PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
brookshuang
Major Member

加入日期: May 2018
各人選擇的問題。
他家人如果沒說話,旁人應該也沒必要多說什麼。

妳選擇爽爽吹冷氣.少看幾場電影。
也許對他來說,省下這些錢帶老婆小孩偶爾假日去看看電影,相對更加值得。
他選擇不開冷氣,省了電費,也讓自己耐熱,我不覺得有什麼不對。

說句坦白的,天氣炎熱某些層面也是家家戶戶開冷氣排熱氣造成的。

舊 2019-07-22, 11:45 AM #11
回應時引用此文章
brookshuang離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
如果只回答省多少這個問題
按照它每期300的電費來講
這個級距
其實應該是省不了多少
幾百塊吧
還要看他開幾度

舊 2019-07-22, 11:47 AM #12
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
lobben

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
引用:
作者SUNGF
你有聽說過冷氣病嗎?

當然 堅持使用變頻冷氣

冷氣只設定吹28度 基本上 不會比堅持吹電風扇的不奇耙

不是能開多冷就開多冷 蓋棉被摧冷氣比較爽嗎?

現在晚上動輒32度、34度
開28度睡覺其實很涼快喔,溫差已經有4度了
我就每天晚上開28度睡覺,有時候加直流扇還會太涼
希望電費不會爆炸
舊 2019-07-22, 11:47 AM #13
回應時引用此文章
lobben離線中  
lobben

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
引用:
作者Kiki Yeh
某個同事常自誇他家電費很省,不開冷氣,家裡只開直流電扇,就算是夏天,每次收到電費帳單頂多300元上下,我以為他家可能在山上很涼,一問原來他家離我家不遠,一樣在市區一樣熱才對,我問只吹電扇有辦法降溫嗎?同事說他家裡室溫常超過32度,偶爾34度,但吹電扇還勉強可以啦,我說這樣我一定會大流汗,睡覺都沒辦法睡呀,他說他們一家人都猛爆汗,所以每個房間都會配1-2隻電風扇,直流的,長期下來也可以訓練小孩耐熱...

..

睡覺滿身大汗又被直流扇噴到反而比開冷氣容易感冒
舊 2019-07-22, 11:49 AM #14
回應時引用此文章
lobben離線中  
h1010000

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者lobben
現在晚上動輒32度、34度
開28度睡覺其實很涼快喔,溫差已經有4度了
我就每天晚上開28度睡覺,有時候加直流扇還會太涼
希望電費不會爆炸

+1
最近幾天晚上6點看室內溫度
大約都是34度(頂樓+半西晒)
開28度+DC風扇+涼蓆
就覺得夠涼了...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2019-07-22, 11:56 AM #15
回應時引用此文章
h1010000離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者h1010000
+1
最近幾天晚上6點看室內溫度
大約都是34度(頂樓+半西晒)
開28度+DC風扇+涼蓆
就覺得夠涼了...

我家臥室溫度不會超過29.4度 (因為都有陽台及對外窗)

客廳會超過32度

但是我同棟鄰居就不是這樣

因為我家面東南 他家面西南(正宗西曬)

然後流汗不是大問題 吹冷氣蓋棉被一樣會流汗

沒人電風扇 冷氣直接吹頭吹身體的 這樣搞一定會頭痛 感冒

台灣很多住家裝冷氣(特別是分離式冷氣)

沒有換氣功能.日本針對分離式冷氣的缺點 發展出來的是

全熱交換系統

不然全封閉式分離式冷氣 空氣對外不流通

室內CO2會升高 不信去大醫院

一般CO2含量 600PPM 左右 還算舒服

人多時 CO2升高到 900PPM 雖然不傷身體 但是感覺昏昏欲睡

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2019-07-22, 12:14 PM #16
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
Skymaker

Skymaker的大頭照

加入日期: Jan 2002
省電環保美事一樁阿。
同時也能讓身體對於炎熱天氣有更良好的適應力。
想想看整天在冷氣房裡面,
身體的散熱能力完全沒有使用到。這部分是會退化的。

至於他老婆小孩認不認同他的作法,那是他家的事XD
舊 2019-07-22, 12:19 PM #17
回應時引用此文章
Skymaker離線中  
hoba

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者wjg

你把我的午飯賠來
舊 2019-07-22, 12:21 PM #18
回應時引用此文章
hoba離線中  
asdfgz

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
感謝這家人 ,愛護地球省點電 讓今年夏天不缺電 停電

好熱阿 ....等等我把冷氣再開強一點.....
舊 2019-07-22, 12:27 PM #19
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
x1013 PRO
New Member

x1013 PRO的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 某處二樓
自從開刀之後
這一陣子我都沒開冷氣,只用循環扇
沒有覺得很熱
房間溫度30度……

舊 2019-07-22, 12:30 PM #20
回應時引用此文章
x1013 PRO離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。