PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
2019 HONDA CUB 山陰閒晃

看著日本制縣的地圖...
嗯....西日本也只剩下鳥取、島根、山口縣還沒去
因為又搶到便宜的高雄--大阪機票..
就先來去把鳥取補一補吧~順便跑一下山陰海岸(但馬海岸)

下次真的要往關東前進了..
當然最大的目標還是北海道

黃色是目前為止,曾騎車經過的路線

沖繩和滋賀都去了二次...
四國好想再去一次啊~~

關西機場進出的路線..也只剩往西北還沒跑而已
所以這次行程就針對這塊吧

花了點時間研究,估一下大概每天跑個100公里左右
(當然路線都是規劃來改的,從來也沒遇過完全照行程的)

行程:
7/23 到關西09:00高雄--> 13:00 出關 14:00 -->я⑦Ую819茨木彩都店-->尼崎飯店(Miyako Hotel Amagasaki
)-->電車-->甲子園-->尼崎飯店過夜
路線1:至車行
https://goo.gl/maps/6JtD6AZGPZXdLZKf9

7/24
尼崎---一庫水庫---道ソ駅 能勢(ゑベソ&#37111---福住展望台---安田ソ大杉---->篠山城--->大正浪漫館 (午餐)-->河原町妻入商家群-->舞鶴-->舞鶴Plaza Hotel-->舞鶴紅磚公園-->五老ЗロユУ③み
https://goo.gl/maps/Ap5vt6byZ4Sz7qDh7

7/25 舞鶴--->舞鶴港 シホシホЙ⑦Уみ・夢ビ(海鮮市場)-->天橋立(京丹後)-->伊根舟屋-->經岬燈塔-->琴引(唱歌的砂子)琴引捉幮颽滮憭ぜ]-->豊岡市

7/56
豊岡市-->玄武洞--城崎溫泉-->-->余部鐵橋--->浦富海岸-->鳥取市(砂丘)--->三好湯快
https://goo.gl/maps/sK5PZzGJKZsKpVf99

7/27 湯村溫泉--->立雲峽(竹田城)-->姬路城

7/28 姬路-舞子海上步道--明石大橋-->>鉄人28號-->-神戶海洋館(kawasaki world)--飯店(先找停車場) 湊川公園駐車場

7/29 中華街--有馬溫泉--六甲山--還車

虎航高雄飛大阪的..出發時間不錯
早上九點多,早早就到了機場
就先到觀景台吃個早餐吧

這次有準時出發了...
去年去九州還延誤了不少時間

看著飛機慢慢起來
雖然早已沒有初次搭飛機那種興奮
但從飛機上往下看的風景,依舊是百看不膩

今天飛行的路線有經過宜蘭
龜山島耶...看起來真的有像烏龜

當我醒來時,已經到日本了.
沒有托運行李的好處就是...
出關速度可以增加不少,因為不用等行李啊

接下來就要趕時間了...
因為要坐二個小時的車去
819的茨木彩都店

通常大家會選
東大阪店

泉佐野店
如果不是因為要租特殊車輛
我也不建議跑那麼遠
不過茨木彩都店的店長人真的很好
又熱情

後來我是搭HARUKA 到天王寺 轉堺筋線至 中央千里再改搭大阪單軌電車去彩都西站

今天的haruka是hello kitty的...真可愛
不過我比較喜歡鐵人28號

又是熟悉的景色....

因為今晚要重要行程,等一下得先去租車
雖然已經中午,但也沒空吃飯
就先在lawson買個炸雞充飢吧

每次我最期待的就是飲料有沒有送一些小贈品
第一次去琵琶湖時,拿了個小丸子的夾子
上次去沖繩時,也有飲料袋

這次是送拉拉熊的保冷袋...

超棒的啦,剛好大熱天騎車可以用
帥!!!!

到天王寺換車.....

對了..在日本搭車,建議還是用

Yahoo!乗換案内

個人覺得比google精準

不過好像要VPN去日本才能下載
反正在用日本的wifi就OK了

同場加演

Yahoo!天気 - 雨雲ビ台風ソ接近ゎマろペ気象яみФみ搭載ソ天気予報ヤкэ

這套也非常好用,騎車時用來預測下雨的區域
絕對是必備的

行李依舊是一頂安全帽,一個背包就搞定

到了彩都西站就要出站,換搭單軌電車

有去過大阪萬博公園的人,應該也都搭過
不過我倒是第一次搭

萬博公園的地標!!!!

看到這個塔..
我都會想到20世紀少年
(知道這漫畫的人大概年紀都不小了)

到了彩都西站,819就在車站旁的賣場內

走過去就看到了....小小的一間
連自行車一起賣

ominami 彩都店

一進店奡N看到這台可愛的車...
嘿嘿嘿...

果然...就是這台啦..哈~~

我就是為了這台 HONDA CORSS CUB 才跑到這間店的啦
因為只有這埵...
如果是東大阪或京都中央店,我大概也是租GIXXA吧

這台車真的超可愛的...不過只有110CC
安全帽則是SOL的SF-6
詳細介紹請看

順便提醒大家一下
租車時有個地方會寫這台車有什麼配件
是否可以加租

就這個欄位!!
大家可以看到,有些有O的,就是可以加租的
至於日文看不懂這件事..請善用google翻譯

因為cross cub可以加[充電座]和[手機架]
我就加租了...租金是500+500 =1000日圓(每個500)
不過我在現場簽合約時,店長很爽快的把一千元劃掉
算優惠贈送...YA~~~

手機架是這樣,架在鐵管上
去年我用自己的架子,因為有外套

結果手機過熱當機..如果沒下雨
還是這種可以吹風的比較好,大熱天也不會過熱
至於充電座就是1孔的USB
電壓應該只有1A建議是不要分接

整備好以後,店長還很細心的協助上路
(因為我騎到人道去 XD)

原本預期16:00才能搞定
結果15:10就搞定了...YA
看著氣象報告,晚一點會下雨
還是快趕路吧

今天的路程很簡單
就是從車行到飯店(尼崎 都酒店)去

我對手機架還是有點不安心
建議還是加個安全繩
不過沒有套子感覺好看多了

天氣預報果然很準啊~~~
前方已經黑成一片了

塞車時就鑽車....我是跟著前面小車走的

漸漸的雨愈來大
你看人家雨衣都穿起來了..
不過我快到目的地了..再撐一下吧

剩下350公尺而已...不要再下啦 T_T
幸好U11有防水

然後我就迷路了.....完全搞不清楚方向

突然看到前方的招牌寫個[都]
YA~~就是這間啦

因為沒有人在門口招呼..我就先亂停了
等一下再問櫃台應該要停那

這間飯店有地下停車場,如果是住宿的,停一晚是500圓
機車也一樣,不過我這台小車就別佔太大空間
所以就找了個地方放,大車格留給汽車就好

放完行李後,今天的重點才要來臨
因為要去的地方不方便停車
打算坐電車過去
不過外面下大雨,只好回飯店跟櫃台借雨傘
撐著傘往車站前進

此文章於 2020-02-21 11:39 AM 被 chk 編輯.
舊 2020-02-21, 11:35 AM #1
回應時引用此文章
chk離線中  
chk

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
嘿嘿嘿~~~
今天的重點在這啦!!!!!!!!!
阪神甲子園
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈哈~~~~2015年我來的時候
想參觀甲子園歷史館,結果休館

今天可是特地來看比賽的
看吧~~連車站人員都穿著阪神虎隊的球衣

出站就可以感受到比賽的氣氛
專賣店也一堆人...

如果你是虎迷...這專賣店不能去啊
因為去了一定會亂買東西

我雖然是虎迷,但是算古老的虎迷..
因為我只認識到林威助那一年..
其實我是小時候打電動,都選T隊
比較有印象的選手也是玩實況野球認識的
像是 赤星憲廣 之類的

金肉人耶....知道金肉人的..沒有四十至少也三十好幾了

離開邪惡的專賣店後,來去甲子園球場吧

今天的比賽是阪神對橫濱DeNA

一個月前就在網路上買好票了
到九號窗口,找到自助取票機
刷一下QR Code就可以取票了

我是買最便宜的內野票
位置有點遠...

終於...來到了我從小就嚮往的甲子園球場
T_T 好感動啊

哇!!!!一片黃黃人海...
好熱烈啊~~~~整個人都Hi了起來

來甲子園就是來吃東西的啦~~~
看吧~~有這麼多美食可吃

還有可愛的妹

虎迷在日本職棒可是有特殊地位
看看瘋狂虎迷的打扮,,超酷的啊...
獸王無敵!!!!!!!!!!!!打倒讀賣!!!!!!!

哈~~~肯德雞爺爺也來了
這個有趣
對於阪神不熟的人,可能不知道這個梗
1985年阪神得到冠軍時,在大阪道頓崛慶祝
結果有阪神球迷,就把肯德雞爺爺丟到河中 XD
從此以後,阪神都沒拿到冠軍...
此稱
肯德基爺爺詛咒

後來雖然有找到
不過左手一直沒找到

所以看到肯德雞爺爺我就笑了
先買個炒麵來吃吧..

傳說中的甲子園炒麵

隨著時間人愈來愈多

滿滿的一片黃衣...

當然我們也要入境隨俗啊...
Tigers!!!!!!!!!!!!!!

今天算很幸運,入場就有送球衣
ヨю虎ソ夏2019茈恉犗Я捚氾蒯

花錢買票真的很划算啊!!!!!!!!

甲子園特殊的是..只有左外野有一塊是客隊加油區(藍色那塊)
其餘都是主場,所以都是黃色的啊~~~

隨著比賽進行,大家愈來愈嗨
到了第七局,準備要放氣球啦!!!!

來了甲子園,一定也要體驗一下
不過氣球好難吹喔...

看著滿滿的黃色氣球海
有種莫明的感動....小時候的夢想
來甲子園看阪神的比賽,終於實現了
不過我比較想看阪神對巨人啊~

甲子園的咖哩飯也很有名
還用球帽造型的容器裝,好酷

看到第七局,放完氣球後
我就先離開了
因為我買的那區位置坐起來真的很累
以後還是買貴一點的坐位區吧

夜晚的甲子園

回到尼崎站後該去覓食了

嗯...尼崎城~~~就當來過了吧 XD

突然很想吃拉麵,不過附近只有一間油麵

就吃吧~~
這間賣的其實就是乾麵
店媮晹陰郋ョA怎麼吃才好吃

乾麵加上醬汁,配上店家提供的醋和辣醬

真的意外的好吃....
好想再吃一碗
反正我也不是很愛喝湯

從飯店看出去的夜景~~~~今天只是暖身啊...

今天的房間也很大間...
這飯店蠻不錯的..

打開電視,發現球賽還在進行
啥!!!!! 而且打到12局了

最後竟然平手,幸好我第七局就跑了
不然等到12局..我看也沒電車了 T_T

來補充一下維他命C吧...
明天就真的要開始騎車行程了...

大家晚安~~~~

--待續

舊 2020-02-21, 11:39 AM #2
回應時引用此文章
chk離線中  
wyne
Basic Member

wyne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 風很大的地方
讚!這一帖是一定要跟的!!
舊 2020-02-21, 12:05 PM #3
回應時引用此文章
wyne離線中  
polar168

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
平輸HONDA CUB, 台灣賣那什麼價錢

x1013 PRO, 喵吉拉, 老柏(第四), Axel_K, z..
以上幾位, PM要看蛤
舊 2020-02-21, 12:07 PM #4
回應時引用此文章
polar168離線中  
海國王子
Major Member

海國王子的大頭照

加入日期: Apr 2010
您的住址: 海國
住萬博公園附近騎CUB的來推一下
舊 2020-02-21, 01:08 PM #5
回應時引用此文章
海國王子離線中  
laukai
Regular Member

加入日期: Jun 2002
哇!這麼精采的日本遊,卡位跟一下。

您去過好多地方啊!
舊 2020-02-22, 06:39 AM #6
回應時引用此文章
laukai離線中  
pgoodman
Regular Member

加入日期: Aug 2006
好酷~Chk大大又有新的遊記分享
這次的摩托車看起來真的很Q
感覺只會其塑膠車的我也可以跟隨Chk大大的腳步
來個日本機車自由行
舊 2020-02-22, 07:00 AM #7
回應時引用此文章
pgoodman離線中  
typh
Advance Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 三界火宅
這不是 NP 問題嗎……?

此文章於 2020-02-22 09:55 AM 被 typh 編輯.
舊 2020-02-22, 09:54 AM #8
回應時引用此文章
typh離線中  
vchou

vchou的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: High Male
太猛了!佩服加羨慕
舊 2020-02-22, 10:20 AM #9
回應時引用此文章
vchou離線中  
aureus777
Basic Member

加入日期: Oct 2004
精彩! 期待下一篇
舊 2020-02-22, 10:39 AM #10
回應時引用此文章
aureus777離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2020。