PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
PCDVD_2018
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者baby51763
台灣的學生都像監獄中的罪犯,都要穿一模一樣的囚服,上面要繡名字還有學號(罪犯編號),高中有工商(一技之長)的也要繡,好像你犯了哪種大罪一樣,好像重刑犯,要繡你是哪一個科系,你犯了些哪些重罪一樣

很明顯得以前是三流學校畢業的

我沒看過建中北一嫌他們衣服上的字多餘的

需要紀律的地方就需要制服

這不管民主或共產國家都是這樣

應該有些腦筋打結的也很期待國軍警察全都"解禁"不用穿制服吧?

看來就是現在政府管員腦到還停留在幾十年前戒嚴年代

以為靠"解禁"字眼都可以騙選票

另外這些未成年人的事,難道不用參考家長看法嗎?

我看也不敢問,因為肯定大多數家長都反對

此文章於 2019-07-21 06:52 PM 被 PCDVD_2018 編輯.
舊 2019-07-21, 06:44 PM #31
回應時引用此文章
PCDVD_2018離線中  
PCDVD_2018
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者itsture
我是很贊成全改便服,國中小的制服
回想一下吧 那料子爛的簡直是垃圾,你說沒官商勾結
打死我都不信
給小孩穿舒適點,有什麼不好
.
.
.
.
更重要 需要援助的少女會變多 哈斯 哈斯
有人敲門了= =

不過現在國小制服都有排汗衫材質可以選了

校外都買的到,一般公立學校沒限制一定要跟學校買

從家長交流看來,現在衣服如果爛到不堪,一定有人會出聲的

舊 2019-07-21, 06:47 PM #32
回應時引用此文章
PCDVD_2018離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者baby51763
因為窮人重來不動腦,根本弱智,當然什麼都不會,只會憤怒家暴打自己的小孩來教育,教育失敗

引用:
作者aries067
看起來你很了解窮人,就像"重"和"從"一樣搞不清楚什麼時候要用哪個字
還是根本不知道有"從"這個字?

要搞清楚那個字、是需要動腦的耶,不要為難人家.......
舊 2019-07-21, 07:32 PM #33
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者巴豆布妖
不只台灣啦... 像英格蘭至少90%的學生是穿制服的.
https://en.wikipedia.org/wiki/Schoo...orms_in_England
之前還有在討論家長穿的太隨便去接小孩, 什麼穿睡衣啊, 或大片刺青露出..等
叫家長穿的 "正式點" 的討論

歐洲學校只有英國學校需要穿制服,德法不用。

英國人有比德國人守規矩嗎?
舊 2019-07-21, 11:57 PM #34
回應時引用此文章
sutl離線中  
newsnes
*停權中*

加入日期: Aug 2011
引用:
作者sutl
歐洲學校只有英國學校需要穿制服,德法不用。

英國人有比德國人守規矩嗎?

首先,巴豆布妖網友有說穿制服比較守規矩嗎?
學校學生穿制服,目的是讓跟人民守規矩?

再者,若你企圖以英德兩國來得到「穿制服反而不守規矩」的結論,那如果用日本和德國對比呢?還能得到相同的結論?
甚至若以日本和法國對比呢?
結論應該恰好相反吧?
舊 2019-07-22, 12:32 AM #35
回應時引用此文章
newsnes離線中  
netblue
Power Member

netblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 在深藍的網際中的某一處
總務處:取消制服...會少拿一筆回扣...

私校:制服才能爽爽賺一筆

Prentend you are happy when you are blue,
It isn't very hard to do.
舊 2019-07-22, 12:44 AM #36
回應時引用此文章
netblue離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者newsnes
首先,巴豆布妖網友有說穿制服比較守規矩嗎?
學校學生穿制服,目的是讓跟人民守規矩?

再者,若你企圖以英德兩國來得到「穿制服反而不守規矩」的結論,那如果用日本和德國對比呢?還能得到相同的結論?
甚至若以日本和法國對比呢?
結論應該恰好相反吧?

所以我才刻意用歐洲學校德法不穿制服來舉例啊

如果制服是公發不收費,那我可以接受
舊 2019-07-22, 01:57 AM #37
回應時引用此文章
sutl離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
這個我算異類.

台灣國小國中制服, 的確像有人說的材質問題, 反正買大一號寬鬆就解決了.

高中大學沒有制服, 我也是便宜連鎖, 同樣顏色款式買4套, 起床不用思考穿啥.
(天氣冷了就加外套)

工作後老東家是台灣第一大, 有制服; 後來的就都沒有, 那就跟小時候一樣.
有制服穿制服, 沒制服就便宜連鎖, 同樣款式, 4套.

現在也是如此, 所以同事看到我都覺得很特別, 每天都一模一樣的衣服.

PS. 我贊成不要有制服, 讓小孩更小就體會以及選擇要怎麼衣著.
舊 2019-07-22, 07:42 AM #38
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者^DS^
解不解禁我覺得沒差
老衲只認為不該限制制服只能跟學校、特定廠商購買

看看土豪哥他老爸,怎麼可以解禁呢?

一但解禁,可憐的老爹如何供應家中妻小的需求呢?

========

穿制服就不比較了嗎?

如果沒這問題,怎麼以前教官還會一直捉3扣3摺後三角和水洗絲....

另外,還有高腰.喇叭管.....

此文章於 2019-07-22 08:19 AM 被 跳海人 編輯.
舊 2019-07-22, 08:15 AM #39
回應時引用此文章
跳海人離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
要管制什麼永遠有種種理由,不過開放管制以後,那些理由就都不存在了,資訊言論自由或髮禁是這樣,制服也會是

英國日本那種國家有制服有其民族性和悠久傳統,台灣對學生服裝頭髮的管制,主要淵源於戒嚴時期大有為政府無所不在的控管,民主化後不同的人民和政府思維自然會想要反思並有所改變

台灣的制服不頂貴,不過材質設計不好,的確看土豪哥家族的財富來源就知道油水有多大,圖利特定少數廠商何必,交由學生家長自己決定就好

私立學校為了彰顯貴族氣息可能會保留吧,反正那也是願打願挨的少數而已

政府或公家單位沒那麼了不起,管的事情越少越好,只提供人民必要服務就行了
舊 2019-07-22, 09:20 AM #40
回應時引用此文章
Melia1830離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。