PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Caution!
Power Member

加入日期: Jan 2006
我跟神明問過後
電視櫃可能是想長這樣子

此文章於 2019-10-13 07:08 PM 被 Caution! 編輯.
舊 2019-10-13, 07:06 PM #31
回應時引用此文章
Caution!離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者fantasyxxx
我已經講過了,
並不是完全切掉櫃子的全部寬度240,
我只想把右邊40的寬度切薄一點,
上面的電視牆也有自己的固定方式,
並不是只靠電視櫃

全部懸空跟你圖上這種一半懸空
結構上的設計可能完全不一樣
像圖上這種 你想切掉的那部份可能有設計骨架支撐重量
如果你又要求是要最靠邊邊的40公分削薄....
通常邊角都會有角材做重量支撐 要削薄就是切掉
切掉支撐結構的一部分...

我覺得你可以要求木工把裡面結構的簡圖畫給你看 跟你解釋一下為啥不能切
如果還是不能認同 也好有圖可以貼上來給其他人幫你看看
這樣一張照片我想其他人看不出什麼 又不是通靈卜卦

舊 2019-10-13, 07:22 PM #32
回應時引用此文章
chowtom離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
全部懸空的櫃子,底部應該會有長鐵件五金支撐(藏在板材中),
跟牆壁連結應該是金屬壁虎。

落地櫃子有人用壁虎鎖牆嗎?

而且一般懸空(隱藏支架)層板、櫃子,(安全)承重很小。
Ikea 110×26*3 cm,承重5~15kg(以支架為準)。
https://m.ikea.com/tw/zh/catalog/products/art/70282181/

施工方式是類似這樣
https://www.courcasa.com/p/2row

外露(三角、L型)支架承重才高,層板用,單隻可以達15kg以上。

所以落地櫃鋸腳以後,可能還要加支架才保險?!

或者居住成員保險保多一點?
舊 2019-10-13, 07:49 PM #33
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
Caution!

加入日期: Jan 2006
存論技術而言

引用:
作者GCVincent
全部懸空的櫃子,底部應該會有長鐵件五金支撐(藏在板材中),
跟牆壁連結應該是金屬壁虎。......

看過冷氣吊掛的三角板吧
只要牆壁是磚牆實心的
懸空櫃內,桌板下方兩側用三角鋼板頂著
這兩片鋼板各打兩隻壁虎
鋼板間隔區間只要桌板夠厚
破百KG都沒問題
桌板薄的話也能用角鐵或c字鋼補強
但都會犧牲一些櫃內空間

引用:
作者GCVincent
落地櫃子有人用壁虎鎖牆嗎?

照台灣地震性質來看應該是需要
像早期一些放電視的落地櫃
因為電視重心在上面
櫃子又不高
翻倒壓傷人不是沒有過
另外一個案例是ikea曾經販售的層櫃有壓死孩童
所以販售的層櫃後來好像都有附L鐵片
讓顧客可以固定在牆壁
都給L鐵片了
還不想固定的可以選擇多買一點保險

此文章於 2019-10-13 08:54 PM 被 Caution! 編輯.
舊 2019-10-13, 08:40 PM #34
回應時引用此文章
Caution!離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
但現在的情況是連半台機身都藏不進去,
不過這些當然都沒寫進合約和圖面裡,
3D圖和平面圖也都沒有這部份的尺寸
首先,完全懸空吊牆的,跟內側腳有下來其實不一樣。

再者,一般室裝櫃體會有剖面圖與細部詳圖,如果尺寸有問題才好提出來。
沒有尺寸說明?要是我不敢給這間作。

引用:
櫃體的總寬度是240cm,
現在我只想要把最右邊的40cm退縮進去、
左邊200cm都不動
簡單的說,櫃體不直接落地支撐,則吊櫃視為一個整體,由背板鎖固支撐整體重。(向後傳遞)
但如果已經落地,卻有一部分懸空,則懸空側要承受自重與承載物重量。(向下傳遞)

原設計外側這40cm沒有其他落地的木芯板提供支撐...
在最外側這片立板要內移40cm,外側才有機會懸空。
但下板只有一片4分板,若要這挑出40cm的木芯板不會下垂...還得加橫料作懸臂支撐。

我個人認為這樣改還不如整個作吊櫃...

此文章於 2019-10-13 10:53 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2019-10-13, 10:49 PM #35
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
引用:
作者CRASH
只要是木作裝潢沒有不能拆不能改的
我看你背板現在是石膏板
後面應該是黏合層板角材搭的結構
還是拆得下來,只是拆下來後要補料
後面若上強力膠加固,建材行有買可以融化強力膠的溶劑,從接縫中慢慢灌進去就可以溶解
如果是白膠,做好的幾天內白膠其實都還沒乾,比較好拆(但如果十幾天去了,白膠會咬一大片料下來

如果後面是C型鋼的輕隔間結構,那櫃子應該是直接吊在上面,不過我覺得機率不高,因為這種價格貴,一般家裡少採用

這種要不要拆真的就是補多少錢給工班而已

現在背面是水泥牆.....
舊 2019-10-13, 11:31 PM #36
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
CRASH

CRASH的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
引用:
現在背面是水泥牆.....

那我還真不知道有啥結構問題不能拆的.....
舊 2019-10-14, 08:34 AM #37
回應時引用此文章
CRASH離線中  
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
引用:
作者CRASH
那我還真不知道有啥結構問題不能拆的.....

今天開始釘電視牆的木架
上傳的圖像
文件類型: jpg DSC_1059.jpg (95.9 KB, 3次瀏覽)
文件類型: jpg DSC_1060.jpg (96.7 KB, 2次瀏覽)
文件類型: jpg DSC_1062.jpg (77.9 KB, 2次瀏覽)
舊 2019-10-14, 10:17 PM #38
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
正常水電管線暗管通常是水平、垂直分佈佈線。
有些師傅偏愛打斜的……

然後下次換人施工,要鑽牆打牆時,照理避開
水平、垂直一點距離就好。然後就中標……

10年、20年後誰還記得怎麼走線的?

當然,有水電管線探測儀,不過很貴,也不是
100%有效。一般家庭水電工很少人用。

電視牆做上去之前,拆掉下面櫃子修改還行,
現在來不及了。原本拆下來可能會傷到一點。

一開始就要貼全照,貼個鳥局部照……

此文章於 2019-10-15 07:08 AM 被 GCVincent 編輯.
舊 2019-10-15, 07:06 AM #39
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
eddie1

加入日期: Jun 2004
引用:
本來打算把掃地機器人放在電視櫃底下,
結果沒有注意到裝潢公司幫我設定的踢腳板厚度(15cm),
造成電視櫃底下剩大約15公分的空間,
這樣根本擺不下掃地機器人

拜託了好久都不肯幫我改,
連要把一部份的踢腳板改薄也不行,
說是結構問題,
如果要改就要整個重做用另一種方式製作電視牆和櫃,
目前電視櫃都已經完成只缺門片,
電視牆還沒開始做,

想請問這樣的櫃子,
真的不能修改一部份嗎?
我是想說用魔切機把40cm寬(總寬度240cm)的踢腳板切掉改成厚度8cm,
請問這樣可行嗎?
桃園有沒有推薦的木工會用魔切機的?
lxu3J8WEtK0

其實我會喜歡 pcdvd 多於數字站,主要原因就是這裡除了專業的人不少以外,重點是酸民不多!
多數人是真的想給你意見,幫助你,不過或許你求好心切看到他人回應內容跟木工說法差不多時,火氣就上來了吧。。。

你的問題最大是在於 為什麼照片只拍一張,而且還是局部那麼小的一張,然後要大家幫你隔空抓藥?? 現在木工已經進行下一階段了,要修改的難度也越來越高了。。。

此文章於 2019-10-18 06:28 PM 被 eddie1 編輯.
舊 2019-10-18, 06:27 PM #40
回應時引用此文章
eddie1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。