PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者michelle-lai529
3.堅持趕潮流去坐月子中心
覺得手頭有現金=花得起
完全不考慮小孩未來要花的錢更多
..

這個花十萬
大楖是我覺的最浪費錢的地方

不是說不要坐月子, 但實在沒必要去坐月子中心讓人餵豬

舊 2019-07-23, 06:55 AM #21
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
moronNZ
Junior Member

moronNZ的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者巴豆布妖
這個花十萬
大楖是我覺的最浪費錢的地方

不是說不要坐月子, 但實在沒必要去坐月子中心讓人餵豬

我雖沒結婚,但我周遭的經驗,我肯定說的是如果女方要,最好花錢消災。。。以後產後憂鬱,身體傷到等被拿出來說就糟。。。

“Live every day to its fullest, and do not be a slave to your hopes for the future. If you do not learn to enjoy today you will not enjoy the future no matter what it may bring.” - The Seth Material

“Desire, wish and expectation rules all actions and are the basis of all realities.” - The Seth Material
舊 2019-07-23, 07:00 AM #22
回應時引用此文章
moronNZ離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

引用:
作者moronNZ
我雖沒結婚,但我周遭的經驗,我肯定說的是如果女方要,最好花錢消災。。。以後產後憂鬱,身體傷到等被拿出來說就糟。。。

其實你說的很有理, 與其留下話柄, 讓人碎碎唸一輩子, 不如花錢消災
但我只能說, 台灣商人真的洗腦很成功, 加上台灣女生比較沒有金錢觀念
別人去坐月子中心, 當然我也要啊, 也不在乎要考量自己的經濟能力再來決
定要做到多好的月子, 像文中這個就是, 如果經濟沒那麼好, 就在家坐月子就好了

再說, 國外女性沒坐月子中心不也活的很健康, 要說東方人體質不同, 日本人不也只是
在家靜養, 就像在家坐月子一樣而己. 台灣商人真的利害啊.... 像另一個洗腦很成功
的廣吿台詞 "女人要對自己好一點", "捨得對自己好,別人才會對你更好" 結果之後
都不是 "好一點", 是好很好, 自己過的多消遙自在啊...

此文章於 2019-07-23 07:44 AM 被 巴豆布妖 編輯.
舊 2019-07-23, 07:43 AM #23
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
因為如果不是自己媽媽幫忙坐月子,婆婆幫坐的話什麼也不好意思要求,可能還受氣,說步定更沒休養到...

只能說有的年輕人不太認份,不會先惦惦自己斤兩再來考慮生多少小孩

多虧有這樣不顧後果的年輕人,台灣生育率才沒有更難看...
引用:
作者巴豆布妖
其實你說的很有理, 與其留下話柄, 讓人碎碎唸一輩子, 不如花錢消災
但我只能說, 台灣商人真的洗腦很成功, 加上台灣女生比較沒有金錢觀念
別人去坐月子中心, 當然我也要啊, 也不在乎要考量自己的經濟能力再來決
定要做到多好的月子, 像文中這個就是, 如果經濟沒那麼好, 就在家坐月子就好了

再說, 國外女性沒坐月子中心不也活的很健康, 要說東方人體質不同, 日本人不也只是
在家靜養, 就像在家坐月子一樣而己. 台灣商人真的利害啊.... 像另一個洗腦很成功
的廣吿台詞 "女人要對自己好一點", "捨得對自己好,別人才會對你更好" 結果之後
都不是 "好一點", 是好很好, 自己過的多消遙自在啊...
舊 2019-07-23, 08:07 AM #24
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者巴豆布妖

月子中心如果負擔的起,去月子中心讓人照顧個人是認為值得的選擇
照顧不止是母親而己,還有小孩
照顧嬰幼兒並不像想像中的簡單,尤其是生完小孩的媽媽在身心俱疲的情況下
還要照顧嬰幼兒,這不是我們這些臭男人可以想像的

當然,前是是自己要負擔的起

這個案例,個人認為。。。沒錯,人妻太玻璃心了

既然想當家管,就該好好想想自己和先生的收入及支出規劃

不是一昧的只想要過自己負擔不起的生活,再來哭夭
舊 2019-07-23, 08:24 AM #25
回應時引用此文章
跳海人離線中  
Earstorm-5
Senior Member

... 月子中心:
有醫生, 有護士巡檢, 有嬰兒房可以選擇小孩上去還是待在樓下, 有24小時諮詢人員.
等於高級產後的加護病房概念.

如果是我, 我會讓老婆去, 因為這些我都無法自己解決, 也不會要求老婆體力透支自理.
但住多久.. 彈性2周到1個月看當下財力吧.

這裡沒人開刀大病過嗎? 住院休養很正常吧? 同理可證產後.
舊 2019-07-23, 08:33 AM #26
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
經濟狀況許可當然去比較好

不過新聞這位,抱怨自己家窮,老公賺的少
卻又那樣花錢就沒什麼好同情.......
舊 2019-07-23, 08:55 AM #27
回應時引用此文章
cys070離線中  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者cys070
不過新聞這位,抱怨自己家窮,老公賺的少
卻又那樣花錢就沒什麼好同情.......

其實我真的很懷疑"家裡窮"這個部分, 你看喔, 這女的其實要求不低, 那怎麼會條件都這麼差的情況嫁?

然後還生2個.

然後還有一個老公可以接受她埋怨但只是皮皮的回說電費要AA.

我認為是老公"娘家"有錢. (這個跟老公賺得少, 目前沒有什麼資產不牴觸)
舊 2019-07-23, 09:00 AM #28
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Earstorm-5
其實我真的很懷疑"家裡窮"這個部分, 你看喔, 這女的其實要求不低, 那怎麼會條件都這麼差的情況嫁?

然後還生2個.

然後還有一個老公可以接受她埋怨但只是皮皮的回說電費要AA.

我認為是老公"娘家"有錢. (這個跟老公賺得少, 目前沒有什麼資產不牴觸)

是不是真窮不清楚
只知道她上網哭窮,既然這樣就該縮減開支

周遭也有類似這種女性,以前可能日子比較好過
轉換身分當老婆和媽媽還是沒有覺悟
不是要這種嫁雞隨雞,問題是做家人就是互相.....
舊 2019-07-23, 09:15 AM #29
回應時引用此文章
cys070離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者ruffian0418
這男人還太弱了.......
我表妹的老公當廚師月薪五萬...但一毛不拔.....
之前兩人在外租屋.....租金和吃的用的全都是我表妹出錢.....
後來生了一個孩子......他連孩子的費用也不肯出(他說他只負責射.我表妹應該付他營養費)
我表妹忍不下去...就一個人搬回娘家住....
沒多久她老公就默默的搬進她們家....(趁大門沒關就自己搬進去)
平時看到岳父岳母也不會打招呼......
下班回家就是喝酒玩手機......(酒是我舅舅的.他自己會拿來開)
妙的是他還會要求我舅媽準備下酒菜.......
若不順他心意他就會藉發酒瘋說要放火燒房子........
到現在都還不知要怎麼處理.......

狠揍他一頓給他一頓粗飽的就對了 哪有什麼不知道怎麼處理 你們的家還是他的家?

這種渣到極點連責任都不想擔的不知道在客氣幾點的?
要是我妹夫是這種人 我管你結婚沒先揍再說

發酒瘋的話正好給我開打的理由

引用:
作者巴豆布妖

我不知道網兄你是結婚沒還是有沒有女友

不過你大概不知道 澳洲跟美國 現在也不少老外開始注意坐月子對女性晚年的好處
也不少坐月子中心開張

這不是倫理利益問題 其實是生理問題
舊 2019-07-23, 09:27 AM #30
回應時引用此文章
Phenix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。