PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
台灣鵝頸水龍頭的基底和大陸是不同規格的嗎?

在淘寶買了自動感應水龍頭,想請水電工先生幫我安裝在廚房的流理台。
結果水電師傅來了之後,就說我這個是大陸的,和台灣規格不同,他沒辦法裝。
另外就推薦他家的HCG 8000多元的,還有一款說是彰化代工的,4000多元。

請問大家,大陸的感應水龍頭,真的沒辦法搭配台灣的流理台嗎?還是說,有轉接器可以用?又或者只是水電師傅想順便推銷他們的水龍頭?

舊 2019-09-02, 01:06 PM #1
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
你買哪一款? 規格貼一下
看是電壓不合,還是尺寸無法上你的流理台
台灣屋內主水管內徑6分(20mm),分水管四分(16mm)

通常都是用四分頭水龍頭

可先了解一下你家用的規格˙

舊 2019-09-02, 01:30 PM #2
回應時引用此文章
cys070離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
好怪,我買過3組以上
都是同規格可以直接裝上去的
不然你貼個淘寶連絡看看...
舊 2019-09-02, 02:01 PM #3
回應時引用此文章
海豹離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
我買了個溫控的水龍頭 也能用啊
就是看好規格六分/四分就好了

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2019-09-02, 02:04 PM #4
回應時引用此文章
saiz離線中  
zsxda
Major Member

加入日期: Jul 2015
引用:
作者cheapen 02
在淘寶買了自動感應水龍頭,想請水電工先生幫我安裝在廚房的流理台。
結果水電師傅來了之後,就說我這個是大陸的,和台灣規格不同,他沒辦法裝。
另外就推薦他家的HCG 8000多元的,還有一款說是彰化代工的,4000多元。

請問大家,大陸的感應水龍頭,真的沒辦法搭配台灣的流理台嗎?還是說,有轉接器可以用?又或者只是水電師傅想順便推銷他們的水龍頭?

是規格尺寸不合還是電壓不合?
規格尺寸基本上都有轉接頭可以解決,電壓問題如果只能直入220V就比較麻煩
還有一種可能就是他懶得用跟你說用台灣的,他幫你拿貨
舊 2019-09-02, 02:17 PM #5
回應時引用此文章
zsxda離線中  
cys070

cys070的大頭照

有些水電行確實滿討厭客人自備材料要你裝
因為工錢不好收,開高被嫌或也覺得沒賺頭
看到你買中國的就乾脆跟你說不合,要買台灣品牌的
反正不會是做佛心,平常跟你也沒交情

淘寶買這類東西,自己可能還是要做點功課或有DIY能力比較好
換水龍頭其實滿簡單...工具和管子轉接頭那些沒多少錢

此文章於 2019-09-02 02:31 PM 被 cys070 編輯.
舊 2019-09-02, 02:27 PM #6
回應時引用此文章
cys070離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
我買的是這樣子的.電源供應是靠電池盒,不是插電的.
上傳的圖像
文件類型: jpg 10803.jpg (54.7 KB, 13次瀏覽)
文件類型: jpg 10801.jpg (38.5 KB, 9次瀏覽)
文件類型: jpg 10802.jpg (43.8 KB, 11次瀏覽)
舊 2019-09-02, 04:22 PM #7
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...

基本上只要把圓圈中這個螺母完全轉下來
把水龍頭從流理台的孔穿下去
把這個螺母鎖回去鎖緊固定好水龍頭
再把軟管鎖上水龍頭底下的管子就好啦
看不出來有什麼不能裝的地方說....

此文章於 2019-09-02 04:41 PM 被 海豹 編輯.
舊 2019-09-02, 04:39 PM #8
回應時引用此文章
海豹離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者海豹

基本上只要把圓圈中這個螺母完全轉下來
把水龍頭從流理台的孔穿下去
把這個螺母鎖回去鎖緊固定好水龍頭
再把軟管鎖上水龍頭底下的管子就好啦
看不出來有什麼不能裝的地方說....

應該要請他照個流理台長怎樣

這種我也覺得應該不是問題,除非流理台有什麼不一樣塞不進去或無法固定
舊 2019-09-02, 05:04 PM #9
回應時引用此文章
cys070離線中  
alchn
Junior Member

alchn的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: ....
如果沒有要自己動手的話直接請本地師傅來裝不是反而比較省事嗎? 又不用多付一筆運費,也不需要冒額外的風險
舊 2019-09-02, 09:41 PM #10
回應時引用此文章
alchn離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。