PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
ghostcode
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 淡水
如簽名上的設備,雖然一半電腦是放在公司。(還有一些未列)

家裡算起來也超過 3,4 台電腦了,所以實在不想用 ATX 大機殼。

最早弄電腦時,總是喜歡大版子覺得多留點擴充性比較好。

幾年下來,網卡、音效...幾乎都內建了。

漸漸覺得空間小比較好。

直到這次遇到獨顯吃電量大等原因。

發現連外殼都如此高溫。玩個電動像是在燒機測試。

剛下單了 旋剛 V1000-W 小颶風,希望能降點溫度。

到時再跟大家報告結果。

舊 2019-07-22, 04:00 PM #21
回應時引用此文章
ghostcode離線中  
kuang9001

加入日期: Oct 2011
引用:
作者windhm
換個方式想, 機殼不會壞, 買好一點換CPU+MB還是可以沿用.

對,以前我也是這種想法,買了二咖聯力機箱,確實也是耐用,10年了一樣好棒棒,頂多花50元換個卡榫依舊生龍活虎.但是問題來了,一咖機箱看了10年越看越不順眼,加上10年前老舊的設計,超小的風扇,上置電源,全鋁原色外觀老態龍鍾,有一天就丟去資源回收,換了一個便當錢..

現在機箱我只抓2K,有比較喜歡的頂多到3K,超過了就不考慮,現在我喜新厭舊,天長地久與我無關..

不久前把丟抽屜N年的SCSI燒錄機丟回收了,SONY948S+YAMAHA4416S,TEAC 532S,plextor px-32tsi,四台共換了半個便當錢..當初花大錢買的,也曾想當古董收藏,但確實沒毅力..

舊 2019-07-22, 04:04 PM #22
回應時引用此文章
kuang9001離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者ghostcode
如簽名上的設備,雖然一半電腦是放在公司。(還有一些未列)

家裡算起來也超過 3,4 台電腦了,所以實在不想用 ATX 大機殼。

最早弄電腦時,總是喜歡大版子覺得多留點擴充性比較好。

幾年下來,網卡、音效...幾乎都內建了。

漸漸覺得空間小比較好。

直到這次遇到獨顯吃電量大等原因。

發現連外殼都如此高溫。玩個電動像是在燒機測試。

剛下單了 旋剛 V1000-W 小颶風,希望能降點溫度。

到時再跟大家報告結果。

我也是越換越小台,下一台搞不好就組ITX。
舊 2019-07-22, 04:12 PM #23
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者baby51763
前進後出是進氣要夠排氣也要夠

前後進氣,上面排氣,這是煙囪概念,讓熱加速往上跑,當然效果會比前進後出還要好

其實前三後二就好了,三個進氣兩個排氣,之前有人實驗過,機殼風扇超過3個,散熱效果提升就不明顯。

我也是習慣正壓配置,進氣有濾網減少灰塵,後方排氣避免熱氣累積。

我用M-ATX機殼,三個12公分機殼風扇,兩進一出,R5 3600用原廠散熱器,CPU燒機就可
以控制在80度以下,燒FPU則會撞到溫度牆。

此文章於 2019-07-22 04:19 PM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2019-07-22, 04:17 PM #24
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
leafway
Major Member

您的住址: 台北縣
我用喬思伯C3-PLUS,散熱我覺得還可以
用i5-8400 配GTX1060 ARMOR
舊 2019-07-22, 10:40 PM #25
回應時引用此文章
leafway離線中  
ggvillage
Advance Member

ggvillage的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 札那爾坎特
雖然樓主已經決定好了...

但我推薦酷媽N200, 如果要ATX就N400, 價格便宜1500有找
風扇位置是前2上1後1, 都是12cm扇, 而且前方整面沖網孔
但我很怕吵所以只裝後1, 而且還自製25歐姆電阻接頭降速

射人先射馬,擒賊先擒王,賞車先賞胎,看人先看腿
舊 2019-07-22, 11:49 PM #26
回應時引用此文章
ggvillage離線中  
ghostcode

引用:
作者ggvillage
雖然樓主已經決定好了...

但我推薦酷媽N200, 如果要ATX就N400, 價格便宜1500有找
風扇位置是前2上1後1, 都是12cm扇, 而且前方整面沖網孔
但我很怕吵所以只裝後1, 而且還自製25歐姆電阻接頭降速

的確不錯啊,跟我買的配置很接近,更好的是無光害。

我原本也想找沒 -W 的型號,但好像沒賣了。

會那麼快之一是從原本的名單中,

除了風扇等位置外,以及底座 3.5" 不跟 POWER 搶外。(最好可以拆掉)

所以外置至少要有一大,以及面板位置快速刪了一些,就下單了。

PS:
發現我的 ATX 名單有 N400。
舊 2019-07-23, 08:26 AM #27
回應時引用此文章
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
個人不能接受側板凸起或是開孔~
前進氣一定要有好拆過濾網
舊 2019-07-23, 08:35 AM #28
回應時引用此文章
cdx離線中  
ghostcode

引用:
作者cdx
個人不能接受側板凸起或是開孔~
前進氣一定要有好拆過濾網

側板凸起 是廉價的解決方案。

便宜的機殼幾乎都這樣設計。

騙自己空間比較小。

前方進氣的確要找好拆濾網。

這台我只看到有分離可拆的濾網,

倒是看不出好不好拆。

晚上下班就知道了,哈。

不能再花錢了,最近升級太多電腦了。

不好拆也只能硬著頭皮用了。
舊 2019-07-23, 08:54 AM #29
回應時引用此文章
DJ-Kimula
Master Member

加入日期: May 2004
您的住址: 桃園
可以考慮看看這一咖 大概1500出頭吧
有內建ARGB控制器 +3個風扇 CP值還不錯就是了

https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/...1871.A.B43.html
舊 2019-07-23, 10:33 AM #30
回應時引用此文章
DJ-Kimula離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。