PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者麵疙瘩
你說的很有道理
到底是那個傢伙喊三倍薪的?

比的很爽是吧

我超壞的 哈哈

你要看前後文, 那時候f兄一直在眼紅老師的薪資,

老師的薪資, 在我看起來沒多少

剛好我有一度想要去當老師

此文章於 2020-05-06 09:46 PM 被 abcpanadol 編輯.
舊 2020-05-06, 09:43 PM #21
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
abcpanadol

引用:
作者麵疙瘩
嗆囉

好玩

不過一個國小老師穩穩做滿30年
加上一輩子領的 絕不低於5-6000萬

三倍數差不多要1億5以上

上班族最少月薪資要破50萬加上一年10個月的年終以上才有機會

謙稱過的去太謙虛了

我認識一個學弟在竹科, 月薪真的是破50+萬, 每年分紅上千萬的,
這種老師怎麼比也比不上

我認為你老師薪資 5-6000萬, 灌水也灌太兇了

舊 2020-05-06, 10:00 PM #22
回應時引用此文章
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
哈,我就說硬凹王沒啥用,又要跳話題
怎麼不來解釋一下

明明就改成"工地工人又辛苦又危險"就好
何必寫個什麼勞工
是不是書沒讀好?
內文連個勞工兩字都沒有
自己畫蛇添足還敢說什麼有料?笑死人

我就說這位abc沒料又要裝精陰哥
連無史懷去參加習包子大會都能說成是禮貌了
硬掰王加上硬凹王
要不要幫你翻出來可笑的言論讓大家欣賞一下

一直強調自己有料很厲害
然後貼這個文你利害在哪裡?
不然你有結構技師執照嗎?
去拿工程圖來揭弊啊
不然你就是浪費資源貼廢文而已
這種公安意外全世界各地每天都在上演

你還是趕快回主題吧

另外,可能日子的確沒有很好過啦
手上無法戴個pp+開個超跑
但是戴個一般數十萬的錶和一般進口車還是ok的
我就說這傢伙就是激不起,然後被錶了以後就要趕快跳針和離題

麵兄不用多說了,他大概是不會正面回應
跳針硬掰王不是喊假的

說人家眼紅60年代的老師薪資更是好笑
有個咖不會看圖表和比例尺
被笑了以後就跳針說別人眼紅當時的老師?
有事嗎?
我又不是那個60年代的人,關我屁事

此文章於 2020-05-07 12:07 AM 被 federer888 編輯.
舊 2020-05-06, 11:45 PM #23
回應時引用此文章
federer888離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者abcpanadol
這種東西, 能滿足就好,
我周遭的人, 高收入的太多了, 一出門就被比下去了
過得去就好, 不要去比比較快活,

,不要比是比較快活
只要看的開

我很愛比較
但我也比較老實承認面對自己不豁達的一面

都嗆三倍薪了 再把責任賴給別人
何必呢
舊 2020-05-07, 12:10 AM #24
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
麵疙瘩
*停權中*

引用:
作者abcpanadol
我認識一個學弟在竹科, 月薪真的是破50+萬, 每年分紅上千萬的,
這種老師怎麼比也比不上

我認為你老師薪資 5-6000萬, 灌水也灌太兇了

你認為灌水太兇了?
你該不會因為見識淺
以為老師的薪水不高所以喊三倍吧

夏亞三倍速我知道

哈哈
舊 2020-05-07, 12:23 AM #25
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
麵疙瘩
*停權中*

引用:
作者federer888
哈,我就說硬凹王沒啥用,又要跳話題
怎麼不來解釋一下

明明就改成"工地工人又辛苦又危險"就好
何必寫個什麼勞工
是不是書沒讀好?
內文連個勞工兩字都沒有
自己畫蛇添足還敢說什麼有料?笑死人

我就說這位abc沒料又要裝精陰哥
連無史懷去參加習包子大會都能說成是禮貌了
硬掰王加上硬凹王
要不要幫你翻出來可笑的言論讓大家欣賞一下

一直強調自己有料很厲害
然後貼這個文你利害在哪裡?
不然你有結構技師執照嗎?
去拿工程圖來揭弊啊
不然你就是浪費資源貼廢文而已
這種公安意外全世界各地每天都在上演

你還是趕快回主題吧

另外,可能日子的確沒有很好過啦
手上無法戴個pp+開個超跑
但是戴個一般數十萬的錶和一般進口車還是ok的
我就說這傢伙就是激不起,然後被錶了以後就要趕快跳針和離題

麵兄不用多說了,他大概是不會正面回應
跳針硬掰王不是喊假的

說人...

你讓我玩一下好唄
搞不好他真的不清楚一個老師真的可以拿個5-6000萬
舊 2020-05-07, 12:24 AM #26
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
年改後我是不知道
國小老師有很多都是50歲退休,每個月領7萬多的
然後之前有個什麼慰問金1.5個月,所以一年可以領13.5個月
13.5*7=接近100左右
更別說以前有多少老師,白天上課混,晚上開補習班的...哈哈

但是我想abc還是比較厲害
能領老師三倍薪資,然後一直在版上整天發他號稱的"驚陰式廢文"...
真的好厲害,不知道什麼工作可以讓他這麼搞又有老師三倍薪資的
好羨慕啊∼∼∼哈哈
舊 2020-05-07, 12:36 AM #27
回應時引用此文章
federer888離線中  
abcpanadol

引用:
作者麵疙瘩
,不要比是比較快活
只要看的開

我很愛比較
但我也比較老實承認面對自己不豁達的一面

都嗆三倍薪了 再把責任賴給別人
何必呢

我把責任賴給誰了???

我可不像f兄眼紅老師的薪水
我是在講這些人沒去當老師薪水還更高

你還沒解釋5-6000千萬怎麼算的
舊 2020-05-07, 04:56 AM #28
回應時引用此文章
abcpanadol

引用:
作者federer888
年改後我是不知道
國小老師有很多都是50歲退休,每個月領7萬多的
然後之前有個什麼慰問金1.5個月,所以一年可以領13.5個月
13.5*7=接近100左右
更別說以前有多少老師,白天上課混,晚上開補習班的...哈哈

但是我想abc還是比較厲害
能領老師三倍薪資,然後一直在版上整天發他號稱的"驚陰式廢文"...
真的好厲害,不知道什麼工作可以讓他這麼搞又有老師三倍薪資的
好羨慕啊∼∼∼哈哈

問題是, 這些人年輕時候, 薪水很低
舊 2020-05-07, 05:36 AM #29
回應時引用此文章
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
以前國中化學老師很臭屁,上課常講說他已經到天花板,沒辦法再升級了。
(薦任14?)
每個月不接導師其他阿殺不如行政工作就有5萬多。
像他退休一定有終身俸,民國7X年還沒50歲吧?!應該也有18%
不要太早死,80歲不知道能領到多少?

高中數學老師,他說王永慶要蓋長庚,他就馬上把旁邊山坡地
買下一塊,等以後長庚來談。年輕時月薪都買金子,放在冷凍庫,
灑水結冰,上面再放冰棒。存了不知道幾年,突然金價大漲,
全都賣了。後來就買房、買地。退休很無聊,所以要繼續教書。
聽說他是補習班名師。

那時候聽說我們高中老師有碩士學歷超過1/2,很多人還在進修。
(碩士比大學學歷天花板更高,甚至有機會去大學教書。)

那時候校門口好漢坡,路上市場有攤賣豬肉的,每天早上 Volvo
送豬肉到攤子……

後來在龍門聽另一位幾何老師哈啦,他說他朋友也在補習版教書,
之前老婆玩股票期貨,輸了不知道幾千萬,所以拼命上課。當時
好像一堂100分鐘,名師都是1萬起。那位老師跟徐志摩一樣,
常坐飛機到南部兼課。一年不到,看起來老了10歲。

我們私校大學的系主任,大概7~8萬。921那年,校長是8萬8。
因為她直接把全校教職員一日薪水捐出去,捐款明細逆推可知。

那時候潤泰建設點工日薪大概1300。

那時候最菜法官好像9萬?!

大學同學,有次聊天,她說父母是國小老師,父親是主任退休。
她媽每個月就有5萬了。當時我們月薪大概3萬……

另一個同學,父親是國小主任。喜美開了10幾年,換一台 Volvo,
接近200。除了自己住家,在台南市區還有房子出租。他家走到
國小不用10分鐘……

以前前鄉長夫人在學校當職員。可是我總覺得她是來交朋友的……

回到正題。假設老師月薪5萬(一開始可能3萬多?但是以後更多)
工作30年,退休領30年。60年大概4050萬。(這應該是混得很差
的。)

我知道的正職/專任老師不多,但是都很謙虛,說自己沒有錢,薪
水很少……上面除了大學,其餘都是公立學校。

此文章於 2020-05-07 07:57 AM 被 GCVincent 編輯.
舊 2020-05-07, 07:34 AM #30
回應時引用此文章
GCVincent離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。