PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者fantasyxxx
我已經講過了,
並不是完全切掉櫃子的全部寬度240,
我只想把右邊40的寬度切薄一點,
上面的電視牆也有自己的固定方式,
並不是只靠電視櫃

越來越不懂
就Caution!畫的藍色現部分,有沒切掃地基也是能放進去不是嗎? 還是你要連地面上的木板部份也切掉?

舊 2019-10-13, 01:12 PM #21
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
引用:
作者asdfgz
越來越不懂
就Caution!畫的藍色現部分,有沒切掃地基也是能放進去不是嗎? 還是你要連地面上的木板部份也切掉?

不懂就算了,
反正你東西隨便亂扔也沒差

舊 2019-10-13, 01:16 PM #22
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
asdfgz

引用:
不懂就算了,
反正你東西隨便亂扔也沒差

我真的要幫你的解決問題,所以才問這個
你這種態度......難怪連木工都不想做
掃地機我有說要隨便扔嗎? 我前面也只是說換個方式收納,大可以收在沙發底下 茶几底下 費功夫點的 拿起來收在櫃子裡 ,你就不用大費周章要修改原來做好漂漂亮亮的櫃子

前面很多人說過同樣的話了 ,連木工都說這樣改會有問題, 真是秀才遇到兵 , 有理說不清
你自己家自己怎樣弄都可以 ,你開心就好

此文章於 2019-10-13 01:46 PM 被 asdfgz 編輯.
舊 2019-10-13, 01:43 PM #23
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
fantasyxxx

引用:
作者asdfgz
我真的要幫你的解決問題,所以才問這個
你這種態度......難怪連木工都不想做
掃地機我有說要隨邊扔嗎? 我前面也只是說換個方式收納,大可以收在沙發底下 茶几底下 費功夫點的 拿起來收在櫃子裡 ,你就不用大費周章要修改原來做好漂漂亮亮的櫃子

前面很多人說過同樣的話了 ,這樣改會有問題, 真是秀才遇到兵 , 有理說不清

你就算了吧,
你的解決方式就是亂扔,
你就是看不起希望家裡的東西擺得整整齊齊的人
舊 2019-10-13, 01:46 PM #24
回應時引用此文章
asdfgz

引用:
你就算了吧,
你的解決方式就是亂扔,
你就是看不起希望家裡的東西擺得整整齊齊的人

堅持放電視櫃底下 ,才不是亂扔就是了嗎?
看你貼出來的照片放底下也沒多整齊好看啦
舊 2019-10-13, 01:54 PM #25
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
n_akemi

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
想請問這樣的櫃子,真的不能修改一部份嗎?
這種"需求"應該要在開工前就討論清楚,不是現在才來抱怨不給改。

若箱體已完成,固定也完成...總合來說已經完成。(門片不能算在內)
改?等於全部要拆掉才能修改某幾片。

我推測,這座電視櫃應該是落地這幾片立版是主要支撐。
底座橫向封版是用來固定立版用的,所以下方這15cm是主要站立於地面的構造。
上方櫃體背面的固定是輔助不會傾倒,若沒有底座或缺一邊背面應該拉不住。

按照我說的構造來看,下方還要退縮進去不太可能。
除非把主要支撐改成背面吊於牆,那背板就必須有一定厚度,且背牆需要有足夠深度。
不過老實說,我認為背板厚度一定不夠。

對於木作來說,整個廢棄重作新的還比較快速與經濟。
所以,再花錢請木作重作才有可能。

=========

再者,背牆若是輕隔間牆,想要吊在牆上就要在牆封板前預先加支撐(固定)板,否則不可能懸空。

=========

建議您等完工後自己買工具切削...
這樣好不好看、成不成功、會不會倒都是自己負責。

到時候若出了事就不要又上來怪東怪西...

此文章於 2019-10-13 02:52 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2019-10-13, 02:41 PM #26
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
asdfgz

引用:
作者n_akemi
這種"需求"應該要在開工前就討論清楚,不是現在才來抱怨不給改。

若箱體已完成,固定也完成...總合來說已經完成。(門片不能算在內)

底座橫向封版是用來固定立版用的,所以下方這15cm是主要站立於地面的構造。
上方櫃體背面的固定是輔助不會傾倒,挑出這片後方必須與底座鎖牢。

除非把主要支撐改成背面吊於牆,那背板就必須有一定厚度,且背牆需要有足夠深度。

專業
不過能不能等魔切機切掉完成 之後再上來說

此文章於 2019-10-13 02:46 PM 被 asdfgz 編輯.
舊 2019-10-13, 02:43 PM #27
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
fantasyxxx

引用:
作者n_akemi

上方櫃體背面的固定是輔助不會傾倒,若沒有底座或缺一邊背面應該拉不住。

不過老實說,我認為背板厚度一定不夠。

對於木作來說,整個廢棄重作新的還比較快速與經濟。
所以,再花錢請木作重作才有可能。

=========

再者,背牆若是輕隔間牆,想要吊在牆上就要在牆封板前預先加支撐(固定)板,否則不可能懸空。

=========

建議您等完工...

當初開工前是有講過主要是要把掃地機器人放進去、機身凸出來一點沒關係,
所以才做懸空的,
但現在的情況是連半台機身都藏不進去,
不過這些當然都沒寫進合約和圖面裡,
3D圖和平面圖也都沒有這部份的尺寸,

我上面也提過兩次了,
櫃體的總寬度是240cm,
現在我只想要把最右邊的40cm退縮進去、
左邊200cm都不動,
總不可能少了這40cm的立板,
整個櫃子就撐不住吧?
更何況他用的板材還是木芯板
舊 2019-10-13, 03:03 PM #28
回應時引用此文章
CRASH
Power Member

CRASH的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
引用:
他說是結構問題.....

只要是木作裝潢沒有不能拆不能改的
我看你背板現在是石膏板
後面應該是黏合層板角材搭的結構
還是拆得下來,只是拆下來後要補料
後面若上強力膠加固,建材行有買可以融化強力膠的溶劑,從接縫中慢慢灌進去就可以溶解
如果是白膠,做好的幾天內白膠其實都還沒乾,比較好拆(但如果十幾天去了,白膠會咬一大片料下來

如果後面是C型鋼的輕隔間結構,那櫃子應該是直接吊在上面,不過我覺得機率不高,因為這種價格貴,一般家裡少採用

這種要不要拆真的就是補多少錢給工班而已
舊 2019-10-13, 03:22 PM #29
回應時引用此文章
CRASH離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
你有用過磨切機?

我買過三台小馬力的,但是全速震動大。(可參考按 摩 棒)
記得買耳塞、戴手套(其實沒什麼用,一樣麻)。
小馬力比較便宜、而且切長木板我有其他圓鋸、手鋸可
以用,不需要磨切機。大馬力切厚比較夠力、效率才好,
可是貴一點。
(Dremel multimax 3.3 A,台灣市電110,所以最大330W,
10000~23000 OPM,3.2°。之前看別牌有7、8A 的機種,
角度*2。)

從來沒有趴下使用磨切機。(希望永遠不用)

牆面固定牢不牢,其實要拆下來,或者倒下來才知道。
就算只釘四根,正常使用也不會倒。如果牆面是石膏板,
一定要釘到C型鋼/木樑。

懸空式的電視架會要求安全係數,可調移動式要求更高。
固定式最少要×2,自重加外掛電視重。

以前我媽找鐵工做懸空不鏽鋼鐵架放20吋電視,去年自
己拆下來才發現,4根藍波釘,有兩根是鬆的,用手拔
就行……

還好10幾年都沒有掉下來……

對天花板不滿意的同學,可以拆掉重做。
我媽叫師傅拆舊的、做新的、不滿意又再拆掉、再做新的。
當然工料都要加錢。(沒錢又任性,所以欠一屁股債...)

對櫃子不滿意的同學,可以拆掉重做……

此文章於 2019-10-13 06:39 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2019-10-13, 06:23 PM #30
回應時引用此文章
GCVincent離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。