PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
這台不錯, 有打中我的點: 抓好CPU+電池續航力, 其餘普普就好.

不過, 2個點也是打消念頭: 系統 & 價格.

手機對我來說是消耗品, 之前花到一萬已經有點後悔了, 日後打算降級採購.

舊 2020-04-17, 09:44 AM #21
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
續航力蘋果說跟IPHONE8差不多
IPHONE8續航力夠嗎?
以2020年來說好像弱弱的

不過以IOS穩定、更新以及拍照攝影還是夠水準
估計可以拉到不少安卓用戶

我也是中階機使用者但是SE有打到我
一支SE用個3年4年算很夠CP值了

就那額頭跟下巴讓我很倒彈

舊 2020-04-23, 03:24 PM #22
回應時引用此文章
qwer456離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者qwer456

Apple iPhone SE (2020) 主站評測:好機不貴

看完評測我好像也被打到

不過續航力就只算中等,ㄧ天還是得充2次電,但對不是重度使用者來說應該還可以

主站同事在將其做為主力機使用後,單次充電基本能中度使用 11 到 12 小時的時間。如果狠狠用,大量進行遊戲、拍照測試的話,使用時長基本就要再減少 2、3 個小時
舊 2020-04-23, 03:52 PM #23
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
Earstorm-5

引用:
作者qwer456

簡單回答我的看法:
CPU是A13很強大, 其餘硬體普普, 造就2個效果, 支援年數夠, 跑APP夠力.
(意思是說你有需求運算強大那就值得買了-譬如打遊戲或模擬)

預定價格(空機) NT 14,500起 (抓5年至少換一次電池或3年不換電池)
5(1)=3,000~3,200/年 (大概)
3(0)=4,900/年
對於我來說, 這個[年均額]消費很容易找一支安卓機來達成. (但就沒有了強大的CPU)
穩定更新拍照攝影, 我認為是沒問題的, 就是沒了那顆強大的CPU.

最終, 要看你個人怎麼規劃, 像我現在有了Surface Go輕巧好攜帶.
手機要求更低了, 只要能收發訊息跟寫Keep(memo)跟基礎功能即可.
反而可以找更便宜的手機.
舊 2020-04-23, 04:08 PM #24
回應時引用此文章
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者Earstorm-5
簡單回答我的看法:
CPU是A13很強大, 其餘硬體普普, 造就2個效果, 支援年數夠, 跑APP夠力.
(意思是說你有需求運算強大那就值得買了-譬如打遊戲或模擬)

預定價格(空機) NT 14,500起 (抓5年至少換一次電池或3年不換電池)
5(1)=3,000~3,200/年 (大概)
3(0)=4,900/年
對於我來說, 這個[年均額]消費很容易找一支安卓機來達成. (但就沒有了強大的CPU)
穩定更新拍照攝影, 我認為是沒問題的, 就是沒了那顆強大的CPU.

最終, 要看你個人怎麼規劃, 像我現在有了Surface Go輕巧好攜帶.
手機要求更低了, 只要能收發訊息跟寫Keep(memo)跟基礎功能即可.
反而可以找更便宜的手機.

借問一下,現在也要找台平板給長輩用,
Surface Go 現在用的心得如何?
筆及可使用時間和 ipad 比較來如何?
不買筆是不是也可以用手寫輸入?

此文章於 2020-04-23 05:19 PM 被 oversky. 編輯.
舊 2020-04-23, 05:18 PM #25
回應時引用此文章
oversky.離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
https://www.microsoft.com/zh-tw/sur...e-go/tech-specs
顯示器

10 吋 PixelSense™ 顯示器,具有 1800 x 1200 (217 PPI) 解析度、3:2 外觀比例、10 點多點觸控和筆跡。

老人家使用的第一個困難點應該在螢幕,
解析度過高,觸控點要多精準?!

1萬9的定價,體驗比得過同級價格的ipad 系列嗎?
Win 平板電腦好像沒有不支援手寫的機種?(不管買不買筆)
舊 2020-04-23, 08:00 PM #26
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
Earstorm-5

引用:
作者oversky.
借問一下,現在也要找台平板給長輩用,
Surface Go 現在用的心得如何?
筆及可使用時間和 ipad 比較來如何?
不買筆是不是也可以用手寫輸入?

優點就是"超級自由." (就跟你用電腦一樣)

以下都是缺點:

1. 續航力我普通用也都才3個多小時, 螢幕亮度雖然100%但文書跟網頁(小說, youtube)

2. 很多地方不適合手指, 連右下角那個功能展開都略小(設定150%放大), 不要按太快.

3. 沒用過筆, 我是配合鍵盤滑鼠(都微軟自家), 就跟電腦一樣.

4. 輸入... 我平板輸入只有用過英文鍵盤, 不好意思我中文沒有好到手寫, 無法回答..

純平板, 我還是建議iPad, 用過家人的真心覺得不錯. (Surface Go是類電腦用)

我很少很少當平板用, 除了長時間閱讀小說漫畫時可以, 其餘時候都是接鍵盤滑鼠.
舊 2020-04-24, 09:46 AM #27
回應時引用此文章
qwer456

加入日期: Sep 2004
引用:
作者Earstorm-5
簡單回答我的看法:
(意思是說你有需求運算強大那就值得買了-譬如打遊戲或模擬).

我對這顆強大的CPU反而沒什麼興趣說
效能越強相對耗電

對SE拍照跟錄影比較有興致
看評測雖然沒支援夜拍模式,但夜拍還是比IPHONE8強
夜拍跟錄影這個價格帶算是很不錯
主要還是蘋果的品質與資安對我較有吸引力
(無線充電/防水也有加到分)

同價位安卓似乎沒幾支能跟SE對打
三星這價位只能買到A系列,三星除了旗艦其他都低規高賣
中國機CP值高但是目前還是關卡重重,加上中國機也不是那麼喜歡
國產剩ASUS,品質還不是很穩定,怕出任務只好先跳過
最後剩SONY,可惜SONY中階機跟三星有點雷同,低規高賣

選來選去剩SE比較OK
只是SE那弱弱的續航、超厚額頭下巴....很母湯

此文章於 2020-04-24 12:57 PM 被 qwer456 編輯.
舊 2020-04-24, 12:53 PM #28
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Earstorm-5

SE續航不好跟A13的強大沒有關係的, 設計好的CPU在需要的時候有爆發力, 不需要的時候有續航力.

問題在於SE的電池1800+左右的容量而已 =.=

我買SONY這麼吝嗇的手機都有3000了好不好!!!

以後不要笑Sony小氣了, 現在記憶體跟電池都比貧果敢給. (同價位還有6GB記憶體)

此文章於 2020-04-24 02:03 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2020-04-24, 02:01 PM #29
回應時引用此文章
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
這倒是真的, 輕中壓力用可以靠A13撐很久

但跑遊戲還是老實看電池容量
舊 2020-04-24, 02:56 PM #30
回應時引用此文章
OscarShih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。