣賞你 (頭腦清楚,有社會經驗)

under尊敬你 (有理論+實務經驗,大學長)

我grad美國同學還有在伊拉克服役過的退伍軍人;入學有幫助、學費有補貼、畢業後找工作還幫你媒合,真的是爽啦!

引用:
作者supertai
在台灣的大學唸完書,然後工作幾年後,去唸一個自己真正想念的碩士,是最安全的路。
第一,入社會了,知道自己缺什麼,或想學什麼,所以會「自主學習」。

第二,父母不用擔心適應問題,都已經在社會上工作過了,去國外生活,簡單。

但這條路,不好走。光是自己要練英文,就是難。還要考GMAT or GRE,這也很難。
這條路,現在台灣學生很少了,其實可惜。

我以前碰過一些美國的小留學生,個性都有些扭曲。沒辦法,青春期,被丟到美國,無法與美國人溝通,如何交朋友?鐵定是邊緣人。

但在研究所,遇到的美國人,都是菁英,不會差到哪去。

舊 2020-06-29, 05:12 PM #112
回應時引用此文章
alpha離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者supertai
我個人的經驗,在台灣好好考上個大學,然後在台灣把英文練好,然後去美國念個碩士。

這樣錢花的少,效益也高。

引用:
作者fUMIsAN
同意,
不過,覺得有這種想法的人越來越少了。

我 1980 的老人, 是 高中聯考+大學聯考 年代的人

我讀碩班時是這樣沒錯, 後來工作上認識了一些小我五六歲的人, 還是蠻多人走這條路的

因為男生後來兵役越來越短 + 有小問題不用當兵的人越來越多, 這條路CP值本來就很高, 但認識的都是回來台灣工作啦

而且多數都是普通家庭, 碩班才出去讀, 要花的錢相對少很多, 再者都22歲的人了, 正常都會照顧自己了
舊 2020-06-29, 09:46 PM #113
回應時引用此文章
firmware離線中  
SanjaySinghania
Regular Member

SanjaySinghania的大頭照

加入日期: Jul 2013
有能力也有勇氣的孩子會自己想辦法,若是纏著家長出錢的就不及格了。
多少傾家蕩產促使小孩出國留學的,不是混吃混喝,就是在當地觸犯聯邦法律,
即便有些成就,就此不通音訊、不飲水思源的每年多少案例?
舊 2020-07-05, 08:28 AM #114
回應時引用此文章
SanjaySinghania離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者SanjaySinghania
有能力也有勇氣的孩子會自己想辦法,若是纏著家長出錢的就不及格了。
多少傾家蕩產促使小孩出國留學的,不是混吃混喝,就是在當地觸犯聯邦法律,
即便有些成就,就此不通音訊、不飲水思源的每年多少案例?

突然想到上周看到的新聞...
關鍵字: 千億王子告密友...
超級富豪也有這樣的煩惱?!
舊 2020-07-05, 12:34 PM #115
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者firmware
我 1980 的老人, 是 高中聯考+大學聯考 年代的人

我讀碩班時是這樣沒錯, 後來工作上認識了一些小我五六歲的人, 還是蠻多人走這條路的

因為男生後來兵役越來越短 + 有小問題不用當兵的人越來越多, 這條路CP值本來就很高, 但認識的都是回來台灣工作啦

而且多數都是普通家庭, 碩班才出去讀, 要花的錢相對少很多, 再者都22歲的人了, 正常都會照顧自己了

我出國唸書時,是台灣出國的高峰期。因為國內研究所很少。

當時中國留學生,很少,全都是有拿到助教或實驗室助理的,才出的來。所以台灣學生的競爭者,沒那麼多。

台灣當時自費念碩士,真的很多。

後來國內研究所變超多,出國的真的變少。其實很可惜,對台灣整體競爭力,有一點影響。

我覺得留學最大的收穫,其實是讓自己「國際化」。不管是語言能力或想法。

台灣的大學,越來越多外國留學生。例如台大,也很多用純英文上課的,所以「在台灣出國留學」,可以作到七八成了。
舊 2020-07-10, 03:44 AM #116
回應時引用此文章
supertai離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
我人生第一次出國雖然不是就學,是在2013年中秋過後因為我不知道要做什麼
才出國的,但到現在2020年我遊走過超過30個國家,就業就學都有。

我未來假如有小朋友問我這個問題的時候,
我會跟他說為什麼你想要出國留學?
因為想拓展視野?
因為想更多機會?
還是因為為了出走而出走?

第三個為了出走而出走這種狀況在台灣是很常見的,
這是很不好的,浪費時間又浪費錢。
舊 2020-07-10, 05:38 AM #117
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。