PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
Thumbs down 台籍駐美中國記者 張經義 可憐啊

新聞連結:
自由
張經義任職中媒被抓包 川普:現在就把他踢掉!

東森
被川普斥「假台灣記者」 張經義自拍1分影片回應了:我問心無愧

『鴨卵卡密嘛有縫』,當初川普問你來自那裡時,就大大方方的承認,自己是上海東方衛視的記者很難嗎,現在被抓包了,還要硬凹說自己問心無愧 ,最可悲的是,台灣有個常駐美國紐約的資深記者范琪斐還幫他打圓場(註1),說什麼川普問張:『Where are you from?』,這句英文有多方面的意思,拜託,身為記者,也不要這麼可悲好嗎,在白宮那種官方採訪場合,最好一個大國的總統問你這句Where are you from? 是在問你是那裡人啦,一點common sense都沒有,還資深駐美特派記者哩

註1:
中媒駐美記者張經義「來自台灣」引議 范琪斐:問得好才怪

此文章於 2020-04-18 10:25 PM 被 z29112027 編輯.
舊 2020-04-18, 10:16 PM #1
回應時引用此文章
z29112027離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者z29112027
新聞連結:
自由
張經義任職中媒被抓包 川普:現在就把他踢掉! (https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3137894)

東森
被川普斥「假台灣記者」 張經義自拍1分影片回應了:我問心無愧 (https://www.ettoday.net/news/20200418/1694813.htm)

『鴨卵卡密嘛有縫』,當初川普問你來自那裡時,就大大方方的承認,自己是上海東方衛視的記者很難嗎,現在被抓包了,還要硬凹說自己問心無愧 ,最可悲的是,台灣有個常駐美國紐約的資深記者范琪斐還幫他打圓場(註1),說什麼川普問張:『Where are you from?』,這句英文有多方面的意思,拜託,身為記者,也不要這麼可悲好嗎,在白宮那種官方採訪場合,最好一個大國的總統問你這句Where are you from? 是在問你是那裡人啦,一點common sense都沒有,還資深駐美特派記者哩

註1:
中媒駐美記者張經義「來自台灣」引議 范...

竟然敢冒充台灣人, 真是太壞了

舊 2020-04-19, 12:15 AM #2
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
大頭菜
Registered User

加入日期: Nov 2018
如果Where are you from?
不是在問你是從哪裡來的?
我懷疑你的國中英文老師是在教三小?
還是你根本沒有好好上課?
回去跟你國中英文老師請罪吧!
舊 2020-04-19, 01:59 AM #3
回應時引用此文章
大頭菜離線中  
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者大頭菜

如果你看不懂別人寫的內容是要表達什麼意思
我可憐你的國小老師教出你這種思維
還是你上課都只是在等吃午餐
建議你還是去跟國小生重新學國語吧

此文章於 2020-04-19 03:03 AM 被 z29112027 編輯.
舊 2020-04-19, 02:49 AM #4
回應時引用此文章
z29112027離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
張經義新聞事件的個人小觀感

我先看到了,三立新聞的三分鐘加料版

張經義任職中媒惹議!用台語回應:我問心無愧|三立新聞網SETN.com
https://www.youtube.com/watch?v=8hgy37Gqd9U

然後又去看了近一分半的原版

張經義之《白宮義見》
https://www.facebook.com/YisViewsOn...58439008650616/

比較之後的個人感受是,臺灣社會和臺灣民間企業和臺灣的公家機關真的要「自我檢討」,為什麼臺灣社會留不住許多人才?
臺灣有為數可觀的原本臺灣在地出生的人才,最後都是為外國人的企業或公家機關工作。
我看臺灣社會的自我檢討百分之九十九點九九九最後都會往錯誤的方向去檢討?

張經義原版影片的內容只有一個詞彙「感謝」用臺灣閩南語,其他全都是國語。三立新聞完全就是在標題殺人法的半欺騙閱聽大眾的點閱。
舊 2020-04-19, 06:19 AM #5
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者大頭菜

如果你問老外how are you?
老外沒有回答你, i am fine, thank you, and you?
我懷疑那些老外一定都是假老外
舊 2020-04-19, 12:29 PM #6
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者ㄧ本道
如果你問老外how are you?
老外沒有回答你, i am fine, thank you, and you?
我懷疑那些老外一定都是假老外

舊 2020-04-19, 12:47 PM #7
回應時引用此文章
misman+++離線中  
大頭菜
Registered User

加入日期: Nov 2018
我真他媽的替你們感到悲哀!
告訴我…
Where're you from?
該怎麼解釋,該怎麼回答?
你他媽有問題的,就把所有解釋和回答全部列出來!
舊 2020-04-19, 05:00 PM #8
回應時引用此文章
大頭菜離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
張經義跟林依附叛逃的情況是不一樣的

當然你要問他們是否是中華民國國民

答案會是差不多
舊 2020-04-19, 06:34 PM #9
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
為何新加入跟洗地公搶7毛分便當的戰力這麼弱?
是不是因為長久生在社會底層?
舊 2020-04-19, 08:05 PM #10
回應時引用此文章
federer888離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。