PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
CPAP 三代
Regular Member

CPAP 三代的大頭照

加入日期: Feb 2018
您的住址: 台中市
還有空來這邊酸..
快去拱你們教主選黨主席吧..

舊 2020-01-12, 12:18 PM #21
回應時引用此文章
CPAP 三代離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
我以前也是中華民國派的
直到馬習會馬19當著中外媒體的面前說
九二共識就是一個中國
那時中華民國在我心中就已經滅了吧

"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2020-01-12, 12:20 PM #22
回應時引用此文章
iorittn離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者LDSKING
大大,深思深思,除非是找到更好

不然換個角度想,當公務員有時是幫這國家幫這片土地甚至下ㄧ代在做事,不全然是幫這個爛政府

我常想,ㄧ個國家沒有公務員,老百姓可能連門都沒法出,那些整天叫人家米蟲的怎麼不一頭撞死算了

不用了!! 這幾年,你沒見過公家機關裡的錢是怎麼用的 , 消化預算 就是他們的用法
公家機關的錢不可思議的亂用 , Sales的獎金就是這樣來的 , 我看了3年了 , 就去年最誇張
不過前幾年, 因為沒有預算消化的問題,Sales業績苦哈哈....去年一次爆開來!!

唉,我看過好幾個公職人員退休後,沒有一個好下場的,倒不是官司纏身,反而是病纏身

看了都會怕,我還寧願退出,把位子讓給新人去做,我還是走我自己的路 .....

既然新世代的人決定了,那位子有能者居之,我不想為民進黨政府做事是我的事,那請支持者來做吧!! 我決定退出 , 技術資料一定留給後者 , 交接一定會做好 , 專業技術是我自己的 , 我一定會帶走 !!

我不是公務人員,我只是一個駐點在公家機關裡的人 , 勸民進黨的人快快來接政府的專業人力工作
因為你們知道嗎?? 政府的一級機關裡,關於MIS/IT/Network 領域裡 , 居然沒有一個
有能力有專長的人在做事 , 這部份全部外包給廠商 , 長久以來都是如此 !! 那些真正的
公務人員全部只負責監督 , 出張嘴 , 底下的廠商就自動會去做事 !! 我就是負責做事的人...

我一向就看不慣這種事,國民黨到民進黨沒有一個人想來改變這種生態,民進黨也完全執政了
這生態還是不會改 , 要不是前幾年我還需要一筆錢來當做創業的資金, 我不會想進政府機關來做事
現在時機也到了,我的決定不會變 , 奉勸民進黨的支持者去要求政府改變預算消化的陋習
真的是很醜陋!!

政府應該是把找來的公務員是具備專長的公務員, 不應該是為了預算消化而存在的公務員!!
目前的前瞻預算在我看來根本只是普通預算,沒有前瞻可言!! 到目前我看到真的有前瞻
特性的公司
大概也就只有兩家民間公司 , 一家台積電 一家大立光 , 兩個都是具備技術性的前瞻特質

唉~~ 說公家機關裡米蟲多 , 真的是一點都沒錯 !! 抱歉,我當了幾年的米蟲了 , 不過...
我敢說我是最有貢獻的米蟲 !! 三月以後就不當了....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2020-01-12, 12:23 PM #23
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

引用:
作者anderson1127
我不是公務人員,我只是一個駐點在公家機關裡的人 , 勸民進黨的人快快來接政府的專業人力工作
因為你們知道嗎?? 政府的一級機關裡,關於MIS/IT/Network 領域裡 , 居然沒有一個
有能力有專長的人在做...

外面的公司就是這樣幹的啊
科技業工程師就是找廠商進來幫忙改造
實際上忙的都是下包商
工程師就是寫報告然後開會跟主管說成效如何
最慘的是這些下包商也沒什麼被當成人在看.....
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2020-01-12, 12:29 PM #24
回應時引用此文章
iorittn離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者bibo987
那政府發行的新台幣也別用了。這才是真漢子

除非改為 台灣國政府的錢,那我就不會去用 !! 已經全面執政了 , 連中華民國都不敢改掉
憑什麼叫我別用新台幣??

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2020-01-12, 12:30 PM #25
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
moronNZ
Junior Member

moronNZ的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者星爵
拉低賽,有想到罷免以後要發甚麼文嗎?
心中永遠的高雄市長?

我同事選前在臉書猛轉草包文,北中猛跟
選後感謝草包讓他們與深愛國旗的人一起吹風淋雨,搖旗吶喊
平常溫溫和和的一個人,真是沒想到

我爸朋友退休軍公教朋友就是如此,隨著韓總場地奔走,馬英九時都不會如此。很簡單,就是退休金被少了。KP一年少幾千年金就很有感了,退休俸少10+萬不和你拚才怪。更別提在爭位子的,後面利益更是無法想的,這次澳洲政府就出手一次給你看。

要看後面的利益,很多不會明說的。。。美國金融家JP摩根就說過,凡事都有兩個原因,一個好的原因,一個真的原因。

“Live every day to its fullest, and do not be a slave to your hopes for the future. If you do not learn to enjoy today you will not enjoy the future no matter what it may bring.” - The Seth Material

“Desire, wish and expectation rules all actions and are the basis of all realities.” - The Seth Material
舊 2020-01-12, 12:34 PM #26
回應時引用此文章
moronNZ離線中  
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
引用:
不用了!! 這幾年,你沒見過公家機關裡的錢是怎麼用的 , 消化預算 就是他們的用法
公家機關的錢不可思議的亂用 , Sales的獎金就是這樣來的 , 我看了3年了 , 就去年最誇張
不過前幾年, 因為沒有預算消化的問題,Sales業績苦哈哈....去年一次爆開來!!

唉,我看過好幾個公職人員退休後,沒有一個好下場的,倒不是官司纏身,反而是病纏身

看了都會怕,我還寧願退出,把位子讓給新人去做,我還是走我自己的路 .....

既然新世代的人決定了,那位子有能者居之,我不想為民進黨政府做事是我的事,那請支持者來做吧!! 我決定退出 , 技術資料一定留給後者 , 交接一定會做好 , 專業技術是我自己的 , 我一定會帶走 !!

有能力有專長的人在做...

你說的是事實,但也不太可能更變

我早期也在公務機關當過駐點,藍綠都有,認真說公務員素質這幾年比早期好很多了,公務員本來就是盡量少犯錯,所以推託技能要點滿

這跟私人單位不同,私人單位只看你產值,犯錯不見得會影響升遷

所以心態上根本就不同

預算沒花完是要檢討的,花不夠也要檢討,所以你覺得不亂花可能嗎?你都待這麼久了,我不知道你職位是什麼,但是也應該知道一個案子他們是怎麼編預算的

另外外包本來就是常態,私人企業外包更多,要全部都公務機關自建,那只會走回老路

此文章於 2020-01-12 12:40 PM 被 acetyIII 編輯.
舊 2020-01-12, 12:39 PM #27
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
JOK
New Member

引用:
作者rockway
屁孩再爽吧, 恐怕苦日子就要來了, 未來的大招接得下來再來真爽吧 !!

說 "不" 很容易, 不容易的是在夾縫中求生存

2020就是.....
上傳的圖像
文件類型: jpg 12-45-20-maxresdefault.jpg (194.2 KB, 6次瀏覽)
舊 2020-01-12, 12:48 PM #28
回應時引用此文章
JOK現在在線上  
BJ4
*停權中*

加入日期: Nov 2017
引用:
作者iorittn
我以前也是中華民國派的
直到馬習會馬19當著中外媒體的面前說
九二共識就是一個中國
那時中華民國在我心中就已經滅了吧
媽的 我最賭爛垃圾馬

當初他再選的時候說 不獨 不武 不合
若連任我絕對不會在我未來的4年當中 跟大陸的領導人去見面。

跳票就算了

到底是誰授權他去跟習近平見面的
難道沒有任何機制阻止他去通敵嗎?

結果真的去了 真是不要臉
舊 2020-01-12, 01:00 PM #29
回應時引用此文章
BJ4離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
除非改為 台灣國政府的錢,那我就不會去用 !! 已經全面執政了 , 連中華民國都不敢改掉
憑什麼叫我別用新台幣??

只是勸你別對自己這麼殘忍。
如果要活的這麼耿直。那甚麼工作都不用做了。。。
私人企業的問題更多。。
舊 2020-01-12, 01:26 PM #30
回應時引用此文章
bibo987離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。