PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
請問一下,我買了PROBOX 3.5吋USB3.0+e-SATA這台,
今天裝的時候,耍白癡,一直開機之後又自動關,原來是因為我BIOS的E-SATA沒開,
所以先丟一顆試,的確沒問題,但是四顆都上的時候,還是只有那一顆,
本來想要插USB3.0看看,但因為USB3.0的線太短沒辦法試,
請問只看到一顆有可能哪裡問題?謝謝

舊 2019-09-07, 04:59 PM #31
回應時引用此文章
kawaine離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

爬文了一些東西,也許是我的ASUS H81T不支援port multiplier,
不會這麼悲劇吧,這雖然不高階,但也不是太舊的東西啊
偏偏ITX板子也沒辦法加E-SATA卡
剛剛也試過不同硬碟差不同位置的都是可以認到,但就是只有一顆,
所以,相容硬碟沒問題,插槽也都是好的。唉.....
看樣子只能用USB3.0試試了。

此文章於 2019-09-07 05:56 PM 被 kawaine 編輯.
舊 2019-09-07, 05:53 PM #32
回應時引用此文章
kawaine離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

剛剛用USB3.0 OK了,還好可以用。
就這樣用也能接受,就別給我不穩定斷線就好。
舊 2019-09-07, 06:25 PM #33
回應時引用此文章
kawaine離線中  
DAYI5566
*停權中*

加入日期: Oct 2018
引用:
作者kawaine

USB3.0傳輸速度是不是比e-sata快?
舊 2019-09-07, 06:56 PM #34
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

引用:
作者DAYI5566
USB3.0傳輸速度是不是比e-sata快?

哇,這我倒不知道了,一是因為我e-sata 沒成功,所以沒試,二是因為我只有試兩顆傳統硬碟間複製,那速度應該還沒到3.0上限,因為我裡面只有系統是 m-sata ,也沒其他比較快的能複製,因此,我也不清楚這兩種介面在速度上的差異。
舊 2019-09-07, 07:49 PM #35
回應時引用此文章
kawaine離線中  
42章經

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者ghostcode
前幾天這個 MOMO 電商約 3000,加上折扣可以壓到 2470。

這台真的是便宜好用

我也是用這台裝4*4tb
舊 2019-09-07, 07:56 PM #36
回應時引用此文章
42章經離線中  
maruko.
Major Member

maruko.的大頭照

加入日期: Nov 2008
這幾天看到QNAP有出這:
https://24h.pchome.com.tw/prod/DRAG...GM?fq=/S/DRAG05

沒用過NAS,不曉得這家的產品好不好?
舊 2019-09-09, 12:03 AM #37
回應時引用此文章
maruko.離線中  
言身寸言身寸
Major Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者kawaine

我也用USB3.0
實際存取大檔案的資料,讀寫都能到HDD最高速
目前3.5吋硬碟的讀寫瓶頸不在介面,而是機械式硬碟本身的傳輸效率
如果又遇到連續小檔案的話,會更慢
舊 2019-09-09, 09:54 AM #38
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
kangi319
*停權中*

加入日期: Feb 2005
PROBOX 3.5吋USB3.0+e-SATA +1,四年多
目前用到四t,沒裝win10前用e-sata卡,win10不支援原本的外接!
雙系統輪流用usb跟e-sata,感覺上usb有比較快!

然後硬碟只讀到一顆的問題,發生過不少次,重開就好,情況就是一直閃讀取燈
另外一種是介面不支援,在win10用不支援的e-sata晶片外接卡,也會發生只讀到一顆的狀況!而且重開沒用!
舊 2019-09-13, 08:07 AM #39
回應時引用此文章
kangi319離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

引用:
作者kangi319
然後硬碟只讀到一顆的問題,發生過不少次,重開就好,情況就是一直閃讀取燈
另外一種是介面不支援,在win10用不支援的e-sata晶片外接卡,也會發生只讀到一顆的狀況!而且重開沒用!

我是4790+ITX,我爬文是可能我主機板上的E-SATA不支援port multiplier,
所以不管怎樣一定只有一顆,偏偏我的又是Thin ITX,連想插張E-SATA卡也不可能,不過還好3.0頻寬已經夠我傳統硬碟用了。
目前是8T*2+10T*2,哈,用起來還不錯
舊 2019-09-13, 01:56 PM #40
回應時引用此文章
kawaine離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。