PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
19歲男遭「刀捅心臟」慘死街頭

舊 2020-03-28, 09:09 PM #1
回應時引用此文章
blueck離線中  
nikon5
*停權中*

nikon5的大頭照

加入日期: Dec 2018
犯強盜罪而故意殺人者,處死刑或無期徒刑
無期徒刑現在假釋門檻在25年吧

舊 2020-03-28, 10:19 PM #2
回應時引用此文章
nikon5離線中  
tommy84566
Power Member

tommy84566的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 桃園龜山
引用:
作者blueck
19歲男遭「刀捅心臟」慘死街頭 姊泣:他人生才剛開始 (https://news.tvbs.com.tw/local/1300213)

亂世真的該用重典

最多就槍斃,不然??

鄭捷死了嗎??死了??社會還是有人無辜被殺死嗎? 有阿
POWER:BFG 1000W
RAM:4G 1333*3=12G
VGA:GTX 470 SLI (MSI*2)
SSD:OCZ V2 60G+ KINGSTON 120G
CASE CM 690
阿仲買的真魂140(讚)
舊 2020-03-28, 10:30 PM #3
回應時引用此文章
tommy84566離線中  
Nautilus-07
Silent Member

加入日期: Oct 2017
https://www.youtube.com/watch?v=ZNaEMmI7mIc

我看到的是這則社會新聞 (雖然不同的媒體報導的有一些出入)

常常聽黑道大哥要被槍決或被補時英雄變狗雄

不知道這位大哥是那裡來的(聲明一下:我反對這種暴力、犯罪)
舊 2020-03-28, 11:06 PM #4
回應時引用此文章
Nautilus-07離線中  
isnowcloud
Regular Member

加入日期: Feb 2015
台灣又不是沒死刑,還不是一堆人被捅死撞死
舊 2020-03-28, 11:28 PM #5
回應時引用此文章
isnowcloud離線中  
will0227
Golden Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 秘密
有多少殺人犯假釋出來又犯案的?

我覺得殺人死刑很好啊,至少能防止放出來再犯案

我還覺得精神病患如殺人也要死刑,憑什麼有精神病就可以減刑甚至無罪

那過失致死不就是假的嗎?明知道自己有精神病還外出趴趴造,還忘記吃藥,那種人根本就該死

看你這麼會講,提出建議來啊,不處死,有方法防止那些殺人犯釋放出來時再犯嗎?
提出來看看,是100%防止再犯喔,我看就只有死刑可以

引用:
作者tommy84566
最多就槍斃,不然??

舊 2020-03-28, 11:46 PM #6
回應時引用此文章
will0227離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者tommy84566

他死了是一回事,社會上繼續有人殺人、那又是另一回事

難道死刑是拿來防止殺人的嗎.......
舊 2020-03-29, 12:36 AM #7
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
joe2001
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
引用:
作者蠻荒

說得極好。切中要害。
舊 2020-03-29, 12:38 AM #8
回應時引用此文章
joe2001離線中  
will0227
Golden Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 秘密
你說的真對

那搶劫判刑做什麼?社會上繼續有人搶劫

酒駕判刑做什麼,社會上繼續有人酒駕

偷換概念而已,你吃飯難道可以解決以後不用吃飯嗎?

神邏輯

刑法,罰金之類的不就是可以起到示範,警惕作用嗎?

不是有幾個殺人犯直接嗆說台灣殺幾個人不會死刑啦,現在人都被教育的很好

殺人後快想辦法讓自己有精神病史,或者快點認罪,上香啦,下跪啦

有個屁用喔

看看小燈泡媽媽一開始和最近的發言,就知道心理受了什麼煎熬,一般人沒遇到說說幹話很厲害啦
2016年
https://gotv.ctitv.com.tw/2016/04/185545.htm
「不支持死刑但不同意廢死」小燈泡媽媽臉書發布5點最新聲明  
2019年底
https://news.ltn.com.tw/news/societ...ingnews/3018717
小燈泡母淚灑法庭 要求法官判王景玉死刑

阿當初不是說不支持死刑嗎?怎變了?那不就跟日本之前支持廢死的律師一樣嗎
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B...%9D%91%E5%8B%B3
岡村勳在妻子遭到殺害後就開始積極實現被害人正義。媒體與社會將岡村勳視為「先前主張廢死,妻子被殺後支持死刑」的強烈反差代表。

每個人都想做好人,說說幹話每個人都會啦,快用愛發電

引用:
作者蠻荒

此文章於 2020-03-29 12:59 AM 被 will0227 編輯.
舊 2020-03-29, 12:50 AM #9
回應時引用此文章
will0227離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
人之異於禽獸者幾希。喜歡寵物的人常將毛孩子視為家人,其實啊,養孩子跟養寵物真沒太大差別。

養寵物的書會告訴你,寵物犯錯要當場糾正,不可隔一段時間,牠會搞不清楚是怎麼回事。
養孩子的教育書也有同樣的說法,孩子犯錯要當場糾正。

嚴重傷人、甚至殺人的動物通常的處置是撲殺。因為牠嘗到人肉的滋味,在沒有任何後果(?)之下,會將人類當成很好獵捕的對象。

廢死論者通常會聚焦於"復仇"心態,然而這並不是死刑全部的意義。如果你讓殺人者覺得代價不會太高,那麼他再犯的可能性,可能會比你想像中高……
舊 2020-03-29, 01:07 AM #10
回應時引用此文章
Crazynut離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。