PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
有問題持續改良就好

在區間測速區域內
需要每幾百公尺設立一個超速照相

我也走過北宜這路段
在這邊超速的汽機車一堆
然後在最後的路口停車等秒數

北宜每年死傷一堆人
有需要全面安裝中央分隔島+區間測速+超速照相+起伏馬路

舊 2020-04-27, 11:51 AM #41
回應時引用此文章
老老濕現在在線上  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Phenix
我覺得這個問題上 並不是抓超速 而是台灣公家單位拿著不準確的東西到處開罰
這樣的行為就會存在很大的爭議空間
今天公家看你不爽就說你有超速 可是你在公路上只開 75km 而已
公家說:我不管 我測試出來你就是超速

這個背後真正的問題我覺得才是台灣今天交通充滿亂象的問題根源所在

+1

所以我寫的那句: 東西做不好還拿出來逞罰別人.

舊 2020-04-27, 11:52 AM #42
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
mmx9797
Major Member

mmx9797的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Jhongli Taiwan
台灣一年死於超速事故的人數
有沒有比目前死於武漢肺炎的人多啊?

以死亡總數來說不算小事情吧
舊 2020-04-27, 11:58 AM #43
回應時引用此文章
mmx9797離線中  
substar999

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
全部設備精準對時不會很難啊,都吃GPS信號提供的時間不就得了?
差到幾十秒表示網路校時功能失效很久了。
就看廠商有沒有做校時失效時發送警報的功能。

引用:
作者Phenix
我建議你先仔細看完 火花羅的影片之後再來討論會比較恰當

今天是公路總局被抓包 這套系統 23個路段裡面就有 4個路段是不準的
換句話說 差不多六分之一的不準

檢測儀器也沒有相關制度存在

講白話一點 公路總局現在是球員兼裁判還兼轉播 全都他們自己說了算

騎士的錄影時間長達 350秒
而公路總局的紀錄時間只有 300秒

50秒消失了啊!?這樣還要對外說你們公路總局安裝的系統準確無疑慮
那怎麼會消失50秒的??

問題不是在騎士的時速表上面 根本就是儀器的測量就是有問題的
然後公路總局還要你掏錢說 「我們的儀表測量沒問題歐,你違規了快掏錢出來吧」
你卻還要質疑自己說 車輛時速表的誤差值

看得出來問題點在哪了沒有啊

石英震盪都可以算得上是夠準了

但是如果考量進去網路延遲的實際狀況的話 我是覺得 每10km如果 1秒延遲的話 算是可以接受
實際上如果通過...
舊 2020-04-27, 12:13 PM #44
回應時引用此文章
substar999離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者Phenix
我覺得這個問題上 並不是抓超速 而是台灣公家單位拿著不準確的東西到處開罰
這樣的行為就會存在很大的爭議空間
今天公家看你不爽就說你有超速 可是你在公路上只開 75km 而已
公家說:我不管 我測試出來你就是超速

這個背後真正的問題我覺得才是台灣今天交通充滿亂象的問題根源所在

嗯~~

+1
今天我會發區間測速這主題就是:你要違規裁罰,請拿出有公正的法規和儀器來處理
大家對超速用固定照相和雷達槍照相比較服氣的原因,因為是要定期經過國家標準局認可的機構檢驗

公路總局對第一個區間測速的萬里隧道設置的原因是要讓交通流暢
有腦筋的用路人捫心自問,區間測速成立後,該路段視車流速度是提高還是降低

公路總局別把用路人都當少一根筋來呼巄
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2020-04-27, 12:21 PM #45
回應時引用此文章
黑禾離線中  
speedking
Regular Member

加入日期: Dec 2003
引用:
作者BALA
照你這邏輯
小偷很多都坐過牢
所以証明坐牢無效
以後小偷都不要關嗎?

我認為區監測速很好
但是速度上限可以全民討論
現在區監測速我比較會使用的是萬里隧道
速限50 我覺得真的有點慢
應該可以提高到時速60公里

所以就會牽扯到限速合不合理的問題了,想必你我都知道,某些路段的速限真的太慢了,不只北宜,各大省道的山路其實限速都可以再往上加些。

至於你說小偷坐牢都無效,乾脆不要關好了,其實是罪責太輕,這個應該要從法律面來著手吧。
舊 2020-04-27, 12:24 PM #46
回應時引用此文章
speedking離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者黑禾
嗯~~

+1
今天我會發區間測速這主題就是:你要違規裁罰,請拿出有公正的法規和儀器來處理
大家對超速用固定照相和雷達槍照相比較服氣的原因,因為是要定期經過國家標準局認可的機構檢驗

公路總局對第一個區間測速的萬里隧道設置的原因是要讓交通流暢
有腦筋的用路人捫心自問,區間測速成立後,該路段視車流速度是提高還是降低

公路總局別把用路人都當少一根筋來呼巄

太多事情都是這樣子搞了, 我說了算, 你只能接受~ XD

只是有設備/數據可量測的還這樣子搞, 倒是頭一次看到.
舊 2020-04-27, 12:32 PM #47
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者speedking
至於你說小偷坐牢都無效,乾脆不要關好了,其實是罪責太輕,這個應該要從法律面來著手吧。

幾年前林克穎撞死台灣人逃回英國後
就說台灣的監獄不符合人性
這幾年網路資訊發達後
我也覺得台灣監獄真的是不大符合人性

監獄在台灣是嫌惡設施
政府無法蓋新的監獄
會犯罪的低端人口有增無減
若再增加刑期
大概以後就要人疊人睡覺了

舊 2020-04-27, 12:33 PM #48
回應時引用此文章
BALA離線中  
GOLDHAN
Advance Member

加入日期: Oct 2003
真的認為很扯

這種區間測速的時間準確重要性居然如此被輕視

從系統角度來說 我能接受時間跑掉,但至少起始點跟終點的時間系統要用同一個來源才對

這樣至少在校時不準時 時間間距仍是對的

否則兩點各自用自己的時間來源來計算 一個網路不穩 差個幾秒就吵不玩了
舊 2020-04-27, 12:47 PM #49
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
stanleywang
Amateur Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者GOLDHAN
真的認為很扯

這種區間測速的時間準確重要性居然如此被輕視

從系統角度來說 我能接受時間跑掉,但至少起始點跟終點的時間系統要用同一個來源才對

這樣至少在校時不準時 時間間距仍是對的

否則兩點各自用自己的時間來源來計算 一個網路不穩 差個幾秒就吵不玩了

沒錯啊,我想廠商會這樣設計,大概是因為 之後改機 還可以再賺一次,
不然我想不出 出口跟入口的時間,為什麼不用同一個。
舊 2020-04-27, 01:04 PM #50
回應時引用此文章
stanleywang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。